17 февраля 2018 года 2515

Помощь особого назначения

Автор: Оксана МЯГКИХ

В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

Мать студентки попросила посодействовать в их получении. В частности, речь шла о пользовании общественным транспортом и питании в колледже.
«Рассматривая обращение Аси Викторовны, мы в первую очередь решили уточнить, получает ли Евгения стипендию. И оказалось, что нет», - отметила первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова. Дело в том, что выдача стипендии не производится на основании приказа, утвержденного Постановлением Правительства РК «Правила назначения выплат и размера выплат государственных стипендий обучающимся в организациях образования». Согласно ему стипендия выдается только инвалидам по слуху и зрению.
- Мы решили все же помочь девушке с льготами. Поговорив с руководством Жезказганского колледжа технологии и сервиса, смогли договориться о том, чтобы Евгения могла бесплатно питаться. Также учебным заведением ей будет оказываться материальная помощь для оплаты проезда в городском общественном транспорте, - сказала Гульмира Каженова. - Кроме того, администрация колледжа приняла решение помочь студентке с успеваемостью, организовав для нее дополнительные занятия по различным предметам и подключив к работе психолога.
- Я не зря пришла в «Нұр Отан»! Очень благодарна неравнодушным партийцам, которые помогли нам. Это дорогого стоит! - делится мама Евгении.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Плата за честность 05.03.2019

    Стали известны суммы вознаграждений в текущем году за информацию о коррупционных правонарушениях. Как и прежде, чем крупнее коррупционер, на которого «донесли», тем выше будет оплата. При этом государство гарантирует конфиденциальность и защиту информатора.

  • На защите человека труда 05.03.2019

    Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

  • Тридцать лет без полигона 02.03.2019

    28 февраля 1989 года на митинге у здания Союза писателей в Алматы было принято решение о создании антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Идейным вдохновителем первой казахстанской неправительственной организации стал выдающийся писатель, поэт и дипломат Олжас Сулейменов, который в июне 1989 года на I съезде депутатов СССР изложил цели, задачи и требования организации.

  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.

  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.