27 февраля 2018 года 496

По версии «ДДТ»

Автор: Анна СТРОКОВА

Музыкальную программу «История звука» представит группа «ДДТ», которая скоро выступит в нашем городе. Весна в стиле рок начнется в Караганде 6 марта и окрасится в оттенки лучших альбомов коллектива с момента основания до наших дней: песни, которым подпевает не одно поколение, объединятся в едином концерте.

Творческая лаборатория «Свинцовый Дирижабль» продолжает радовать визитами рок-звезд. В последней декаде февраля в Караганде выступила группа «Мельница», и теперь настал черед «ДДТ».
Давно покорив высокотехнологичными шоу самые крупные площадки России, «ДДТ» доходили до самых потаенных смыслов и выплывали на поверхность вновь «рожденными в СССР». Программа избранных песен группы - событие масштабное и состоит из трех частей - по трем эпохам легендарного коллектива. В список песен концерта вошли «Не стреляй», «Осень», «Это все», «В последнюю осень», «Просвистела», «Родина», «Ленинград», «Революция» и другие.
Звучание группы за все время существования кардинально менялось: от ритм-н-блюза до индастриал и инди-музыки, которые так популярны сейчас. В репертуаре были и философские вальсы, и рок-баллады, и сатирические басни. Но главное, за что любят «ДДТ», остается неизменным: это их интерес и любовь к человеку в непростое время перемен.
Многие города России уже испытали действие «Истории звука» на себе. На просторах интернета описывают самый разный контингент зрителей, которые отлично знают композиции группы и 80-х годов, и более поздние. Выступление сопровождается кадрами из старых клипов, архивной съемкой или заставками, придающими песням новый смысл, что лишь украшает концерт. Некоторые произведения зазвучат по-новому: музыканты изменили привычные аранжировки, оставив нетронутым только текст, сотворив новый музыкальный взгляд на знакомые композиции. Впрочем, группе через несколько лет стукнет 40, и пусть ее состав неоднократно менялся по разным причинам, коллектив продолжает жить. Кстати, публика подмечает: Юрий Шевчук активен на сцене, что добавляет «Истории звука» особое обаяние.
Начало карагандинского концерта «ДДТ» назначено на 19.00, а состоится он в спорткомплексе «Жастар». Эта площадка, как показал недавний концерт «БИ-2», в достаточной мере вместительна, а все купленные ранее билеты действительны, менять их не нужно (изначально концерт планировался в Центре бокса С. Сапиева). Всем, кто еще не приобрел билеты, в «Свинцовом Дирижабле» советуют решиться: в «Жастар» они скоро могут закончиться. Приобрести их можно в ЦУМе на первом этаже, в кассе Центра бокса С. Сапиева, а также на сайте ticketon.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».