17 февраля 2018 года 2436

Помощь особого назначения

Автор: Оксана МЯГКИХ

В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

Мать студентки попросила посодействовать в их получении. В частности, речь шла о пользовании общественным транспортом и питании в колледже.
«Рассматривая обращение Аси Викторовны, мы в первую очередь решили уточнить, получает ли Евгения стипендию. И оказалось, что нет», - отметила первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова. Дело в том, что выдача стипендии не производится на основании приказа, утвержденного Постановлением Правительства РК «Правила назначения выплат и размера выплат государственных стипендий обучающимся в организациях образования». Согласно ему стипендия выдается только инвалидам по слуху и зрению.
- Мы решили все же помочь девушке с льготами. Поговорив с руководством Жезказганского колледжа технологии и сервиса, смогли договориться о том, чтобы Евгения могла бесплатно питаться. Также учебным заведением ей будет оказываться материальная помощь для оплаты проезда в городском общественном транспорте, - сказала Гульмира Каженова. - Кроме того, администрация колледжа приняла решение помочь студентке с успеваемостью, организовав для нее дополнительные занятия по различным предметам и подключив к работе психолога.
- Я не зря пришла в «Нұр Отан»! Очень благодарна неравнодушным партийцам, которые помогли нам. Это дорогого стоит! - делится мама Евгении.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кодекс о наболевшем 15.12.2018

    Казахстанские эксперты уверены, что действующий Трудовой кодекс, переставший отвечать современным экономическим реалиям, нуждается в изменении.

  • Не спрятаться, не скрыться 15.12.2018

    Прокуратура Карагандинской области продолжает работу по экстрадиции преступников в Казахстан, а также обеспечивает принятие законных процессуальных решений по уголовным делам и взыскание затрат государства на их доставление. 

  • Открытый Казахстан 06.12.2018

    С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.

  • Учебник жизни 01.12.2018

    Уникальные музейные экспонаты, связанные с политической и научной деятельностью Главы государства Нурсултана Назарбаева, смогут увидеть казахстанцы в рамках передвижного экскурсионного проекта «Тұнғыш», который проводится по инициативе Библиотеки Елбасы. Как отмечают организаторы, впервые будет экспонироваться комплекс общественных наград, которых был удостоен Президент Казахстана в знак признания его заслуг и инициатив, имеющих большое международное значение.

     

  • Воспитание правовой культуры 29.11.2018

    В Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу кардинального повышения эффективности деятельности государственных органов всех уровней.

  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.