01 марта 2018 года 4947

Решительно и быстро

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В воинских частях регионального командования «Астана» начались специальные противодиверсионные учения, в которых задействованы структурные подразделения отдела военной полиции Карагандинского гарнизона и сотрудники органов внутренних дел. Подобные мероприятия здесь проводятся регулярно и начинаются с приведения частей в высшую степень боевой готовности.

Согласно замыслу учений на республиканскую военную школу-интернат «Жас Улан», сборный пункт департамента по делам обороны Карагандинской области и аэропорт «Сары-Арка» с целью захвата стрелкового оружия и заложников совершили нападение вооруженные террористические группы. Получив тревожный сигнал, оперативный дежурный регионального командования «Астана» приступил к оповещению специальных противодиверсионных групп войсковой части 31775, которые в течение установленного времени прибыли в указанные учреждения для отражения нападения. Практические занятия по ликвидации условного вооруженного противника прошли согласно плану боевой подготовки.
С личным составом воинских частей регионального командования «Астана» регулярно проводятся теоретические и практические занятия, направленные на поддержание высокой боевой готовности военнослужащих, способных вести боевые действия в населенных пунктах, отражать нападение на учреждения и воинские части. На специальных полигонах созданы необходимые условия для тренировок, которые помогают личному составу совершенствовать свое боевое мастерство. Также с личным составом проводятся различные психологические тренинги, позволяющие в экстренной ситуации действовать решительно, умело и быстро.
Сообщается, что мероприятие проводится с целью обмена опытом в подготовке органов военного управления и войск. В ходе учений также обсуждались актуальные вопросы всех сторон жизнедеятельности казахстанской армии, организации и проведения боевой подготовки. Заместитель командующего войсками РгК «Астана» по боевой подготовке полковник Юрий Аскаров отметил необходимость «углубленного изучения военной теории, расширения направлений военной науки в контексте новых угроз безопасности, использования передового опыта современных военных конфликтов».
Фото Армана АКЫБАЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Рота особого назначения 14.05.2020

    Напомним, военнообязанные запаса были направлены в состав территориальных войск в рамках специального призыва, объявленного Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в начале апреля. Бойцы занимались дезинфекцией жилых районов, патрулировали городские улицы, несли службу на блокпостах.

  • На комиссию - летом 12.05.2020

    Призыв граждан на срочную воинскую службу будет осуществляться с мая по август. Об этом шла речь на совещании, которое проходило под председательством заместителя главы региона Абзала Нукенова в селекторном режиме. Напомним, в марте нынешнего года призыв молодых людей в армию был приостановлен из-за введения режима чрезвычайного положения.

  • Когда зовет долг 25.04.2020

    О том, как проходят службу добровольцы, вошедшие в состав территориальных войск в рамках специального призыва военнообязанных, объявленного Главой государства 2 апреля, рассказал начальник департамента по делам обороны подполковник Жанас Кунанбаев.

  • Совместный дозор 21.04.2020

    В связи с введением режима чрезвычайного положения патрулировать улицы областного центра сотрудникам органов внутренних дел помогают офицеры отдела военной полиции, а также военнослужащие войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Готовы снова в строй! 21.04.2020

    Свыше двух десятков семей из социально уязвимых слоев населения получили продовольственную помощь от регионального филиала общественного объединения участников боевых действий на таджикско-афганской границе.

  • Добровольцы в строю 14.04.2020

    Ряды войск территориальной обороны пополнят 95 человек. И службу будут нести на блокпостах, заниматься дезинфекционными работами, а также патрулировать городские улицы.

  • Операция «Дезинфекция» 09.04.2020

    Сводный отряд специальной обработки регионального командования «Астана» ежедневно дезинфицирует тысячи квадратных метров территории в областном центре и десятки различных объектов. Как рассказывает командир подразделения подполковник Данияр Алиаскар, в этой работе задействовано около ста военнослужащих из состава воинских частей, дислоцированных в регионе.

  • Время проявить патриотизм 09.04.2020

    В Казахстане отменен весенний призыв, однако объявлено о призыве военнообязанных на специальные сборы. Те граждане, кто в свое время уже прошел срочную службу, будут направлены для доукомплектования войск в связи с необходимостью борьбы с пандемией. Отдельно подчеркивается, что решение о проведении спецсборов будут принимать акимы областей, возможно, в ряде регионов данные действия и вовсе окажутся не востребованы. При этом предпочтение будет отдаваться добровольцам.

Наша Караганда