17 февраля 2018 года 442

Не оправдали надежд

Автор: Соб. инф.

В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

В конькобежном спорте надежда сборной, самая опытная участница Олимпиады, карагандинская спортсменка Екатерина Айдова на дистанции 1500 метров смогла прийти лишь 18-й, а через несколько дней на дистанции 1000 метров - аж 24-й, уступив теперь уже олимпийской чемпионке из Нидерландов 3,53 секунды. Впереди у Айдовой еще один старт на дистанции 500 метров.
Только одна казахстанская лыжница смогла войти в ТОП-50 в женской индивидуальной гонке на 10 километров свободным стилем. Лучшая из отечественных спортсменок на лыжах Валерия Тюленева проиграла победительнице состязания аж три минуты и заняла 47-е место с результатом 28 минут 20 секунд.
Не порадовали и биатлонистки. Лидер сборной Галина Вишневская в женской биатлонной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами пришла на финиш 45-й, имея за плечами три промаха.
Соревнования горнолыжниц в гигантском слаломе для казахстанских спортсменок также закончились фиаско: Мария Григорова по итогам двух спусков заняла 51-е место. Горнолыжник Игорь Закурдаев в скоростном спуске пришел 39-м.
Медальный зачет Олимпиады-2018 выглядит следующим образом: на первом месте находится сборная Германии с 10 медалями, на втором - Нидерланды, на третьем - США. Казахстан пока продолжает занимать 19 место в таблице.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.