01 марта 2018 года 300

Трагичный исход

Полуторагодовалый малыш умер после введенной врачом стоматологической клиники Караганды внутривенной анестезии.
Для лечения кариеса у малыша Семена Арзамасцева родители выбрали одну из новых частных клиник «Tiny Dent», практикующих с этой целью применение наркоза. С ним планировалось вылечить сразу несколько кариозных зубов. Мама ребенка подписала документы о согласии на оказание медицинских услуг, предупредив о возможной лекарственной аллергии. Врач-анестезиолог-реаниматолог ввела внутривенный состав, после чего ребенку потребовалась уже не стоматологическая, а реанимационная помощь.
Прибывшая по вызову бригада скорой помощи доставила ребенка в стационар, где в течение 14 часов медики боролись за его жизнь, но безуспешно.
По данному случаю возбуждено уголовное дело по ст. 317 п. 3 УК РК, связанной с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.
Как пояснила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова, если в истории болезни пациента присутствует аллергоанамнез (сведения о симптомах аллергического заболевания и провоцирующих его факторах), то до применения анестезии врач должен назначить аллергопробы. Были ли указаны эти сведения при оформлении документации на лечение С. Арзамасцева, предстоит выяснить межведомственной комиссии.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.