20 февраля 2018 года 472

Барьеры - не помеха

Автор: Соб. инф.

Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

Чемпионаты Азии по легкой атлетике в помещении, как и чемпионаты мира, проводятся один раз в два года. Международное первенство, восьмое по счету, проходило в столице Ирана Тегеране, куда съехались более 300 спортсменов из 23 стран мира. Сборная Казахстана оказалась одной из наиболее многочисленных - защищать честь страны на беговых дорожках и в секторах были готовы 25 спортсменов: 12 мужчин и 13 женщин, в том числе карагандинцы.
Наши атлеты показали достойные результаты. Так Данил Полянский занял четвертое место в такой сложной дисциплине, как прыжок с шестом, участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро Мария Овчинникова четвертое место в своей коронной дисциплине - тройном прыжке. Еще одна участница Олимпиады-2016, воспитанница сатпаевской школы легкой атлетики, оказалась на пятом месте в беге на 60 метров, Вячеслав Земс на этой же дистанции показал седьмой результат, а Владислав Григорьев - восьмой.
Победительницей чемпионата Азии стала 19-летняя карагандинская атлетка Аделина Ахметова. В эстафетном беге 4 по 400 метров молодая перспективная спортсменка заняла первое место. Вообще-то ее коронная дисциплина - бег на 400 метров с барьерами, но и на дистанции без препятствий она выступает вполне уверенно, что и успела продемонстрировать на первых стартах нового года. В январе спортсменка уже участвовала в первом этапе Кубка Казахстана по легкой атлетике, чемпионате страны и соревнованиях на призы Ольги Рыпаковой, прошедших в Усть-Каменогорске. Ахметова неизменно была третьей в беге на 400 метров, стабильно показывая время выше норматива мастера спорта, поэтому была включена в эстафетную команду 4 по 400 метров на континентальном первенстве в иранской столице. Здесь ей удалось значительно улучшить свой результат и привести команду к победе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.