20 февраля 2018 года 597

Барьеры - не помеха

Автор: Соб. инф.

Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

Чемпионаты Азии по легкой атлетике в помещении, как и чемпионаты мира, проводятся один раз в два года. Международное первенство, восьмое по счету, проходило в столице Ирана Тегеране, куда съехались более 300 спортсменов из 23 стран мира. Сборная Казахстана оказалась одной из наиболее многочисленных - защищать честь страны на беговых дорожках и в секторах были готовы 25 спортсменов: 12 мужчин и 13 женщин, в том числе карагандинцы.
Наши атлеты показали достойные результаты. Так Данил Полянский занял четвертое место в такой сложной дисциплине, как прыжок с шестом, участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро Мария Овчинникова четвертое место в своей коронной дисциплине - тройном прыжке. Еще одна участница Олимпиады-2016, воспитанница сатпаевской школы легкой атлетики, оказалась на пятом месте в беге на 60 метров, Вячеслав Земс на этой же дистанции показал седьмой результат, а Владислав Григорьев - восьмой.
Победительницей чемпионата Азии стала 19-летняя карагандинская атлетка Аделина Ахметова. В эстафетном беге 4 по 400 метров молодая перспективная спортсменка заняла первое место. Вообще-то ее коронная дисциплина - бег на 400 метров с барьерами, но и на дистанции без препятствий она выступает вполне уверенно, что и успела продемонстрировать на первых стартах нового года. В январе спортсменка уже участвовала в первом этапе Кубка Казахстана по легкой атлетике, чемпионате страны и соревнованиях на призы Ольги Рыпаковой, прошедших в Усть-Каменогорске. Ахметова неизменно была третьей в беге на 400 метров, стабильно показывая время выше норматива мастера спорта, поэтому была включена в эстафетную команду 4 по 400 метров на континентальном первенстве в иранской столице. Здесь ей удалось значительно улучшить свой результат и привести команду к победе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.