13 февраля 2018 года 280

«Шахтёр» подписал чемпиона

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к сезону на втором учебно-тренировочном сборе в Турции. Команда постепенно набирает форму и определяется с составом. Сразу два товарищеских матча провели горняки 10 февраля. Первым соперником стал венгерский клуб «Дьёр ЭТО».

До встречи с карагандинцами венгры обыграли уральский «Акжайык» - 1:0. Поединок с «Шахтёром» они также сумели закончить в свою пользу с минимальным преимуществом 2:1. Счёт в игре сумела открыть наша команда, на 12-й минуте отличился Айдос Таттыбаев. Однако во втором периоде венгры забили дважды - сначала реализовали пенальти, а потом успешно исполнили штрафной. Состав «Шахтёра» в этой игре выглядел так: Дуйсен (Цуприков 46), Мангуткин, Пасичник, Кульбеков, Пикалкин, Бегимбай, Оспанов, Жакипбаев, Путинцев (Шафф 46, Мигунов 66), Пайруз, Таттыбаев.

В тот же день состоялась еще одна игра - с грузинским клубом «Самтредиа». Здесь главный тренер Владимир Журавель решил посмотреть в деле совсем другой состав: Шацкий, Мужек, Тарасов, Ткачук, Габышев, Пикалкин (Жакипбаев 46), Шахметов, Володько, Мигунов, Стоянович, Шафф (Таттыбаев 81). И благодаря дублю Милана Стояновича карагандинцы победили 2:0. Сербский легионер забил по голу в обоих таймах.
Тем временем пресс-служба команды сообщила о новом приобретении команды. В состав влился Дамир Кояшевич, 30-летний полузащитник национальной сборной Черногории. Карьеру спортсмен начал в 2006 году в клубе «Дечич» родного города Тузи. Играл в Польше, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Сербии, Узбекистане. В 2012-2014 гг. защищал цвета «Астаны», выиграв Кубок Казахстана и «золото» чемпионата страны. Также является чемпионом Черногории и двукратным чемпионом Македонии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.