13 февраля 2018 года 338

Гипс медали не помеха!

Национальная олимпийская сборная Казахстана одержала первую победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Бронзовую медаль в пока еще пустую копилку нашей команды внесла фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка успешно провела две финальные попытки в могуле, уверенно исполнив заявленную программу, несмотря на то, что выступала… со сломанной рукой!

В дисциплине могул - три финальных этапа. В первом финальном этапе Галышева (на снимке) стала седьмой, что позволило ей оказаться в числе двенадцати квалифицировавшихся во второй этап спортсменок. Во втором финале казахстанка стала шестой и сумела пробиться в заключительный, третий этап, где борьбу за медали продолжили лишь шесть фристайлисток. В третьем этапе она соревновалась с канадками Анди Ноде и Жюстин Дюфуа-Лапуант, француженкой Перрен Лафонт и австралийками Бриттни Кокс и Джакара Энтони. Юлия набрала 77.40 балла и стала бронзовым призером. Галышеву к Олимпиаде готовили несколько тренеров. Вместе с коллегами по команде Юлия тренировалась в США, Европе, Алматы и Усть-Каменогорске. Однако никто из зрителей и не подозревал, что казахстанка выделывала пируэты на лыжах с загипсованной рукой. Три недели назад во время тренировок в США Юлия упала и сломала руку, что не помешало ей успешно выступить на главных стартах четырехлетия и одержать победу. 

В мужском скиатлоне принимали участие два казахстанских лыжника: Виталий Пухкало пришел к финишу 34-м, Евгений Величко стал 43-м. Весь пьедестал заняли норвежские лыжники. В гонке на лыжах принимали участие четыре казахстанских биатлониста, показавших не самые лучшие результаты, - Максим Браун, Роман Ерёмин, Владислав Витенко и Василий Подкорытов. Лучшим из них стал Ерёмин, занявший 43-е место, проиграв лидеру 1 минуту и 43,1 секунды. Витенко расположился в финишном протоколе на 79-й позиции, Подкорытов - на 80-й, Браун - на 85-й.
Напомним, что Казахстан на зимних Олимпийских играх представлен 46 спортсменами (26 мужчинами и 20 женщинами), которые будут соревноваться в девяти олимпийских дисциплинах: биатлоне, горнолыжном спорте, конькобежном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, санном спорте, фигурном катании, фристайле и шорт-треке.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.