17 февраля 2018 года 781

По горячим следам

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

В тот день карагандинка Дана Ташмагамбетова привычно выглянула из окна - и в этот момент сердце ее тревожно сжалось. Сына, обычно гуляющего во дворе, нигде не было видно. Выйдя на улицу, после бесплодных поисков обратилась к войсковому патрулю, который только заступил на службу в районе улицы Алиханова.
Пропавшего ребенка нашли в течение 10 минут благодаря тонкому нюху Цезаря. Мать искренне поблагодарила гвардейцев.
А спустя час по рации поступила информация, что у торгового дома «Абзал» неизвестный отобрал у прохожего сотовый телефон стоимостью 12 тысяч тенге. И снова пригодились навыки четвероногого бойца, который быстро определил направление, в котором убежал злоумышленник. По горячим следам патруль вышел на человека, приметы которого совпадали с указанными в ориентировке. Во время задержания подозреваемый попытался скрыться, но служебная собака настигла беглеца. На месте задержания потерпевший опознал задержанного гражданина. Впоследствии тот был доставлен в Центральный отдел полиции, где зарегистрировали правонарушение по ст. 191 УК РК «Грабеж».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.

  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.