20 февраля 2018 года 495

Сотня "Сарыарки"

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

До этого матча «орлы» шли пятыми, отставая от курганцев на одно очко. Победа в основное место принесла карагандинцам три балла. В итоге они набрали 100 очков и стали недосягаемы для преследователей. Форвард «Сарыарки» Олег Ломако после этого матча сказал, что «Зауралье» для карагандинцев - самый неудобный противник в ВХЛ. Команда играет в вязкий хоккей от обороны и не позволяет соперникам раскрывать свой атакующий потенциал. Сами же курганцы уверенно действую на контратаках.
Счет в поединке открыли именно хозяева площадки. Первый период прошел без заброшенных шайб, а в начале второго «Зауралье» сумело реализовать большинство. Точку в атаке на 25-й минуте поставил Денис Цыганов. «Сарыарка» сумела отквитать шайбу уже через 4 минуты. Также в большинстве отличился Исаак Валицкий. Дальше игра шла максимально оборонительной, что называется до первой шайбы. И она оказалась на счету Олега Ломако. Он на 58-й минуте завершил атаку с участием Евгения Назаркина и Артура Сарварова, «выбив сотню» для своей команды.
Отметим уверенную игру голкипера Георгия Гелашвили, который на 42-й минуте отразил буллит, назначенный в его ворота за нарушение правил защитником Романом Дюковым.
Впереди у «Сарыарки» последний матч «регулярки» с тюменским «Рубином», который уже ничего не решает. Скорее всего, команда будет беречь силы на плей-офф, игры которой стартуют в Караганде уже на этой неделе.
- Всех болельщиков поздравляю с нашим четвертым местом, готовимся к самому интересному - плей-офф, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.