17 февраля 2018 года 420

"Бананц" пал

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

«Гордые орлы» - так называют игроков клуба из Еревана. Он становился чемпионом Армении в 2014 году, а 2016-м завоевал Кубок Высшей лиги. Имеет богатый опыт выступления в Еврокубках, а игроки из его состава регулярно вызываются в национальную сборную.
Отметим, что перед этим матчем состав «Шахтёра» пополнил еще один легионер. Им стал 23-летний полузащитник из Украины Александр Мигунов. Дебютировал он в «Днепре» в 2011 году, после чего играл за донецкие клубы «Шахтёр» и «Олимпик», а также мариупольский «Ильичевец». В игре с «Бананцем» Александр Мигунов провел на поле все 90 минут и отметился голом. Вообще же, состав главный тренер команды Владимир Журавель определил такой: Шацкий (Дуйсен 46), Тарасов, Габышев (Пикалкин 61), Стоянович, Шахметов, Шафф (Таттыбаев 61), Мигунов, Володько, Ткачук, Мужек, Кояшевич (Мангуткин 79).
Старт поединка команды провели очень активно, пытаясь завладеть территориальным преимуществом. Сделать это удалось «Шахтёру», который на 38-й минуте и вышел вперед благодаря голу Мигунова. Это взятие ворот в первой половине оказалось единственным, но вскоре после перерыва «Бананц» равновесие в счете восстановил благодаря быстрой контратаке. Отметим, что в воротах горняков к тому моменту Игоря Шацкого сменил Аблайхан Дуйсен. Однако горняки продолжали прессинговать, и на 56-й минуте матча лучший бомбардир «Шахтёра» прошлого сезона Милан Стоянович забил победный гол с передачи Сергея Шаффа.
Следующий контрольный матч «Шахтёр» проведёт 18 февраля с сербским «Пролетаром».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.