13 февраля 2018 года 330

Подвели нервы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

По ходу всего матча карагандинцы щедрыми горстями транжирили налево и направо свои шансы на победу. Ошибок было очень много - и в обороне, и в атаке. Именно они и предопределили исход поединка. «Торпедо» же, напротив, подбирало всё, что плохо лежит. В частности, в первом периоде они получили два большинства - и оба реализовали. Специалистом по стрельбе в Дениса Костина оказался Александр Шин. Он трижды огорчил карагандинского голкипера уже в первом периоде. На 9-й минуте он совершил прямо-таки харламовский проход со своей половины площадки, прокатился за воротами карагандинцев, пофинтил, развернулся - и открыл счёт точным выстрелом. А на 12-й и 18-й минутах помог своей команде реализовать большинство, поставив точки в двух атаках.
«Сарыарка», конечно же, сдаваться не собиралась. Тем более что для мощной карагандинской атаки отыграть три шайбы - плёвое дело. Но в этот вечер игра не шла - по причине уже упомянутого огромного количества ошибок. Складывалось впечатление: если клюшки торпедовцев намагничены так, что сами притягивают шайбу, то у карагандинцев в руках инвентарь с отрицательным зарядом.
Выйдя на второй период при счете 0:3, «Сарыарка» подарила надежду на чудо уже через 22 секунды: Артур Сарваров с передачи Кирилла Тамбиева неотразимо пробил в «девятку». Кстати, Костина в воротах заменил Гелашвили. Но всё же переломить ход поединка не удалось. На 26-й минуте Андрей Белозёров сделал счёт 1:4, с которым команды ушли на второй перерыв. На 49-й минуте Михаил Милёхин установил на табло итоговый результат.
В чём причина поражения? Видимо, «Сарыарка» просто эмоционально перегорела. Команда сейчас находится на пике формы, что и доказала победной серией. Но с триумфом вернувшись из Сибири, «орлы» на девять дней попали в игровую паузу. За это время адреналина в хоккеистах скопилось столько, что совладать с ним они не сумели. Отсюда лишняя нервозность и вызванные ею ошибки.
Но это поражение случилось как нельзя вовремя. С одной стороны, эта игра ничего не решала, ведь все свои турнирные задачи в регулярке «Сарыарка» уже решила - вошла в первую восьмерку и начнет матчи плей-офф дома. С другой, это поражение мобилизует команду перед началом решающей стадии чемпионата, позволит тренерскому штабу увидеть слабые стороны и поработать над ними.
Именно об этом сказал главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии: «В любом случае всё самое интересное ещё впереди».
Тем временем в рамках регулярного чемпионата «Сарыарке» осталось провести два матча на выезде - с «Зауральем» 17 февраля и «Рубином» 19 февраля. Шансы закончить чемпионат на четвёртой позиции сохраняются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чемпионы подают пример 25.09.2018

    Последние три года Карагандинская область занимает лидирующие позиции в развитии физической культуры и спорта в Казахстане. Свидетельство этому - победитель и призеры Азиатских игр, отметил на брифинге, прошедшем в СЦК, руководитель управления спорта и физической культуры Дмитрий Карпов. Значимые первенства постоянно проходят и в Карагандинской области. Так, за последние полгода в регионе состоялось более 70 соревнований международного и республиканского значения.

  • Ничья с несчастливым концом 25.09.2018

    Последнюю игру четырехматчевой домашней серии «Сарыарка» самоотверженно свела вничью. Но всё-таки в овертайме уступила «Торосу» со счётом 2:3. Одно очко стало призом за волю к победе. С первых минут поединка «Торос» вёл себя на льду «Караганда-Арены» по-хозяйски. Статистика периода красноречива: 22 броска по воротам от гостей и всего 8 - от игроков «Сарыарки». Однако забить никто не сумел - вратарь карагандинцев Никита Бояркин обретает уверенность, хоть порой еще и допускает ошибки. А защитникам в обороне активно помогали нападающие, о чем свидетельствуют два удаления форварда Павла Махановского.

  • Упущенная победа 25.09.2018

    Очередное поражение привёз «Шахтёр» из Кызылорды. Матч с «Кайсаром» завершился поражением со счётом 2:1, несмотря на оптимистичное начало поединка. Ворота «Шахтёра» в этой игре защищал дебютант команды - 21-летний воспитанник местной школы футбола Егор Цуприков. Работы у него было много, и отстоял матч он очень неплохо, в том числе вытащив опаснейший штрафной на 21-й минуте игры.

  • Проиграли лидеру 22.09.2018

    Третья игра из четырёхматчевой домашней серии хоккейной «Сарыарки» завершилась поражением. «Нефтяник» из Альметьевска сумел переиграть карагандинцев со счётом 1:2, забросив решающую шайбу под занавес поединка.  В атаке «орлов» начинает просматриваться рисунок благодаря новобранцам команды – Махановскому, Кицыну, Фищенко. А вот оборона трещит по швам. И в эти трещины регулярно залетают шайбы соперника. К сожалению, голкипер Никита Бояркин выручает через раз. «Нефтяник» же, напротив, демонстрирует чётко поставленную игру, которая позволила команде выиграть все свои матчи в нынешнем сезоне и стать одним из лидеров ВХЛ. Отметим, что сейчас цвета Альметьевска защищает Станислав Альшевский – прошлогодний двигатель атак «Сарыарки», который, помимо яркой игры, запомнился болельщикам и романтическим эпизодом: он сделал предложение своей девушке прямо на льду «Караганда-Арены». 

  • Гимнастки вышли на старт 20.09.2018

    ОО «Спешиал Олимпикс» республики прошло перерегистрацию, сменив наименование на «Казахстанскую Специальную Олимпиаду». Сделано это было не только для того, чтобы избежать заимствованных иностранных слов, но и заявить о себе. Казахстанской организации все же есть чем гордиться, а известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. В этом году международному движению, которое было основано в 1968-м в США, исполняется 50 лет, поэтому все турниры по календарному плану посвящены этой дате. Первое масштабное соревнование, на которое отправились областные специальные атлеты, республиканская спартакиада по пяти видам спорта, состоялось 1-2 июня в г. Костанае, а буквально на днях наши специальные атлеты из ПМСУ г. Каркаралинска заявят о себе в настольном теннисе. 

  • Новые лидеры “Сарыарки” 20.09.2018

    Идут на лад дела у хоккейной «Сарыарки». И дело не только во второй подряд победе, но и в том, что команда постепенно находит свою игру. Старт сезона для «орлов» не задался - три поражения кряду заставили сомневаться в правильности методов финского специалиста Кари Хейккиля. Да и субботняя победа над «Молотом-Прикамье» оставила много вопросов - всё-таки «Сарыарка» по ходу игры уступала 1:3. 

  • Горняки на поле 20.09.2018

    Любительская футбольная команда «АрселорМиттал Темиртау» дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по мини-футболу, проходившего в Словении. Обыграв венгров и словенцев и проиграв румынам, в своей заключительной игре горняки уступили лидеру первенства - сборной России. Более 64 команд приняло участие в европейском первенстве по мини-футболу для любителей, молодежи и ветеранов. Честь Казахстана перед лицом европейской спортивной общественности защищали сразу два клуба: актауский «Мобил Сервис», выступающий в молодежной возрастной категории, и карагандинский «АрселорМиттал Темиртау», выступающий в категории ветеранов, где возраст участников команды составлял более сорока лет.

  • Спорное поражение 18.09.2018

    Впервые в истории своей спортивной карьеры легендарный GGG проиграл бой сопернику. После триумфального шествия нашего земляка по профессиональной арене, где на его счету было 38 побед подряд, 34 из которых он выиграл нокаутом, его ждало поражение, признанное неоднозначным решением судей. В этом поединке Геннадий Головкин поставил на карту все свои чемпионские титулы, которые теперь перешли к мексиканскому боксеру Саулю Альваресу. Это был, пожалуй, самый ожидаемый, неоднозначный и резонансный поединок за всю историю боев воспитанника карагандинской школы бокса. Матч-реванш Геннадия Головкина с Саулем «Канело» Альваресом был разрекламирован еще за полгода до его проведения, а билеты на него продавались за космические цены. Ажиотаж был вызван тем, что ровно год назад Головкин и Альварес уже встречались на этой арене, чтобы выяснить, кто из профессиональных боксеров самый сильный в своей весовой категории.