15 февраля 2018 года 2016

Как сыграть свадьбу и не стать банкротом?

В последние годы молодые казахстанские пары зародили новую традицию -   многие предпочитают связывать себя узами брака 15 апреля - в казахстанский День влюбленных, посвященный героям народного эпоса  о Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Астанчане Арсен и Бота также назначили дату бракосочетания на этот романтичный день. Ребята поделились своими советами о том, как провести свадьбу  мечты и где взять на это деньги.

1. Планирование. Начинать планирование свадьбы нужно за 6-7 месяцев. Мы начали этот процесс за полгода. Бронируя место события, агентство, фотографов, развлекательную программу заранее, можно хорошо сэкономить. Если вы хотите воспользоваться услугами тамады или агентства по организации праздников, в обязательном порядке заключайте договор. Это даст вам гарантию качественной работы, своевременного выполнения обязательств и возврата денег в экстренном случае.

2. Бюджет свадьбы. В первую очередь мы изучили цены рынка свадебных услуг, чтобы различать действительно приемлемые цены от дорогих и подозрительно дешевых. Затем составили смету расходов по приоритетности. В этом нам помогли готовые шаблоны и приложения на телефон, которые без труда можно найти в интернете. Советуем обязательно включить в смету непредвиденные расходы. У нас это получилась довольно серьезная статья, и в итоге бюджет свадьбы значительно превысил размер наших накоплений. Но отказываться от всего задуманного мы уже не хотели, и оценив все риски, обратились за кредитом в Банк ВТБ (Казахстан). Возможность получить до 5 миллионов тенге наличными сроком до 5 лет значительно облегчила нам жизнь. С помощью кредита мы не только оплатили большую часть расходов на праздник, но и купили путевки для свадебного путешествия. К счастью, заём мы получили быстро и на очень выгодных условиях. Теперь думаем о том, что после возвращения нашего первого семейного кредита обратимся в банк за ипотекой. Подробности о кредитовании в Банке ВТБ (Казахстан) можно узнать бесплатно по номеру: 5050 с мобильного.   

3. Альтернативы при выборе платья/костюма. С выбором банка нам повезло,

а вот с платьем пришлось помучиться. Советуем выбирать платье и наряды уже после того, как определитесь с местом и концепцией свадьбы, так как все должно гармонировать. Не все могут позволить себе покупку платья от именитых дизайнеров, хорошо можно сэкономить, если взять платье в аренду. Мы так и сделали.  

4. Единственное, на чем не стоит экономить – на услугах фотографов и видеооператоров. Мы рассмотрели портфолио многих специалистов и выбрали самых достойных. Ведь профессионал по видео- и фотосъемке в силах добавить волшебства в свадебный ролик, ведь красивые воспоминания всегда греют душу при любой погоде.

Ну и самый главный совет – все мелочи обсуждайте вместе и всегда ищите компромиссы, ведь это одна из главных составляющих семейного счастья, и начать практиковаться можно уже во время подготовки к свадьбе!

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Посевная без долгов 26.04.2018

    Впервые за долгое время Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция подходит к посевной без долгов и может полностью сосредоточиться на качественном проведении полевых работ, а не на финансовых вопросах. Хотя еще два года назад за КарСХОС числились десятки миллионов тенге просроченных платежей и нависала явная угроза лишиться всей современной техники.

  • Горнорудная гордость 26.04.2018

    Участники международной выставки Mining Week Kazakhstan’2018, а это представители более 80 компаний из 12 стран мира, активно обсуждали новый Кодекс РК о недрах и недропользовании. С его принятием ожидается мотивированный скачок в развитии горнодобывающей промышленности. В основе документа заложены стимулы для привлечения инвестиций в геологоразведку, а это главное, с чего начинается отрасль, отметил на церемонии открытия заместитель исполнительного директора республиканской Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Тулеген Муханов. Еще более трехсот подзаконных актов в настоящее время находятся на рассмотрении в Правительстве, ожидается, что в июле текущего года они вступят в силу. 

  • Открыто - о кранах 26.04.2018

    На заводе ТОО «Бёмер Арматура» прошел трехдневный семинар для сотрудников ТОО «Теплотранзит Караганда».  Всего обучение прошли 49 сотрудников, которые в своей профессиональной деятельности непосредственно сталкиваются с вопросами монтажа и эксплуатации оборудования. Программа так и называлась: «Технические характеристики шаровых кранов. Транспортировка. Хранение. Монтаж. Эксплуатация. Обслуживание». Занятия проводил управляющий директор Матвей Пикуров, знающий производство от «а» до «я».

  • На экспорт с поддержкой 26.04.2018

    Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» стала с этого года оператором государственной программы по оказанию содействия предприятиям-экспортерам. В первую очередь речь идет о возмещении субъектам индустриально-инновационной деятельности затрат на продвижение продукции за рубежом. В рамках нефинансовой поддержки помогут наладить деловые контакты с иностранными партнерами. 

  • Как построить агробизнес 24.04.2018

    Минсельхоз Казахстана - уникальное ведомство. С тем, что оно опровергает законы здравого смысла, все аграрии уже давно смирились: стратегии развития, одна за другой исторгающиеся из его недр, прямо противоречат друг другу. Но теперь можно смело говорить, что МСХ РК нарушило уже и законы природы. Закон перехода количественных изменений в качественные - один из основных законов диалектики, объясняющий, каким образом происходит движение и развитие. И, казалось бы, смена глав аграрного ведомства, происходящая с калейдоскопической быстротой, в итоге приведёт-таки к качественному скачку. И у сельчан, наконец-то, появится грамотный, опытный, последовательный, справедливый министр. 

  • Эксперт рассказал, где и в чем лучше хранить деньги 24.04.2018

    По мнению Дмитрия Забелло, председателя правления Банка ВТБ (Казахстан), сейчас хранить деньги в тенге намного выгоднее, чем в долларах США. Последнее время государство пытается регуляторно приучить людей хранить деньги в национальной валюте, но скоро, как считает спикер, казахстанцев не нужно будет заставлять.

  • Внеклассный урок 21.04.2018

    По всей республике будут исправлять белорусские типовые проекты. Процесс пошел с подачи карагандинских застройщиков и руководства области. Речь идет не об одном десятке школ, строительство которых оказалось под большим вопросом, из-за того что в проектах, закупленных ТОО «НИИТЭП» (Институт жилища), были заложены материалы и технологии, которых у нас нет. Проблемы возникли, едва подрядчики приступили к основным работам. Оказалось, что в Беларуси по-другому делают перекрытия зданий, используют другие марки бетона, кирпича, щебня, а также оборудование для отопления и т.д.

  • Диалог науки и бизнеса 19.04.2018

    Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин попросил у акима Карагандинской области выделить один километр интенсивно загруженной центральной дороги для тестирования инновационной разработки - модифицированного битума. Таким образом производитель нового продукта сможет доказать властям его износоустойчивость и эффективность, а в дальнейшем получать заказы и улучшать качество дорог по всему региону. Модифицированный битум - лишь один пример результата слаженного тандема работы науки и бизнеса, когда производственники ставят конкретные технологические задачи, а ученые успешно их решают. Или наоборот, когда ученые предлагают свои инновационные разработки, а предприниматели внедряют их у себя на предприятиях. Именно этого и добиваются власти региона, взявшись за воссоединение науки и производства: получить «на выходе» конкурентоспособные продукты, прорывные технологии и инновационные разработки, которые будут семимильными шагами продвигать вперед экономику нашей страны и при этом сохранять экологию.