24 февраля 2018 года 281

И снова лучшие

Автор: Светлана Свич

Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

Республиканское первенство по настольному теннису на этот раз проходило в Таразе в спортивном комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва», где собрались 160 спортсменов. Соревнования проводились сразу в нескольких возрастных категориях среди мужчин, женщин, молодежи и юношей. Сильнейшие мастера малой ракетки со всей страны сражались друг с другом за звание чемпионов как в личном первенстве, так и в парах, а также за общекомандную победу. В соревнованиях приняли участие команды из Астаны, Алматы, Актюбинской, Атырауской, Павлодарской, Жамбылской, Мангистауской, Костанайской, Северо-, Южно-, Западно-Казахстанской и Карагандинской областей. От нашего региона выступили мужская, женская и юношеская сборные - всего 15 теннисистов.
Женская команда нашей области по настольному теннису вот уже много лет уверенно держит лидерство в стране, не уступая соперникам высшую ступень пьедестала почета. Вот и на нынешнем чемпионате карагандинские спортсменки вновь стали первыми, завоевав золотые медали. Кроме того, в женском парном разряде Наталья Сладкова и Зауреш Акашева также стали лучшими, а в личном зачете Сладкова и Маргарита Харечко завоевали бронзовые награды.
Наша мужская сборная тоже в течение многих лет становится призером чемпионата. На этот раз мужская команда завоевала второе общекомандное место, а Эрик Райтер в личном зачете - бронзовую награду. Кроме того, в смешанном парном разряде Эрик Райтер и Наталья Сладкова завоевали золотые медали. В сумме завоеванных медалей команда Карагандинской области показала наилучший результат и заняла первое общекомандное место.
По результатам республиканского первенства три представителя нашего региона вошли в состав национальной сборной страны, которая выступит на чемпионате мира в Хальмстаде (Швеция) с 29 апреля по 6 мая. Это право завоевали Наталья Сладкова, Зауреш Акашева и Эрик Райтер. Все они - воспитанники Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису, главный тренер сборной - Эльмира Алиева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

  • Поделили победу 07.08.2018

    «Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

  • В память о справедливости 07.08.2018

    В Караганде с 12 по 15 августа пройдет открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей. Турнир посвящен памяти нашего земляка Балапана Абенова.

  • Команда лучших 04.08.2018

    Карагандинские команды по мини-футболу завоевали путевки на первенства мира и Европы, которые пройдут в следующем году. Победители встретились с журналистами во время пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта.