27 февраля 2018 года 426

По версии «ДДТ»

Автор: Анна СТРОКОВА

Музыкальную программу «История звука» представит группа «ДДТ», которая скоро выступит в нашем городе. Весна в стиле рок начнется в Караганде 6 марта и окрасится в оттенки лучших альбомов коллектива с момента основания до наших дней: песни, которым подпевает не одно поколение, объединятся в едином концерте.

Творческая лаборатория «Свинцовый Дирижабль» продолжает радовать визитами рок-звезд. В последней декаде февраля в Караганде выступила группа «Мельница», и теперь настал черед «ДДТ».
Давно покорив высокотехнологичными шоу самые крупные площадки России, «ДДТ» доходили до самых потаенных смыслов и выплывали на поверхность вновь «рожденными в СССР». Программа избранных песен группы - событие масштабное и состоит из трех частей - по трем эпохам легендарного коллектива. В список песен концерта вошли «Не стреляй», «Осень», «Это все», «В последнюю осень», «Просвистела», «Родина», «Ленинград», «Революция» и другие.
Звучание группы за все время существования кардинально менялось: от ритм-н-блюза до индастриал и инди-музыки, которые так популярны сейчас. В репертуаре были и философские вальсы, и рок-баллады, и сатирические басни. Но главное, за что любят «ДДТ», остается неизменным: это их интерес и любовь к человеку в непростое время перемен.
Многие города России уже испытали действие «Истории звука» на себе. На просторах интернета описывают самый разный контингент зрителей, которые отлично знают композиции группы и 80-х годов, и более поздние. Выступление сопровождается кадрами из старых клипов, архивной съемкой или заставками, придающими песням новый смысл, что лишь украшает концерт. Некоторые произведения зазвучат по-новому: музыканты изменили привычные аранжировки, оставив нетронутым только текст, сотворив новый музыкальный взгляд на знакомые композиции. Впрочем, группе через несколько лет стукнет 40, и пусть ее состав неоднократно менялся по разным причинам, коллектив продолжает жить. Кстати, публика подмечает: Юрий Шевчук активен на сцене, что добавляет «Истории звука» особое обаяние.
Начало карагандинского концерта «ДДТ» назначено на 19.00, а состоится он в спорткомплексе «Жастар». Эта площадка, как показал недавний концерт «БИ-2», в достаточной мере вместительна, а все купленные ранее билеты действительны, менять их не нужно (изначально концерт планировался в Центре бокса С. Сапиева). Всем, кто еще не приобрел билеты, в «Свинцовом Дирижабле» советуют решиться: в «Жастар» они скоро могут закончиться. Приобрести их можно в ЦУМе на первом этаже, в кассе Центра бокса С. Сапиева, а также на сайте ticketon.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.

  • Органная музыка космоса 31.07.2018

    Он объездил практически весь Советский Союз вместе со своим учителем, основоположником советской органной школы Леонидом Ройзманом. Заказывая свой первый концертный фрак, он застал в ателье звезду балета Булата Аюханова и музыканта Ермека Серкебаева. Габит Несипбаев играет на органе даже казахские национальные произведения, и на днях он выступил в Караганде.