17 февраля 2018 года 357

По горячим следам

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

В тот день карагандинка Дана Ташмагамбетова привычно выглянула из окна - и в этот момент сердце ее тревожно сжалось. Сына, обычно гуляющего во дворе, нигде не было видно. Выйдя на улицу, после бесплодных поисков обратилась к войсковому патрулю, который только заступил на службу в районе улицы Алиханова.
Пропавшего ребенка нашли в течение 10 минут благодаря тонкому нюху Цезаря. Мать искренне поблагодарила гвардейцев.
А спустя час по рации поступила информация, что у торгового дома «Абзал» неизвестный отобрал у прохожего сотовый телефон стоимостью 12 тысяч тенге. И снова пригодились навыки четвероногого бойца, который быстро определил направление, в котором убежал злоумышленник. По горячим следам патруль вышел на человека, приметы которого совпадали с указанными в ориентировке. Во время задержания подозреваемый попытался скрыться, но служебная собака настигла беглеца. На месте задержания потерпевший опознал задержанного гражданина. Впоследствии тот был доставлен в Центральный отдел полиции, где зарегистрировали правонарушение по ст. 191 УК РК «Грабеж».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.