22 февраля 2018 года 481

Срок по максимуму

Автор: Соб. инф.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

Судебный процесс над педофилом, учитывая возраст пострадавшей, проходил в закрытом режиме. Мужчина был признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Похищение человека». Его приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.
Напомним, летом прошлого года по социальным сетям распространилась информация об исчезновении пятилетнего ребенка. Самостоятельные поиски ничего не дали, и отец пропавшей обратился с заявлением в полицию. В тот же день ее нашли в квартире 50-летнего местного жителя. Мужчина признался, что заманил девочку к себе и надругался над ней. Позже стало известно, что малышка перенесла несколько операций и нуждается в длительной психологической помощи. Широкий общественный резонанс получила и история с задержанием изувера. В кабинете следователя, куда доставили педофила, сопровождающий конвоир несколько раз ударил его. Побои зафиксировала видеокамера, установленная здесь, и запись стала достоянием общественности. За превышение должностных полномочий сержант полиции был уволен с работы и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.