27 февраля 2018 года 591

С единственной медалью

Автор: Светлана СВИЧ

В воскресенье, 25 февраля, прошла церемония закрытия зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В копилке Казахстана оказалась всего одна бронзовая медаль, завоеванная фристайлисткой Юлией Галышевой в могуле в первые дни соревнований. Остальные спортсмены, увы, ничем не смогли порадовать своих болельщиков.

Мужская сборная Казахстана по шорт-треку в эстафете в составе Нурбергена Жумагазиева, Дениса Никиши, Еркебулана Шамуханова и Абзала Ажгалиева заняла второе место в финале «Б» и общее шестое место. Им не хватило всего одной позиции, чтобы выйти в финал «А» и побороться за медали пьедестала почета.
Фигуристка Элизабет Турсынбаева заняла лишь 12-е место в одиночном катании. Победительница прошлогодней зимней Универсиады Галина Вишневская стала 20-й в гонке преследования.
Главный претендент на «золото» в лыжных гонках от Казахстана Алексей Полторанин оказался лишь 15-м в масс-старте. Фристайлист Дмитрий Рейхерд не попал в главный финал соревнований в могуле, а фигурист Денис Тен не дотянул до соревнований в произвольной программе.
Напомним, что на Олимпиаду в Южную Корею отправились 46 казахстанских спортсменов. Они выступали в девяти видах спорта: биатлоне, конькобежном спорте, фигурном катании, лыжных гонках, шорт-треке, фристайле, прыжках на лыжах с трамплина, горнолыжном и санном спорте.
«Бронза» Галышевой (на фото) позволила Казахстану закрепиться на «почетном» 28-м месте вместе с Латвией и Лихтенштейном. Победителями зимних Олимпийских игр в общекомандном зачете стали спортсмены из Норвегии, на втором месте расположились немцы, третье заняли канадцы.
По правилам Национального Олимпийского комитета Юлия Галышева получит за свою победу премию в размере 75 000 долларов. К слову, денежное вознаграждение за серебряную медаль составляет 150 000 долларов, золотую - 250 000.
Не останутся без выплат шорт-трекисты Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша и Еркебулан Шамуханов. Олимпийцы вернулись без наград, однако в том же документе предусматриваются премии для спортсменов, занявших четвертое, пятое и шестое места. Каждый из шорт-трекистов получит по 5 000 долларов, премии также будут выплачены их тренерам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.

  • Спортивные заслуги 05.01.2019

    Перчатки знаменитых боксеров Жирова и Головкина, майка Финонченко и многие другие уникальные вещи были собраны со всего региона, предоставлены известными спортсменами, спортивными школами новому музею спортивных достижений Карагандинской области.