27 февраля 2018 года 372

Дни истории с Народным Банком

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

В минувшие выходные в Карагандинском областном историко-краеведческом музее были организованы дни открытых дверей. Любой желающий мог бесплатно ознакомиться с представленными в музее экспозициями. Такой подарок сделал соотечественникам Народный Банк Казахстана, который в этом году празднует свое 95-летие.


Как пояснили банкиры, подобные акции будут проводиться каждый месяц в течение всего года. В честь своего юбилея банк запустил «Фестиваль добрых дел» — масштабную эстафету добра, в которой могут принять участие все казахстанцы. В прошлом месяце Карагандинский филиал Народного Банка организовал бесплатные ледовые катания для жителей и гостей Караганды.
После торжественной церемонии открытия экспозиции гиды музея провели первую экскурсию по всем залам. Здесь собраны редкие экземпляры эпохи палеолита, бронзы, есть экспонаты времен СССР, Великой Отечественной войны, интересные артефакты периода становления города Караганды, а также современного суверенного Казахстана. И, конечно, гиды увлекательно рассказали об экспозициях в зале Первого Президента.
Посетителям областного музея рассказали и об истории Народного Банка – этому была посвящена целая экспозиция, где были представлены интересные экземпляры счетных машинок, старинных монет. Про историю Карагандинского филиала Народного Банка поведала старожил и ветеран банка – Людмила Федоровна Морина, которая проработала в Народном Банке более 30 лет.
Гульнара Ратаева, директор Карагандинского филиала АО «Народный Банк Казахстана», отметила:
- Нам очень приятно, что день открытых дверей в областном музее привлек внимание многих горожан. Вместе с руководством музея мы постарались обеспечить возможность для всех желающих окунуться в историю и культуру родного края. Спасибо всем карагандинцам за поддержку нашей благородной инициативы. Каждый месяц мы будем готовить новые сюрпризы, которые, надеемся, также понравятся нашим соотечественникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.

  • Органная музыка космоса 31.07.2018

    Он объездил практически весь Советский Союз вместе со своим учителем, основоположником советской органной школы Леонидом Ройзманом. Заказывая свой первый концертный фрак, он застал в ателье звезду балета Булата Аюханова и музыканта Ермека Серкебаева. Габит Несипбаев играет на органе даже казахские национальные произведения, и на днях он выступил в Караганде.