22 февраля 2018 года 463

Плей-офф начнется с "Металлурга"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

Карагандинцы примут магнитогорский «Металлург» 23 и 24 февраля, после чего отправятся на ответные поединки 27 и 28 февраля. Соперник выглядит вполне проходимым, ведь в нынешнем сезоне «орлы» побеждали сибиряков дважды - 4:7 в гостях в первом круге и 3:0 во втором.
«Металлург» завершил регулярный чемпионат на несчастливом 13-м месте, набрав 81 балл. «Сарыарка» же заняла четвертую позицию, которую форвард Олег Ломако назвал «фартовой» для клуба. Что касается очков в зачёте, то их «Сарыарка» выбила 101. В последней игре регулярки карагандинцы в гостевом поединке со сверхмотивированным тюменским «Рубином» сумели завоевать один балл, уступив в овертайме. Дело в том, что тюменцы рассчитывали получить последнюю путевку в плей-офф. Для этого им нужно было побеждать «Сарыарку» в основное время. Однако начался поединок совсем не по сценарию хозяев площадки: счёт уже на 5-й минуте мощным выстрелом открыл капитан «Сарыарки» Илья Антоновский. Переполненные трибуны тюменской арены гнали своих хоккеистов вперед, и те сумели забить дважды еще до конца первого периода. На 11-й минуте отличился Егор Иванов, на 13-й - Артём Михеев.
Отметим, что игра шла жёсткая, с большим количеством силовой борьбы. Удаления следовали одно за другим, и именно в большинстве тюменцы забросили обе свои шайбы. Во втором периоде битва на льду продолжилась, и несколько раз только чудо и уверенная игра Дениса Костина спасали ворота «Сарыарки» от гола.
А в третьем отрезке карагандинцам повезло и в нападении. На 46-й минуте они снова остались в меньшинстве, но в этот раз не пропустили, а забили! В этом эпизоде индивидуальным мастерством блеснул Валерий Поляков, который отобрал шайбу у «Рубина» в центре площадки, прошел защиту и неотразимо бросил под перекладину.
Основное время завершилось со счётом 2:2. А в овертайме удача оказалась на стороне «Рубина», который сумел-таки затолкать шайбу в ворота Костина. Однако этого тюменцам для счастья не хватило, поскольку в параллельной встрече «Молот-Прикамье» сумел в основное время обыграть казанский «Барс». Выиграв три очка, пермяки и запрыгнули в последний вагон плей-фф - они сыграют с победителями регулярки, питерским «Динамо».
Напомним, что борьба в сериях матчей 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финале плей-офф будет вестись до четырех побед одной из команд. Так что в случае необходимости серия «Сарыарка» - «Металлург» продолжится 3, 6 и 9 марта.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.