20 февраля 2018 года 3327

В ногу с гигантами

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

О намерении наращивать объемы импортозамещения в планах закупаемых услуг и товаров заявили АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» на круглом столе с участием отечественных товаропроизводителей, организованном региональной палатой предпринимателей.

На встрече обсудили план закупок товаров, работ и услуг промышленных гигантов на 2018 год, который был ранее направлен в палату. Кроме того, управление промышленности области предоставило список 23 национальных компаний, в которых рассмотрены возможности импортозамещения, а также участия предпринимателей в закупках.
Как сообщил менеджер по координации и развитию программы «Казахстанское содержание» АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Блейх, его подразделение всегда ищет необходимые товары сначала среди местных производителей. Делается запрос через информационную систему, если в списке есть отечественный поставщик, то с ним готовы сотрудничать. Однако не всегда продукция отвечает заданным параметрам, над этим надо работать, отметил А. Блейх. Кроме того, некоторые компании, которые хорошо делали свою работу, сейчас не существуют. А директор ТОО «Инкар-1» Куандык Нурпеисов, наоборот, сообщил о том, что недавно достроил свой цех, позволяющий полноценно участвовать в закупках и соответствовать необходимым требованиям.
Председатель комитета машиностроения Геннадий Копьяк в свою очередь предложил организовать рабочую группу и посетить предприятия, ознакомиться с потребностями, чтобы взять на освоение.
Представители крупного бизнеса подтверждают, что доля импорта в закупках огромная, и пообещали направить перечень импортируемой продукции в палату для дальнейшей проработки.
АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» также организуют встречи для потенциальных поставщиков на своей территории.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Очень ценные сеньоры 26.09.2020

    Опытные эксперты помогают начать дело с чистого листа. В начале текущего года Айжан Аманжолова оформила кредит на развитие бизнеса по одной из госпрограмм поддержки предпринимателей. Будущая бизнес-леди планировала создать этакий райский уголок для женщин - приобрести на кредитные деньги здание, в котором расположатся по соседству друг с другом ателье, салон красоты, кофейня и детский уголок. Но тут в ее планы вмешалась пандемия, внеся свои коррективы.

  • Ответная реплика 26.09.2020

    На прошлой неделе «ИК» сообщала о результатах проверки, проведенной инспекцией транспортного контроля по Карагандинской области на железнодорожном транспорте стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» («Критическая ситуация», № 102 от 19 сентября). Компания отреагировала на публикацию.

  • Защитить птицу 24.09.2020

    На двух птицефабриках компании «Шанырак», работающих в Карагандинской области, поголовье на 100% вакцинировано от птичьего гриппа, птица здорова, продукция отгружается без проблем. Об этом сообщил Максим Божко, президент Ассоциации яичных производителей Казахстана.

  • Цены ниже рыночных 22.09.2020

    Сельхозпродукции на сумму свыше 71 млн тенге продали фермеры Карагандинской области на первой в нынешнем сезоне ярмарке «Ауыл береке». Она прошла 19 сентября на территории ОРЦ «Global City».

  • Стабильная динамика 22.09.2020

    В условиях карантина открылись новые возможности для бизнеса. На очередной, XLII сессии областного маслихата, которая проходила в онлайн-режиме с участием главы региона Жениса Касымбека, депутаты обсудили итоги социально-экономического развития региона, вопросы экологии, сельского хозяйства, охраны общественного порядка.

  • А кушать хочется всегда 22.09.2020

    Статистика цен простыми словами. Среднемесячная заработная плата в Карагандинской области за второй квартал этого года составила 200625 тенге. И тратят ее жители региона в основном на питание, на которое уходит свыше 45% семейного бюджета. Таковы данные, опубликованные на официальном сайте Министерства национальной экономики. Впрочем, жизнь рядового гражданина этот факт вполне подтверждает.

  • Удивительный сезон 22.09.2020

    «Год необычный. Они все нас удивляют раз за разом. Но нынешний - особенно», - отметил Анатолий Перегуд, директор ТОО «Нур СХ», работающего в селе Баймырза Бухаржырауского района.

  • Пора обновлять 19.09.2020

    В стране вырос спрос на автомобили. Развитие отечественного машиностроения обсудили специалисты отрасли в рамках VIII Форума машиностроителей Казахстана.

#birgemiz