22 февраля 2018 года 517

Срок по максимуму

Автор: Соб. инф.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

Судебный процесс над педофилом, учитывая возраст пострадавшей, проходил в закрытом режиме. Мужчина был признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Похищение человека». Его приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.
Напомним, летом прошлого года по социальным сетям распространилась информация об исчезновении пятилетнего ребенка. Самостоятельные поиски ничего не дали, и отец пропавшей обратился с заявлением в полицию. В тот же день ее нашли в квартире 50-летнего местного жителя. Мужчина признался, что заманил девочку к себе и надругался над ней. Позже стало известно, что малышка перенесла несколько операций и нуждается в длительной психологической помощи. Широкий общественный резонанс получила и история с задержанием изувера. В кабинете следователя, куда доставили педофила, сопровождающий конвоир несколько раз ударил его. Побои зафиксировала видеокамера, установленная здесь, и запись стала достоянием общественности. За превышение должностных полномочий сержант полиции был уволен с работы и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.