13 февраля 2018 года 167

Гипс медали не помеха!

Национальная олимпийская сборная Казахстана одержала первую победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Бронзовую медаль в пока еще пустую копилку нашей команды внесла фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка успешно провела две финальные попытки в могуле, уверенно исполнив заявленную программу, несмотря на то, что выступала… со сломанной рукой!

В дисциплине могул - три финальных этапа. В первом финальном этапе Галышева (на снимке) стала седьмой, что позволило ей оказаться в числе двенадцати квалифицировавшихся во второй этап спортсменок. Во втором финале казахстанка стала шестой и сумела пробиться в заключительный, третий этап, где борьбу за медали продолжили лишь шесть фристайлисток. В третьем этапе она соревновалась с канадками Анди Ноде и Жюстин Дюфуа-Лапуант, француженкой Перрен Лафонт и австралийками Бриттни Кокс и Джакара Энтони. Юлия набрала 77.40 балла и стала бронзовым призером. Галышеву к Олимпиаде готовили несколько тренеров. Вместе с коллегами по команде Юлия тренировалась в США, Европе, Алматы и Усть-Каменогорске. Однако никто из зрителей и не подозревал, что казахстанка выделывала пируэты на лыжах с загипсованной рукой. Три недели назад во время тренировок в США Юлия упала и сломала руку, что не помешало ей успешно выступить на главных стартах четырехлетия и одержать победу. 

В мужском скиатлоне принимали участие два казахстанских лыжника: Виталий Пухкало пришел к финишу 34-м, Евгений Величко стал 43-м. Весь пьедестал заняли норвежские лыжники. В гонке на лыжах принимали участие четыре казахстанских биатлониста, показавших не самые лучшие результаты, - Максим Браун, Роман Ерёмин, Владислав Витенко и Василий Подкорытов. Лучшим из них стал Ерёмин, занявший 43-е место, проиграв лидеру 1 минуту и 43,1 секунды. Витенко расположился в финишном протоколе на 79-й позиции, Подкорытов - на 80-й, Браун - на 85-й.
Напомним, что Казахстан на зимних Олимпийских играх представлен 46 спортсменами (26 мужчинами и 20 женщинами), которые будут соревноваться в девяти олимпийских дисциплинах: биатлоне, горнолыжном спорте, конькобежном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, санном спорте, фигурном катании, фристайле и шорт-треке.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге. 

  • Любители с мячом 05.04.2018

    Вот уже несколько месяцев 53 команды любителей футбола со всех уголков нашего региона каждые выходные собираются в новом спортивном центре «Аманат-Арена», чтобы померяться силами и занять высшие ступени пьедестала почета чемпионата области. На время позабыв про проблемы на работе и семейные заботы, мужчины надевают спортивную форму и с увлечением гоняют мяч, борясь за звание чемпионов области.

  • В плане - повторить успех 05.04.2018

    Ватерпольные чемпионаты Казахстана среди старших юношей (15-16 лет) включают ежегодно по 3 тура. В последних числах марта в Центральном бассейне «Рахат», расположенном в южной столице, прошел второй тур чемпионата, который уверенно выиграли карагандинцы.

  • Ничья с дебютантом 03.04.2018

    Поскольку зима не желает уходить, футбольные поля и в Караганде, и в Темиртау не готовы принимать игры. Поэтому первую домашнюю игру в рамках третьего тура премьер-лиги Казахстана карагандинский «Шахтер» провёл на крытом стадионе в Астане.

    «Шахтер» - «Жетысу» 1:1 (1:0). 1 апреля, «Астана Арена», 700 зрителей.
    Голы: Шафф 45 (1:0), Хромцов 80 (1:1)
    Составы: «Шахтер» - Шацкий, Ткачук, Мужек, Мигунов, Володько, Вух (Кояшевич 70), Стоянович, Тарасов (к), Габышев, Шахметов, Шафф (Таттыбаев 73).
    «Жетысу» - Шабанов, Касрадзе, Главина, Мавутор, Малакян, Куклис (к), Мартинович (Нурмугамет 68), Джалилов (Алтынбеков 76), Ибраев, Куантаев, Кожамберды (Хромцов 58).