01 марта 2018 года 445

Трагичный исход

Полуторагодовалый малыш умер после введенной врачом стоматологической клиники Караганды внутривенной анестезии.
Для лечения кариеса у малыша Семена Арзамасцева родители выбрали одну из новых частных клиник «Tiny Dent», практикующих с этой целью применение наркоза. С ним планировалось вылечить сразу несколько кариозных зубов. Мама ребенка подписала документы о согласии на оказание медицинских услуг, предупредив о возможной лекарственной аллергии. Врач-анестезиолог-реаниматолог ввела внутривенный состав, после чего ребенку потребовалась уже не стоматологическая, а реанимационная помощь.
Прибывшая по вызову бригада скорой помощи доставила ребенка в стационар, где в течение 14 часов медики боролись за его жизнь, но безуспешно.
По данному случаю возбуждено уголовное дело по ст. 317 п. 3 УК РК, связанной с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.
Как пояснила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова, если в истории болезни пациента присутствует аллергоанамнез (сведения о симптомах аллергического заболевания и провоцирующих его факторах), то до применения анестезии врач должен назначить аллергопробы. Были ли указаны эти сведения при оформлении документации на лечение С. Арзамасцева, предстоит выяснить межведомственной комиссии.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».