24 февраля 2018 года 355

Юное дарование

Автор: Светлана СВИЧ

Еще один воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису смог отличиться уже на мировой арене. Юный спортсмен Алан Курмангалиев получил специальное приглашение для участия в азиатском «Hopes Week» по настольному теннису, который пройдет с 5 по 12 марта в Бангкоке.

«Hopes Week» - это специальный турнир, который проводит ITTF - Международная федерация настольного тенниса - в рамках регулярной работы по выявлению одаренных детей по всему миру и их дальнейшей поддержке. На региональных отборочных соревнованиях «Regional Hopes Week & Challenge» выявляются победители, которые в течение года вместе со своими наставниками за счет федерации участвуют в 12 престижных турнирах, а также во всех международных совместных сборах.
На этот раз в столице Таиланда пройдут учебно-тренировочный сбор и турнир 16 лучших юных спортсменов континента. Алан Курмангалиев обратил на себя внимание специалистов Международной федерации настольного тенниса в январе в Тегеране. Тогда мальчик из Караганды выступал в Центрально-Азиатском региональном отборочном турнире «Hopes Week». Его соперниками были теннисисты из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и Афганистана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

  • Поделили победу 07.08.2018

    «Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

  • В память о справедливости 07.08.2018

    В Караганде с 12 по 15 августа пройдет открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей. Турнир посвящен памяти нашего земляка Балапана Абенова.

  • Команда лучших 04.08.2018

    Карагандинские команды по мини-футболу завоевали путевки на первенства мира и Европы, которые пройдут в следующем году. Победители встретились с журналистами во время пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта.