13 февраля 2018 года 195

Подвели нервы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

По ходу всего матча карагандинцы щедрыми горстями транжирили налево и направо свои шансы на победу. Ошибок было очень много - и в обороне, и в атаке. Именно они и предопределили исход поединка. «Торпедо» же, напротив, подбирало всё, что плохо лежит. В частности, в первом периоде они получили два большинства - и оба реализовали. Специалистом по стрельбе в Дениса Костина оказался Александр Шин. Он трижды огорчил карагандинского голкипера уже в первом периоде. На 9-й минуте он совершил прямо-таки харламовский проход со своей половины площадки, прокатился за воротами карагандинцев, пофинтил, развернулся - и открыл счёт точным выстрелом. А на 12-й и 18-й минутах помог своей команде реализовать большинство, поставив точки в двух атаках.
«Сарыарка», конечно же, сдаваться не собиралась. Тем более что для мощной карагандинской атаки отыграть три шайбы - плёвое дело. Но в этот вечер игра не шла - по причине уже упомянутого огромного количества ошибок. Складывалось впечатление: если клюшки торпедовцев намагничены так, что сами притягивают шайбу, то у карагандинцев в руках инвентарь с отрицательным зарядом.
Выйдя на второй период при счете 0:3, «Сарыарка» подарила надежду на чудо уже через 22 секунды: Артур Сарваров с передачи Кирилла Тамбиева неотразимо пробил в «девятку». Кстати, Костина в воротах заменил Гелашвили. Но всё же переломить ход поединка не удалось. На 26-й минуте Андрей Белозёров сделал счёт 1:4, с которым команды ушли на второй перерыв. На 49-й минуте Михаил Милёхин установил на табло итоговый результат.
В чём причина поражения? Видимо, «Сарыарка» просто эмоционально перегорела. Команда сейчас находится на пике формы, что и доказала победной серией. Но с триумфом вернувшись из Сибири, «орлы» на девять дней попали в игровую паузу. За это время адреналина в хоккеистах скопилось столько, что совладать с ним они не сумели. Отсюда лишняя нервозность и вызванные ею ошибки.
Но это поражение случилось как нельзя вовремя. С одной стороны, эта игра ничего не решала, ведь все свои турнирные задачи в регулярке «Сарыарка» уже решила - вошла в первую восьмерку и начнет матчи плей-офф дома. С другой, это поражение мобилизует команду перед началом решающей стадии чемпионата, позволит тренерскому штабу увидеть слабые стороны и поработать над ними.
Именно об этом сказал главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии: «В любом случае всё самое интересное ещё впереди».
Тем временем в рамках регулярного чемпионата «Сарыарке» осталось провести два матча на выезде - с «Зауральем» 17 февраля и «Рубином» 19 февраля. Шансы закончить чемпионат на четвёртой позиции сохраняются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Эстафета стартует 8 мая 26.04.2018

    8 мая 2018 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 73 старты, которые посвящаются 73-й годовщине Великой Победы и 20-летию Астаны. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке, пройдет эстафета по проспектам Шахтеров и Республики.

  • «Сарыарку» возглавил финн 26.04.2018

    Хоккейная «Сарыарка» определилась с главным тренером на будущий сезон. Контракт сроком на один год подписан с финским специалистом Кари Хейккиля. Ему 58 лет. Отметим, что в 2004 году он стал первым финским тренером, приехавшим на работу в Россию. Сезон 2017-2018 гг. карагандинский хоккейный клуб начинал под руководством россиянина Александра Соколова. Однако в ноябре он был отправлен в отставку после домашнего поражения от питерского «Динамо». На капитанский мостик взошел Дмитрий Крамаренко, годом ранее тренировавший «Темиртау», а сезон начинавший помощником главного тренера. Но и этот специалист потерял должность после того, как команда не сумела преодолеть первый раунд Кубка Петрова. Кстати, на днях стало известно, что Крамаренко назначен главным тренером клуба ВХЛ «Молот-Прикамье» из Перми.

  • За трофеем 26.04.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - Республиканском турнире по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева.  Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире и летом отправятся в Астану, где на «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.

  • Вырвали ничью 24.04.2018

    Клуб «Актобе» - один их самых неудобных соперников для «Шахтера». Уже долгое время «горняки» не могут победить команду из Западного Казахстана. Не стал исключением и нынешний матч - на стадионе в Темиртау была зафиксирована ничья - 1:1. Этот результат - не лучший для домашнего поединка, тем не менее позволил карагандинцам набрать одно очко и сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. 

  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры.