15 февраля 2018 года 2195

Как сыграть свадьбу и не стать банкротом?

В последние годы молодые казахстанские пары зародили новую традицию -   многие предпочитают связывать себя узами брака 15 апреля - в казахстанский День влюбленных, посвященный героям народного эпоса  о Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Астанчане Арсен и Бота также назначили дату бракосочетания на этот романтичный день. Ребята поделились своими советами о том, как провести свадьбу  мечты и где взять на это деньги.

1. Планирование. Начинать планирование свадьбы нужно за 6-7 месяцев. Мы начали этот процесс за полгода. Бронируя место события, агентство, фотографов, развлекательную программу заранее, можно хорошо сэкономить. Если вы хотите воспользоваться услугами тамады или агентства по организации праздников, в обязательном порядке заключайте договор. Это даст вам гарантию качественной работы, своевременного выполнения обязательств и возврата денег в экстренном случае.

2. Бюджет свадьбы. В первую очередь мы изучили цены рынка свадебных услуг, чтобы различать действительно приемлемые цены от дорогих и подозрительно дешевых. Затем составили смету расходов по приоритетности. В этом нам помогли готовые шаблоны и приложения на телефон, которые без труда можно найти в интернете. Советуем обязательно включить в смету непредвиденные расходы. У нас это получилась довольно серьезная статья, и в итоге бюджет свадьбы значительно превысил размер наших накоплений. Но отказываться от всего задуманного мы уже не хотели, и оценив все риски, обратились за кредитом в Банк ВТБ (Казахстан). Возможность получить до 5 миллионов тенге наличными сроком до 5 лет значительно облегчила нам жизнь. С помощью кредита мы не только оплатили большую часть расходов на праздник, но и купили путевки для свадебного путешествия. К счастью, заём мы получили быстро и на очень выгодных условиях. Теперь думаем о том, что после возвращения нашего первого семейного кредита обратимся в банк за ипотекой. Подробности о кредитовании в Банке ВТБ (Казахстан) можно узнать бесплатно по номеру: 5050 с мобильного.   

3. Альтернативы при выборе платья/костюма. С выбором банка нам повезло,

а вот с платьем пришлось помучиться. Советуем выбирать платье и наряды уже после того, как определитесь с местом и концепцией свадьбы, так как все должно гармонировать. Не все могут позволить себе покупку платья от именитых дизайнеров, хорошо можно сэкономить, если взять платье в аренду. Мы так и сделали.  

4. Единственное, на чем не стоит экономить – на услугах фотографов и видеооператоров. Мы рассмотрели портфолио многих специалистов и выбрали самых достойных. Ведь профессионал по видео- и фотосъемке в силах добавить волшебства в свадебный ролик, ведь красивые воспоминания всегда греют душу при любой погоде.

Ну и самый главный совет – все мелочи обсуждайте вместе и всегда ищите компромиссы, ведь это одна из главных составляющих семейного счастья, и начать практиковаться можно уже во время подготовки к свадьбе!

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как облегчить налоги 13.12.2018

    Стимулировать выход бизнеса из «тени» поможет введение единого налога - заявил председатель правления Нацпалаты «Атамекен» Аблай Мырзахметов в ходе расширенного заседания президиума НПП. Для предпринимателей было бы удобнее, если все платежи объединить в единый налог и оптимизировать его ставку.

  • Знать, на что потратить 13.12.2018

    Из 89,8 миллиона тенге больше половины бюджетных средств Бухаржырауского района перераспределят на сферу образования.

  • Как «приземлить» патент 13.12.2018

    Наука должна нести ответственность за развитие регионов и работать в связке с производством, считают члены Ассоциации застройщиков области и для этого предлагают внести некоторые изменения в действующее законодательство.

  • Урожай прибавит «цифра» 11.12.2018

    Пионерами цифровизации агропромышленного комплекса страны и внедрения элементов точного земледелия в нынешнем году стали десять передовых хозяйств из разных регионов Казахстана. Два из них - из Карагандинской области: ТОО «Шахтёрское» Нуринского района и ТОО «Найдоровское» из Осакаровского. В следующем сезоне к ним присоединятся еще три. В том числе один из старейших научно-производственных центров аграрного сектора страны - Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им. А. Христенко.

  • Эффективный механизм 11.12.2018

    На сегодняшний день в Карагандинской области выдано свыше тысячи льготных микрокредитов, сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева на аппаратном совещании.

  • Дайте вагоны! 11.12.2018

    Чтобы решить проблемы экспорта муки, возникшие в регионе, местным производителям, представителям ТОО «KTZ Express», АО «КТЖ - Грузовые перевозки» и НПП пришлось на время забыть о разногласиях и обсудить пути решения.

  • Обаяние второй родины 11.12.2018

    Уже не первый год жанааркинских овец продают в Объединенные Арабские Эмираты, а этой осенью баранина, произведенная в Жанаарке, начала поставляться в Китай. Сегодня мало кто знает, что отправка скота и мяса за границу для района с крепкими аграрными традициями - не новость. Еще в советское время с этой плодородной земли баранину отправляли в социалистические страны, а молодой племенной скот вывозили в Монголию. 

     

  • Сколько стоит дом построить? 08.12.2018

    Компании, строящие жилье по госпрограммам, практически ничего на этом не зарабатывают. Причины тому - постоянный рост курса иностранной валюты и особенности действующего законодательства.