24 февраля 2018 года 333

Цена мгновения

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Шахтинском регионе в результате пожара двое молодых людей получили серьезные ожоги.

Неисправность 27-литрового газового баллона стала причиной ЧП, произошедшего 19 февраля в поселке Северо-Западном Шахтинского региона.
По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, в пять часов вечера в квартире № 2 одноэтажного жилого дома произошел хлопок газовоздушной смеси. В помещении моментально занялся огонь. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Кроме того, обрушилась кровля на площади более 100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 14 человек и 3 единицы техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.
Не обошлось без пострадавших. В ДЧС уточнили, что с места происшествия с ожогами были госпитализированы 16-летняя девушка и 23-летний парень. Вполне возможно, что они бы пополнили список жертв бытовых пожаров, если бы не 17-летний парнишка, живущий по соседству. Не раздумывая ни минуты, он бросился в горящий дом и вывел оттуда молодых людей.
Первым делом пострадавшие были госпитализированы в центральную городскую больницу Шахтинска. В тот же вечер санавиация перевезла их в ожоговое отделение клиники им. Макажанова.
- Девушка получила 50 процентов ожогов тела, парень - 60 процентов. Их состояние оценивается как тяжелое, оба находятся в реанимации на противоожоговых кроватях. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, - сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.