22 февраля 2018 года 323

Срок по максимуму

Автор: Соб. инф.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

Судебный процесс над педофилом, учитывая возраст пострадавшей, проходил в закрытом режиме. Мужчина был признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Похищение человека». Его приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.
Напомним, летом прошлого года по социальным сетям распространилась информация об исчезновении пятилетнего ребенка. Самостоятельные поиски ничего не дали, и отец пропавшей обратился с заявлением в полицию. В тот же день ее нашли в квартире 50-летнего местного жителя. Мужчина признался, что заманил девочку к себе и надругался над ней. Позже стало известно, что малышка перенесла несколько операций и нуждается в длительной психологической помощи. Широкий общественный резонанс получила и история с задержанием изувера. В кабинете следователя, куда доставили педофила, сопровождающий конвоир несколько раз ударил его. Побои зафиксировала видеокамера, установленная здесь, и запись стала достоянием общественности. За превышение должностных полномочий сержант полиции был уволен с работы и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.