13 февраля 2018 года 229

Гипс медали не помеха!

Национальная олимпийская сборная Казахстана одержала первую победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Бронзовую медаль в пока еще пустую копилку нашей команды внесла фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка успешно провела две финальные попытки в могуле, уверенно исполнив заявленную программу, несмотря на то, что выступала… со сломанной рукой!

В дисциплине могул - три финальных этапа. В первом финальном этапе Галышева (на снимке) стала седьмой, что позволило ей оказаться в числе двенадцати квалифицировавшихся во второй этап спортсменок. Во втором финале казахстанка стала шестой и сумела пробиться в заключительный, третий этап, где борьбу за медали продолжили лишь шесть фристайлисток. В третьем этапе она соревновалась с канадками Анди Ноде и Жюстин Дюфуа-Лапуант, француженкой Перрен Лафонт и австралийками Бриттни Кокс и Джакара Энтони. Юлия набрала 77.40 балла и стала бронзовым призером. Галышеву к Олимпиаде готовили несколько тренеров. Вместе с коллегами по команде Юлия тренировалась в США, Европе, Алматы и Усть-Каменогорске. Однако никто из зрителей и не подозревал, что казахстанка выделывала пируэты на лыжах с загипсованной рукой. Три недели назад во время тренировок в США Юлия упала и сломала руку, что не помешало ей успешно выступить на главных стартах четырехлетия и одержать победу. 

В мужском скиатлоне принимали участие два казахстанских лыжника: Виталий Пухкало пришел к финишу 34-м, Евгений Величко стал 43-м. Весь пьедестал заняли норвежские лыжники. В гонке на лыжах принимали участие четыре казахстанских биатлониста, показавших не самые лучшие результаты, - Максим Браун, Роман Ерёмин, Владислав Витенко и Василий Подкорытов. Лучшим из них стал Ерёмин, занявший 43-е место, проиграв лидеру 1 минуту и 43,1 секунды. Витенко расположился в финишном протоколе на 79-й позиции, Подкорытов - на 80-й, Браун - на 85-й.
Напомним, что Казахстан на зимних Олимпийских играх представлен 46 спортсменами (26 мужчинами и 20 женщинами), которые будут соревноваться в девяти олимпийских дисциплинах: биатлоне, горнолыжном спорте, конькобежном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, санном спорте, фигурном катании, фристайле и шорт-треке.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.