13 февраля 2018 года 424

Подвели нервы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

По ходу всего матча карагандинцы щедрыми горстями транжирили налево и направо свои шансы на победу. Ошибок было очень много - и в обороне, и в атаке. Именно они и предопределили исход поединка. «Торпедо» же, напротив, подбирало всё, что плохо лежит. В частности, в первом периоде они получили два большинства - и оба реализовали. Специалистом по стрельбе в Дениса Костина оказался Александр Шин. Он трижды огорчил карагандинского голкипера уже в первом периоде. На 9-й минуте он совершил прямо-таки харламовский проход со своей половины площадки, прокатился за воротами карагандинцев, пофинтил, развернулся - и открыл счёт точным выстрелом. А на 12-й и 18-й минутах помог своей команде реализовать большинство, поставив точки в двух атаках.
«Сарыарка», конечно же, сдаваться не собиралась. Тем более что для мощной карагандинской атаки отыграть три шайбы - плёвое дело. Но в этот вечер игра не шла - по причине уже упомянутого огромного количества ошибок. Складывалось впечатление: если клюшки торпедовцев намагничены так, что сами притягивают шайбу, то у карагандинцев в руках инвентарь с отрицательным зарядом.
Выйдя на второй период при счете 0:3, «Сарыарка» подарила надежду на чудо уже через 22 секунды: Артур Сарваров с передачи Кирилла Тамбиева неотразимо пробил в «девятку». Кстати, Костина в воротах заменил Гелашвили. Но всё же переломить ход поединка не удалось. На 26-й минуте Андрей Белозёров сделал счёт 1:4, с которым команды ушли на второй перерыв. На 49-й минуте Михаил Милёхин установил на табло итоговый результат.
В чём причина поражения? Видимо, «Сарыарка» просто эмоционально перегорела. Команда сейчас находится на пике формы, что и доказала победной серией. Но с триумфом вернувшись из Сибири, «орлы» на девять дней попали в игровую паузу. За это время адреналина в хоккеистах скопилось столько, что совладать с ним они не сумели. Отсюда лишняя нервозность и вызванные ею ошибки.
Но это поражение случилось как нельзя вовремя. С одной стороны, эта игра ничего не решала, ведь все свои турнирные задачи в регулярке «Сарыарка» уже решила - вошла в первую восьмерку и начнет матчи плей-офф дома. С другой, это поражение мобилизует команду перед началом решающей стадии чемпионата, позволит тренерскому штабу увидеть слабые стороны и поработать над ними.
Именно об этом сказал главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии: «В любом случае всё самое интересное ещё впереди».
Тем временем в рамках регулярного чемпионата «Сарыарке» осталось провести два матча на выезде - с «Зауральем» 17 февраля и «Рубином» 19 февраля. Шансы закончить чемпионат на четвёртой позиции сохраняются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.