27 февраля 2018 года 518

С единственной медалью

Автор: Светлана СВИЧ

В воскресенье, 25 февраля, прошла церемония закрытия зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В копилке Казахстана оказалась всего одна бронзовая медаль, завоеванная фристайлисткой Юлией Галышевой в могуле в первые дни соревнований. Остальные спортсмены, увы, ничем не смогли порадовать своих болельщиков.

Мужская сборная Казахстана по шорт-треку в эстафете в составе Нурбергена Жумагазиева, Дениса Никиши, Еркебулана Шамуханова и Абзала Ажгалиева заняла второе место в финале «Б» и общее шестое место. Им не хватило всего одной позиции, чтобы выйти в финал «А» и побороться за медали пьедестала почета.
Фигуристка Элизабет Турсынбаева заняла лишь 12-е место в одиночном катании. Победительница прошлогодней зимней Универсиады Галина Вишневская стала 20-й в гонке преследования.
Главный претендент на «золото» в лыжных гонках от Казахстана Алексей Полторанин оказался лишь 15-м в масс-старте. Фристайлист Дмитрий Рейхерд не попал в главный финал соревнований в могуле, а фигурист Денис Тен не дотянул до соревнований в произвольной программе.
Напомним, что на Олимпиаду в Южную Корею отправились 46 казахстанских спортсменов. Они выступали в девяти видах спорта: биатлоне, конькобежном спорте, фигурном катании, лыжных гонках, шорт-треке, фристайле, прыжках на лыжах с трамплина, горнолыжном и санном спорте.
«Бронза» Галышевой (на фото) позволила Казахстану закрепиться на «почетном» 28-м месте вместе с Латвией и Лихтенштейном. Победителями зимних Олимпийских игр в общекомандном зачете стали спортсмены из Норвегии, на втором месте расположились немцы, третье заняли канадцы.
По правилам Национального Олимпийского комитета Юлия Галышева получит за свою победу премию в размере 75 000 долларов. К слову, денежное вознаграждение за серебряную медаль составляет 150 000 долларов, золотую - 250 000.
Не останутся без выплат шорт-трекисты Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша и Еркебулан Шамуханов. Олимпийцы вернулись без наград, однако в том же документе предусматриваются премии для спортсменов, занявших четвертое, пятое и шестое места. Каждый из шорт-трекистов получит по 5 000 долларов, премии также будут выплачены их тренерам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.