13 февраля 2018 года 511

Подвели нервы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

По ходу всего матча карагандинцы щедрыми горстями транжирили налево и направо свои шансы на победу. Ошибок было очень много - и в обороне, и в атаке. Именно они и предопределили исход поединка. «Торпедо» же, напротив, подбирало всё, что плохо лежит. В частности, в первом периоде они получили два большинства - и оба реализовали. Специалистом по стрельбе в Дениса Костина оказался Александр Шин. Он трижды огорчил карагандинского голкипера уже в первом периоде. На 9-й минуте он совершил прямо-таки харламовский проход со своей половины площадки, прокатился за воротами карагандинцев, пофинтил, развернулся - и открыл счёт точным выстрелом. А на 12-й и 18-й минутах помог своей команде реализовать большинство, поставив точки в двух атаках.
«Сарыарка», конечно же, сдаваться не собиралась. Тем более что для мощной карагандинской атаки отыграть три шайбы - плёвое дело. Но в этот вечер игра не шла - по причине уже упомянутого огромного количества ошибок. Складывалось впечатление: если клюшки торпедовцев намагничены так, что сами притягивают шайбу, то у карагандинцев в руках инвентарь с отрицательным зарядом.
Выйдя на второй период при счете 0:3, «Сарыарка» подарила надежду на чудо уже через 22 секунды: Артур Сарваров с передачи Кирилла Тамбиева неотразимо пробил в «девятку». Кстати, Костина в воротах заменил Гелашвили. Но всё же переломить ход поединка не удалось. На 26-й минуте Андрей Белозёров сделал счёт 1:4, с которым команды ушли на второй перерыв. На 49-й минуте Михаил Милёхин установил на табло итоговый результат.
В чём причина поражения? Видимо, «Сарыарка» просто эмоционально перегорела. Команда сейчас находится на пике формы, что и доказала победной серией. Но с триумфом вернувшись из Сибири, «орлы» на девять дней попали в игровую паузу. За это время адреналина в хоккеистах скопилось столько, что совладать с ним они не сумели. Отсюда лишняя нервозность и вызванные ею ошибки.
Но это поражение случилось как нельзя вовремя. С одной стороны, эта игра ничего не решала, ведь все свои турнирные задачи в регулярке «Сарыарка» уже решила - вошла в первую восьмерку и начнет матчи плей-офф дома. С другой, это поражение мобилизует команду перед началом решающей стадии чемпионата, позволит тренерскому штабу увидеть слабые стороны и поработать над ними.
Именно об этом сказал главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии: «В любом случае всё самое интересное ещё впереди».
Тем временем в рамках регулярного чемпионата «Сарыарке» осталось провести два матча на выезде - с «Зауральем» 17 февраля и «Рубином» 19 февраля. Шансы закончить чемпионат на четвёртой позиции сохраняются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.