01 марта 2018 года 497

Трагичный исход

Полуторагодовалый малыш умер после введенной врачом стоматологической клиники Караганды внутривенной анестезии.
Для лечения кариеса у малыша Семена Арзамасцева родители выбрали одну из новых частных клиник «Tiny Dent», практикующих с этой целью применение наркоза. С ним планировалось вылечить сразу несколько кариозных зубов. Мама ребенка подписала документы о согласии на оказание медицинских услуг, предупредив о возможной лекарственной аллергии. Врач-анестезиолог-реаниматолог ввела внутривенный состав, после чего ребенку потребовалась уже не стоматологическая, а реанимационная помощь.
Прибывшая по вызову бригада скорой помощи доставила ребенка в стационар, где в течение 14 часов медики боролись за его жизнь, но безуспешно.
По данному случаю возбуждено уголовное дело по ст. 317 п. 3 УК РК, связанной с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.
Как пояснила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова, если в истории болезни пациента присутствует аллергоанамнез (сведения о симптомах аллергического заболевания и провоцирующих его факторах), то до применения анестезии врач должен назначить аллергопробы. Были ли указаны эти сведения при оформлении документации на лечение С. Арзамасцева, предстоит выяснить межведомственной комиссии.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.