15 февраля 2018 года 355

Как сыграть свадьбу и не стать банкротом?

В последние годы молодые казахстанские пары зародили новую традицию -   многие предпочитают связывать себя узами брака 15 апреля - в казахстанский День влюбленных, посвященный героям народного эпоса  о Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Астанчане Арсен и Бота также назначили дату бракосочетания на этот романтичный день. Ребята поделились своими советами о том, как провести свадьбу  мечты и где взять на это деньги.

1. Планирование. Начинать планирование свадьбы нужно за 6-7 месяцев. Мы начали этот процесс за полгода. Бронируя место события, агентство, фотографов, развлекательную программу заранее, можно хорошо сэкономить. Если вы хотите воспользоваться услугами тамады или агентства по организации праздников, в обязательном порядке заключайте договор. Это даст вам гарантию качественной работы, своевременного выполнения обязательств и возврата денег в экстренном случае.

2. Бюджет свадьбы. В первую очередь мы изучили цены рынка свадебных услуг, чтобы различать действительно приемлемые цены от дорогих и подозрительно дешевых. Затем составили смету расходов по приоритетности. В этом нам помогли готовые шаблоны и приложения на телефон, которые без труда можно найти в интернете. Советуем обязательно включить в смету непредвиденные расходы. У нас это получилась довольно серьезная статья, и в итоге бюджет свадьбы значительно превысил размер наших накоплений. Но отказываться от всего задуманного мы уже не хотели, и оценив все риски, обратились за кредитом в Банк ВТБ (Казахстан). Возможность получить до 5 миллионов тенге наличными сроком до 5 лет значительно облегчила нам жизнь. С помощью кредита мы не только оплатили большую часть расходов на праздник, но и купили путевки для свадебного путешествия. К счастью, заём мы получили быстро и на очень выгодных условиях. Теперь думаем о том, что после возвращения нашего первого семейного кредита обратимся в банк за ипотекой. Подробности о кредитовании в Банке ВТБ (Казахстан) можно узнать бесплатно по номеру: 5050 с мобильного.   

3. Альтернативы при выборе платья/костюма. С выбором банка нам повезло,

а вот с платьем пришлось помучиться. Советуем выбирать платье и наряды уже после того, как определитесь с местом и концепцией свадьбы, так как все должно гармонировать. Не все могут позволить себе покупку платья от именитых дизайнеров, хорошо можно сэкономить, если взять платье в аренду. Мы так и сделали.  

4. Единственное, на чем не стоит экономить – на услугах фотографов и видеооператоров. Мы рассмотрели портфолио многих специалистов и выбрали самых достойных. Ведь профессионал по видео- и фотосъемке в силах добавить волшебства в свадебный ролик, ведь красивые воспоминания всегда греют душу при любой погоде.

Ну и самый главный совет – все мелочи обсуждайте вместе и всегда ищите компромиссы, ведь это одна из главных составляющих семейного счастья, и начать практиковаться можно уже во время подготовки к свадьбе!

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Когда метать икру? 22.02.2018

    Чтобы развивать рыболовное хозяйство, необходимо менять отношение власти к тем, кто готов этим заниматься. А пока бизнес терпит убытки.

  • Учиться, учиться и работать 22.02.2018

    Может быть, это пока не очень заметно обычным потребителям, но местная легкая промышленность у нас на подъеме. В области наращивают объемы производства и расширяют ассортимент швейные фабрики, чулочно-носочные, трикотажные.

  • Кто достроит долгострой? 22.02.2018

    Вновь замерзали нынешней зимой в своих домах жители Сарани. Хотя наболевшую проблему давно должно было решить строительство городской котельной. Но этот проект уже стал притчей во языцех. Сейчас горожане живут в надежде на то, что государство решит вопрос с выделением дополнительного финансирования для завершения объекта.

  • Когда вагон качается 20.02.2018

    На карте свободных земельных участков по Караганде с июля прошлого года «зависли» 110 объектов, и с тех пор информация не обновлялась.

    Оказалось, проводится инвентаризация. Акима области такая ситуация не устраивает, на заседании комиссии по вопросам предпринимательства он спросил у главы города указать конкретный срок, когда данные на карте оживут. К апрелю - пообещал Нурлан Аубакиров. 

     

  • С поддержкой государства 20.02.2018

    В рамках реализации поручения Главы государства по развитию государственно-частного партнерства на базе школы-лицея № 17 состоялся семинар-совещание с представителями бизнеса городов Балхаша, Приозерска, Актогайского и Шетского районов. Инициатором мероприятия выступило областное управление образования с участием представителей фонда «Даму».

  • В ногу с гигантами 20.02.2018

    О намерении наращивать объемы импортозамещения в планах закупаемых услуг и товаров заявили АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» на круглом столе с участием отечественных товаропроизводителей, организованном региональной палатой предпринимателей.

  • Выбрать точку опоры 17.02.2018

    Когда школа в селе Кошкарбай оказалась на грани закрытия, местный директор предложила жителям усыновить сирот из Аккольского детского дома. После в этом населенном пункте выросли доходы, появились объекты соцкультбыта, стала налаживаться инфраструктура. На этом примере эксперты Казахстанского центра ГЧП Министерства национальной экономики намерены научить местных управленцев работать с населением и привлекать инвесторов, чтобы к 2025 году реализовать мечты и увидеть, как 200 «умных городов» смогли дать две трети мирового ВВП.

  • Стимулы электронной коммерции 17.02.2018

    Электронная коммерция стала неотъемлемой частью современной экономики. Все больше потребителей приобретают товары посредством интернета, а коммерческие организации, так или иначе, используют возможности данной сети при осуществлении предпринимательской деятельности.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА