01 марта 2018 года 364

Трагичный исход

Полуторагодовалый малыш умер после введенной врачом стоматологической клиники Караганды внутривенной анестезии.
Для лечения кариеса у малыша Семена Арзамасцева родители выбрали одну из новых частных клиник «Tiny Dent», практикующих с этой целью применение наркоза. С ним планировалось вылечить сразу несколько кариозных зубов. Мама ребенка подписала документы о согласии на оказание медицинских услуг, предупредив о возможной лекарственной аллергии. Врач-анестезиолог-реаниматолог ввела внутривенный состав, после чего ребенку потребовалась уже не стоматологическая, а реанимационная помощь.
Прибывшая по вызову бригада скорой помощи доставила ребенка в стационар, где в течение 14 часов медики боролись за его жизнь, но безуспешно.
По данному случаю возбуждено уголовное дело по ст. 317 п. 3 УК РК, связанной с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.
Как пояснила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова, если в истории болезни пациента присутствует аллергоанамнез (сведения о симптомах аллергического заболевания и провоцирующих его факторах), то до применения анестезии врач должен назначить аллергопробы. Были ли указаны эти сведения при оформлении документации на лечение С. Арзамасцева, предстоит выяснить межведомственной комиссии.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом, который еще не рухнул 20.09.2018

    Предпринимательница из Шахтинска Марина Билецкая обошла закон и снесла одну из несущих стен, которая, по ее мнению, являлась препятствием для дальнейшего расширения площади магазина. Он, как и множество торговых объектов в Карагандинской области, находится на первом этаже пятиэтажного дома. Здание - типовое панельное, построенное еще в 60-е годы прошлого века. И благодаря этому, как считают эксперты, еще не развалилось.

  • Каникулы отменяются 15.09.2018

    Все дети, которые обучались в СОШ № 36, пострадавшей во время пожара, переведены в соседние образовательные учреждения, расположенные в микрорайоне «Восток-1» Караганды. Об этом рассказал руководитель управления образования Карагандинской области Есенгазы Имангалиев. Сразу, как только стало известно о возгорании, вечером того же дня был создан оперативный штаб из сотрудников управления образования, гороо и местной исполнительной власти.

  • Вор будет сидеть 11.09.2018

    Карагандинские полицейские задержали двух серийных воров, каждый из которых совершил около десятка краж. История первого незадачливого форточника началась 28 июля. В тот день в правоохранительные органы обратился житель областного центра с заявлением о краже.

  • Остались невредимы 08.09.2018

    Пошли в лес по грибы и заблудились. Такая информация на пульт управления по ЧС поступала трижды за последние несколько дней. Чтобы найти людей, карагандинским спасателям пришлось снаряжаться и проводить поисково-спасательные работы в Каркаралинских горах. Первый звонок спасателям поступил 31 августа около 14 часов. Выяснилось, что не может найти дорогу обратно семья из трех человек, в том числе трехлетний ребенок. Их искали спасатели и сотрудники Каркаралинского государственного национального природного парка. Благо с заблудившимися удавалось поддерживать телефонную связь. Через 3,5 часа грибников нашли в нескольких километрах от урочища Комиссаровка. От медицинской помощи они отказались.

  • Не морально, так материально 25.08.2018

    Пять миллионов тенге будет взыскано в пользу родителей погибшей девочки в качестве компенсации за морально-нравственные страдания с КГКП «Барс», на балансе которого находятся парк и игровые площадки. Об этом рассказал аким Шахтинска Сержан Аймаков во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

  • Попалась на крючок 25.08.2018

    Студентка одного из карагандинских колледжей задержана при закладывании синтетических наркотиков.

     

  • ЧС природного характера 25.08.2018

    По странному капризу матушки-природы вечером 20 августа в Карагандинской области внезапно испортилась погода. Температура воздуха существенно понизилась, на землю обрушился ливень, сопровождаемый резкими порывами ветра.

  • Смертельная ссора 21.08.2018

    Полицейскими Караганды раскрыто убийство.