20 февраля 2018 года 428

«Пролетарская» ничья

Автор: Сергей БУЯНОВ

Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

Футбольная команда в городе Нови-Сад была основана в 1951 году и много лет подряд выступала во второстепенных дивизионах Сербии. На новый уровень клуб вышел лишь десять лет назад, когда в 2006 году стартовал в региональной лиге Воеводина. Выиграв ее в 2009 году, команда поднялась в первую лигу Сербии и сумела там закрепиться. Сейчас «Пролетар» идет на третьем месте турнирной таблицы и имеет хорошие шансы выйти в высший дивизион по итогам сезона.
«Шахтер» настроился на серьезное сопротивление, и состав команды усилили сразу два футболиста, прибывшие на просмотр. Это 27-летний гаитянский форвард Жан-Эд Морис и 23-летний полузащитник из Сербии Никола Ковачевич. Послужной список Мориса впечатляет - с 2008-го по 2014 год он выступал за французский «ПСЖ». За национальную сборную своей страны провел 29 игр, забив 11 голов. В прошлом сезоне защищал цвета «Тараза», так что успел адаптироваться в Казахстане. Что касается Ковачевича, то он играл в нескольких командах на родине, способен выполнять роль не только опорного полузащитника, но и центрального защитника.
Поединок команды начали осторожно, играя от обороны. В этой ситуации особую роль приобрели стандарты, и именно разыграв угловой, сербы открыли счет на 14-й минуте. Карагандинцы попытались сравнять счет еще в первом тайме, и им это удалось. Проявил себя именно Жан-Эд Морис, замкнув передачу Сергея Шаффа.
Во втором тайме главный тренер «горняков» Владимир Журавель провел семь замен, чтобы оценить кондиции игроков, претендующих на попадание в основу. Но счет в игре больше не изменился, итогом стала ничья 1:1.
Состав «Шахтера» в этой игре был таким: Дуйсен (Шацкий 46), Мангуткин, Кульбеков, Пасичник, Пикалкин, Ковачевич (Володько 46), Шахметов (Оспанов 46), Мигунов (Мужек 81), Кояшевич (Путинцев 81), Морис (Стоянович 46), Шафф (Таттыбаев 63).
Следующий товарищеский матч карагандинцы проведут 22 февраля с грузинским «Динамо».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.