20 февраля 2018 года 2039

Возле нас хоть потоп

Автор: Оксана МЯГКИХ

В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

Сбор такого формата в области проводится впервые. Обучение по двухдневной программе будет проводиться в течение всего февраля. Всего планируется охватить 73 слушателя. Это специалисты и акимы сельских округов Актогайского, Каркаралинского, Осакаровского, Шетского, Бухаржырауского, Улытауского и Жанааркинского районов. Главная цель - обучить их правильным действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера. В частности речь идет о противопаводковых мероприятиях, а также тушении природных пожаров. Также рассказывается о требованиях к работе гидрологических постов; об алгоритме оповещения, подготовки и проведения эвакуации; об обеспечении охраны общественного порядка. Параллельно идет разъяснение законодательства в сфере гражданской защиты и полномочиях местных исполнительных органов. В рамках учебно-методического сбора организован выезд в населенные пункты Чкалово и Садовое Бухаржырауского района для ознакомления с возведенными инженерными противопаводковыми сооружениями. Ознакомились сотрудники акиматов и с работой Единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС и пожарно-техническим вооружением городской специализированной пожарной части №17.
По завершении учебно-методических сборов все слушатели получат сертификаты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под белым шаныраком 21.03.2019

    С новым годом под зажигательное буги-вуги поздравили студенты Карагандинского экономического университета пожилых жителей областного центра. Под новым годом, конечно же, подразумевался Наурыз мейрамы. Как известно, именно с него начинали отсчет летоисчисления сначала древние персы более 7 тысяч лет назад, потом народы Центральной Азии, Азербайджана и Турции.

  • Семь - число счастливое 21.03.2019

    В канун светлого весеннего праздника Наурыз супружеская чета Морозовых ожидает очередного прибавления в семействе. Это будет седьмой ребенок 29-летней Салимы, вместе с мужем Михаилом будущую дочку уже решили назвать Маргаритой. В нынешнем году Салима Морозова стала самой молодой многодетной мамой, получившей серебряную подвеску «Күміс алқа», которой отмечают женщин, родивших и воспитавших шестерых детей. В торжественной обстановке награду ей вручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Поддержка каждому важна 19.03.2019

    С 1 апреля этого года улучшится благосостояние свыше полутора тысяч многодетных семей, проживающих в Каркаралинском районе.

  • Вода пройдет мимо 19.03.2019

    Благоприятный прогноз на то, что вешние воды не принесут с собой серьезных разрушений, дают в департаменте по ЧС Карагандинской области.

  • Из старого - в новое 19.03.2019

    В преддверии Наурыз мейрамы в Сатпаеве состоялось открытие нового благоустроенного общежития.

  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.