27 февраля 2018 года 451

С единственной медалью

Автор: Светлана СВИЧ

В воскресенье, 25 февраля, прошла церемония закрытия зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В копилке Казахстана оказалась всего одна бронзовая медаль, завоеванная фристайлисткой Юлией Галышевой в могуле в первые дни соревнований. Остальные спортсмены, увы, ничем не смогли порадовать своих болельщиков.

Мужская сборная Казахстана по шорт-треку в эстафете в составе Нурбергена Жумагазиева, Дениса Никиши, Еркебулана Шамуханова и Абзала Ажгалиева заняла второе место в финале «Б» и общее шестое место. Им не хватило всего одной позиции, чтобы выйти в финал «А» и побороться за медали пьедестала почета.
Фигуристка Элизабет Турсынбаева заняла лишь 12-е место в одиночном катании. Победительница прошлогодней зимней Универсиады Галина Вишневская стала 20-й в гонке преследования.
Главный претендент на «золото» в лыжных гонках от Казахстана Алексей Полторанин оказался лишь 15-м в масс-старте. Фристайлист Дмитрий Рейхерд не попал в главный финал соревнований в могуле, а фигурист Денис Тен не дотянул до соревнований в произвольной программе.
Напомним, что на Олимпиаду в Южную Корею отправились 46 казахстанских спортсменов. Они выступали в девяти видах спорта: биатлоне, конькобежном спорте, фигурном катании, лыжных гонках, шорт-треке, фристайле, прыжках на лыжах с трамплина, горнолыжном и санном спорте.
«Бронза» Галышевой (на фото) позволила Казахстану закрепиться на «почетном» 28-м месте вместе с Латвией и Лихтенштейном. Победителями зимних Олимпийских игр в общекомандном зачете стали спортсмены из Норвегии, на втором месте расположились немцы, третье заняли канадцы.
По правилам Национального Олимпийского комитета Юлия Галышева получит за свою победу премию в размере 75 000 долларов. К слову, денежное вознаграждение за серебряную медаль составляет 150 000 долларов, золотую - 250 000.
Не останутся без выплат шорт-трекисты Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша и Еркебулан Шамуханов. Олимпийцы вернулись без наград, однако в том же документе предусматриваются премии для спортсменов, занявших четвертое, пятое и шестое места. Каждый из шорт-трекистов получит по 5 000 долларов, премии также будут выплачены их тренерам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

  • Поделили победу 07.08.2018

    «Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

  • В память о справедливости 07.08.2018

    В Караганде с 12 по 15 августа пройдет открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей. Турнир посвящен памяти нашего земляка Балапана Абенова.

  • Команда лучших 04.08.2018

    Карагандинские команды по мини-футболу завоевали путевки на первенства мира и Европы, которые пройдут в следующем году. Победители встретились с журналистами во время пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта.