13 февраля 2018 года 277

Гипс медали не помеха!

Национальная олимпийская сборная Казахстана одержала первую победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Бронзовую медаль в пока еще пустую копилку нашей команды внесла фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка успешно провела две финальные попытки в могуле, уверенно исполнив заявленную программу, несмотря на то, что выступала… со сломанной рукой!

В дисциплине могул - три финальных этапа. В первом финальном этапе Галышева (на снимке) стала седьмой, что позволило ей оказаться в числе двенадцати квалифицировавшихся во второй этап спортсменок. Во втором финале казахстанка стала шестой и сумела пробиться в заключительный, третий этап, где борьбу за медали продолжили лишь шесть фристайлисток. В третьем этапе она соревновалась с канадками Анди Ноде и Жюстин Дюфуа-Лапуант, француженкой Перрен Лафонт и австралийками Бриттни Кокс и Джакара Энтони. Юлия набрала 77.40 балла и стала бронзовым призером. Галышеву к Олимпиаде готовили несколько тренеров. Вместе с коллегами по команде Юлия тренировалась в США, Европе, Алматы и Усть-Каменогорске. Однако никто из зрителей и не подозревал, что казахстанка выделывала пируэты на лыжах с загипсованной рукой. Три недели назад во время тренировок в США Юлия упала и сломала руку, что не помешало ей успешно выступить на главных стартах четырехлетия и одержать победу. 

В мужском скиатлоне принимали участие два казахстанских лыжника: Виталий Пухкало пришел к финишу 34-м, Евгений Величко стал 43-м. Весь пьедестал заняли норвежские лыжники. В гонке на лыжах принимали участие четыре казахстанских биатлониста, показавших не самые лучшие результаты, - Максим Браун, Роман Ерёмин, Владислав Витенко и Василий Подкорытов. Лучшим из них стал Ерёмин, занявший 43-е место, проиграв лидеру 1 минуту и 43,1 секунды. Витенко расположился в финишном протоколе на 79-й позиции, Подкорытов - на 80-й, Браун - на 85-й.
Напомним, что Казахстан на зимних Олимпийских играх представлен 46 спортсменами (26 мужчинами и 20 женщинами), которые будут соревноваться в девяти олимпийских дисциплинах: биатлоне, горнолыжном спорте, конькобежном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, санном спорте, фигурном катании, фристайле и шорт-треке.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.

  • Вырвали победу 06.10.2018

    В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.