17 февраля 2018 года 604

По горячим следам

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

В тот день карагандинка Дана Ташмагамбетова привычно выглянула из окна - и в этот момент сердце ее тревожно сжалось. Сына, обычно гуляющего во дворе, нигде не было видно. Выйдя на улицу, после бесплодных поисков обратилась к войсковому патрулю, который только заступил на службу в районе улицы Алиханова.
Пропавшего ребенка нашли в течение 10 минут благодаря тонкому нюху Цезаря. Мать искренне поблагодарила гвардейцев.
А спустя час по рации поступила информация, что у торгового дома «Абзал» неизвестный отобрал у прохожего сотовый телефон стоимостью 12 тысяч тенге. И снова пригодились навыки четвероногого бойца, который быстро определил направление, в котором убежал злоумышленник. По горячим следам патруль вышел на человека, приметы которого совпадали с указанными в ориентировке. Во время задержания подозреваемый попытался скрыться, но служебная собака настигла беглеца. На месте задержания потерпевший опознал задержанного гражданина. Впоследствии тот был доставлен в Центральный отдел полиции, где зарегистрировали правонарушение по ст. 191 УК РК «Грабеж».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.