24 февраля 2018 года 451

И снова лучшие

Автор: Светлана Свич

Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

Республиканское первенство по настольному теннису на этот раз проходило в Таразе в спортивном комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва», где собрались 160 спортсменов. Соревнования проводились сразу в нескольких возрастных категориях среди мужчин, женщин, молодежи и юношей. Сильнейшие мастера малой ракетки со всей страны сражались друг с другом за звание чемпионов как в личном первенстве, так и в парах, а также за общекомандную победу. В соревнованиях приняли участие команды из Астаны, Алматы, Актюбинской, Атырауской, Павлодарской, Жамбылской, Мангистауской, Костанайской, Северо-, Южно-, Западно-Казахстанской и Карагандинской областей. От нашего региона выступили мужская, женская и юношеская сборные - всего 15 теннисистов.
Женская команда нашей области по настольному теннису вот уже много лет уверенно держит лидерство в стране, не уступая соперникам высшую ступень пьедестала почета. Вот и на нынешнем чемпионате карагандинские спортсменки вновь стали первыми, завоевав золотые медали. Кроме того, в женском парном разряде Наталья Сладкова и Зауреш Акашева также стали лучшими, а в личном зачете Сладкова и Маргарита Харечко завоевали бронзовые награды.
Наша мужская сборная тоже в течение многих лет становится призером чемпионата. На этот раз мужская команда завоевала второе общекомандное место, а Эрик Райтер в личном зачете - бронзовую награду. Кроме того, в смешанном парном разряде Эрик Райтер и Наталья Сладкова завоевали золотые медали. В сумме завоеванных медалей команда Карагандинской области показала наилучший результат и заняла первое общекомандное место.
По результатам республиканского первенства три представителя нашего региона вошли в состав национальной сборной страны, которая выступит на чемпионате мира в Хальмстаде (Швеция) с 29 апреля по 6 мая. Это право завоевали Наталья Сладкова, Зауреш Акашева и Эрик Райтер. Все они - воспитанники Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису, главный тренер сборной - Эльмира Алиева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.

  • Спортивные заслуги 05.01.2019

    Перчатки знаменитых боксеров Жирова и Головкина, майка Финонченко и многие другие уникальные вещи были собраны со всего региона, предоставлены известными спортсменами, спортивными школами новому музею спортивных достижений Карагандинской области.