27 февраля 2018 года 467

Дни истории с Народным Банком

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

В минувшие выходные в Карагандинском областном историко-краеведческом музее были организованы дни открытых дверей. Любой желающий мог бесплатно ознакомиться с представленными в музее экспозициями. Такой подарок сделал соотечественникам Народный Банк Казахстана, который в этом году празднует свое 95-летие.


Как пояснили банкиры, подобные акции будут проводиться каждый месяц в течение всего года. В честь своего юбилея банк запустил «Фестиваль добрых дел» — масштабную эстафету добра, в которой могут принять участие все казахстанцы. В прошлом месяце Карагандинский филиал Народного Банка организовал бесплатные ледовые катания для жителей и гостей Караганды.
После торжественной церемонии открытия экспозиции гиды музея провели первую экскурсию по всем залам. Здесь собраны редкие экземпляры эпохи палеолита, бронзы, есть экспонаты времен СССР, Великой Отечественной войны, интересные артефакты периода становления города Караганды, а также современного суверенного Казахстана. И, конечно, гиды увлекательно рассказали об экспозициях в зале Первого Президента.
Посетителям областного музея рассказали и об истории Народного Банка – этому была посвящена целая экспозиция, где были представлены интересные экземпляры счетных машинок, старинных монет. Про историю Карагандинского филиала Народного Банка поведала старожил и ветеран банка – Людмила Федоровна Морина, которая проработала в Народном Банке более 30 лет.
Гульнара Ратаева, директор Карагандинского филиала АО «Народный Банк Казахстана», отметила:
- Нам очень приятно, что день открытых дверей в областном музее привлек внимание многих горожан. Вместе с руководством музея мы постарались обеспечить возможность для всех желающих окунуться в историю и культуру родного края. Спасибо всем карагандинцам за поддержку нашей благородной инициативы. Каждый месяц мы будем готовить новые сюрпризы, которые, надеемся, также понравятся нашим соотечественникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».