13 февраля 2018 года 271

Подвели нервы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

По ходу всего матча карагандинцы щедрыми горстями транжирили налево и направо свои шансы на победу. Ошибок было очень много - и в обороне, и в атаке. Именно они и предопределили исход поединка. «Торпедо» же, напротив, подбирало всё, что плохо лежит. В частности, в первом периоде они получили два большинства - и оба реализовали. Специалистом по стрельбе в Дениса Костина оказался Александр Шин. Он трижды огорчил карагандинского голкипера уже в первом периоде. На 9-й минуте он совершил прямо-таки харламовский проход со своей половины площадки, прокатился за воротами карагандинцев, пофинтил, развернулся - и открыл счёт точным выстрелом. А на 12-й и 18-й минутах помог своей команде реализовать большинство, поставив точки в двух атаках.
«Сарыарка», конечно же, сдаваться не собиралась. Тем более что для мощной карагандинской атаки отыграть три шайбы - плёвое дело. Но в этот вечер игра не шла - по причине уже упомянутого огромного количества ошибок. Складывалось впечатление: если клюшки торпедовцев намагничены так, что сами притягивают шайбу, то у карагандинцев в руках инвентарь с отрицательным зарядом.
Выйдя на второй период при счете 0:3, «Сарыарка» подарила надежду на чудо уже через 22 секунды: Артур Сарваров с передачи Кирилла Тамбиева неотразимо пробил в «девятку». Кстати, Костина в воротах заменил Гелашвили. Но всё же переломить ход поединка не удалось. На 26-й минуте Андрей Белозёров сделал счёт 1:4, с которым команды ушли на второй перерыв. На 49-й минуте Михаил Милёхин установил на табло итоговый результат.
В чём причина поражения? Видимо, «Сарыарка» просто эмоционально перегорела. Команда сейчас находится на пике формы, что и доказала победной серией. Но с триумфом вернувшись из Сибири, «орлы» на девять дней попали в игровую паузу. За это время адреналина в хоккеистах скопилось столько, что совладать с ним они не сумели. Отсюда лишняя нервозность и вызванные ею ошибки.
Но это поражение случилось как нельзя вовремя. С одной стороны, эта игра ничего не решала, ведь все свои турнирные задачи в регулярке «Сарыарка» уже решила - вошла в первую восьмерку и начнет матчи плей-офф дома. С другой, это поражение мобилизует команду перед началом решающей стадии чемпионата, позволит тренерскому штабу увидеть слабые стороны и поработать над ними.
Именно об этом сказал главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии: «В любом случае всё самое интересное ещё впереди».
Тем временем в рамках регулярного чемпионата «Сарыарке» осталось провести два матча на выезде - с «Зауральем» 17 февраля и «Рубином» 19 февраля. Шансы закончить чемпионат на четвёртой позиции сохраняются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.