15 февраля 2018 года 2559

Как сыграть свадьбу и не стать банкротом?

В последние годы молодые казахстанские пары зародили новую традицию -   многие предпочитают связывать себя узами брака 15 апреля - в казахстанский День влюбленных, посвященный героям народного эпоса  о Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Астанчане Арсен и Бота также назначили дату бракосочетания на этот романтичный день. Ребята поделились своими советами о том, как провести свадьбу  мечты и где взять на это деньги.

1. Планирование. Начинать планирование свадьбы нужно за 6-7 месяцев. Мы начали этот процесс за полгода. Бронируя место события, агентство, фотографов, развлекательную программу заранее, можно хорошо сэкономить. Если вы хотите воспользоваться услугами тамады или агентства по организации праздников, в обязательном порядке заключайте договор. Это даст вам гарантию качественной работы, своевременного выполнения обязательств и возврата денег в экстренном случае.

2. Бюджет свадьбы. В первую очередь мы изучили цены рынка свадебных услуг, чтобы различать действительно приемлемые цены от дорогих и подозрительно дешевых. Затем составили смету расходов по приоритетности. В этом нам помогли готовые шаблоны и приложения на телефон, которые без труда можно найти в интернете. Советуем обязательно включить в смету непредвиденные расходы. У нас это получилась довольно серьезная статья, и в итоге бюджет свадьбы значительно превысил размер наших накоплений. Но отказываться от всего задуманного мы уже не хотели, и оценив все риски, обратились за кредитом в Банк ВТБ (Казахстан). Возможность получить до 5 миллионов тенге наличными сроком до 5 лет значительно облегчила нам жизнь. С помощью кредита мы не только оплатили большую часть расходов на праздник, но и купили путевки для свадебного путешествия. К счастью, заём мы получили быстро и на очень выгодных условиях. Теперь думаем о том, что после возвращения нашего первого семейного кредита обратимся в банк за ипотекой. Подробности о кредитовании в Банке ВТБ (Казахстан) можно узнать бесплатно по номеру: 5050 с мобильного.   

3. Альтернативы при выборе платья/костюма. С выбором банка нам повезло,

а вот с платьем пришлось помучиться. Советуем выбирать платье и наряды уже после того, как определитесь с местом и концепцией свадьбы, так как все должно гармонировать. Не все могут позволить себе покупку платья от именитых дизайнеров, хорошо можно сэкономить, если взять платье в аренду. Мы так и сделали.  

4. Единственное, на чем не стоит экономить – на услугах фотографов и видеооператоров. Мы рассмотрели портфолио многих специалистов и выбрали самых достойных. Ведь профессионал по видео- и фотосъемке в силах добавить волшебства в свадебный ролик, ведь красивые воспоминания всегда греют душу при любой погоде.

Ну и самый главный совет – все мелочи обсуждайте вместе и всегда ищите компромиссы, ведь это одна из главных составляющих семейного счастья, и начать практиковаться можно уже во время подготовки к свадьбе!

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Конкурентное преимущество 23.01.2020

    Традиционно конец календарного года соответствует периоду повышенной нормотворческой деятельности уполномоченных органов, связанной с внесением изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, касающиеся проведения государственных закупок.

  • Кредитка или кредит? 21.01.2020

    Сегодня банки предлагают несколько разновидностей кредитных продуктов, но не все понимают, чем они отличаются. Менеджеры Банка ВТБ (Казахстан) объяснили, в чем разница между обычным потребительским займом и кредитной картой, а также для каких целей подходит каждый из этих продуктов.

  • Финансы для фермеров 21.01.2020

    НУХ «КазАгро» является основным оператором бюджетных вливаний в сельхозотрасль страны. По итогам 2019 года через структуры холдинга на поддержку АПК поступило более 477 млрд тенге. В 2018-м сумма составила 400 млрд.

  • Рабочие места 11.01.2020

    В программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 гг. с этого года появились новшества.

  • Где взять деньги после праздников? 09.01.2020

    Вот и закончилось праздничное веселье, отшумели корпоративы и утренники, наконец-то расчищен холодильник и розданы все подарки. Многие из нас отдохнули от души, не жалея денег на торжества. Но как жить дальше, если средств почти не осталось? Для тех, кто попал в такое положение, мы собрали несколько советов.

  • Спасти от жажды 28.12.2019

    Центральные и северные регионы страны первыми столкнутся с проблемой нехватки водных ресурсов. Причем пострадать может не только сельское хозяйство, которое сегодня потребляет 90% речного стока. Под угрозой пересыхания находится и наше знаменитое озеро Балхаш. Именно поэтому эксперты всех стран Центральной Азии прорабатывают варианты решения проблем.

  • В аул на вахту 28.12.2019

    Одной из главных проблем сельского хозяйства Казахстана становится нехватка рабочих рук вследствие миграции населения. Кто-то перебирается в города, а кто-то в принципе покидает страну. Это заставляет фермеров переходить на новые формы привлечения трудовых ресурсов.

  • Семейный калькулятор 26.12.2019

    В ходе заседания Правительства министр национальной экономики РК Руслан Даленов назвал регионы, где наблюдается значительное подорожание продовольствия. Жезказган и Караганда - в верхних строчках списка. О том, как изменилась стоимость самых необходимых продтоваров, какие основные факторы влияют на ценообразование и как акимат контролирует предельно допустимые цены на продукты питания, выяснила корреспондент «ИК».

Наша Караганда