13 февраля 2018 года 212

Уверенная победа

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Столичный клуб «Astana Arlans» одержал уверенную победу над новичками Всемирной серии бокса WSB - «Indian Tigers». Матчевая встреча из четырех боев проходила в Караганде. По ее итогам зафиксирован счет 4:1 в пользу хозяев. В первом бою в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Серик Темиржанов дважды отправил в нокдаун Анкуша Дахия и в итоге одержал победу единогласным решением судей.

- Соперник мне попался очень крепкий, бился до конца. Я видел его выступления на любительских турнирах. Мы с тренером месяц готовились и изучали их. В поединке я уже знал, какие он может допустить ошибки и старался поймать его. Считаю, что победу удалось одержать благодаря хорошей подготовке, - отметил Темиржанов после боя.
В весовой категории до 69 килограммов казахстанец Бекболат Курамысов удвоил преимущество хозяев ринга, выиграв у Дуриодхана Неги со счетом 2:1 - бой был завершен до окончания третьего раунда из-за травмы индийского боксера. «В этом поединке было непросто. Бой я начал правильно, но потом сам ошибся. Мы оба получили рассечения в этом бою, правда, у него травма оказалась достаточно серьезной для того, чтобы рефери остановил бой. Я допустил тактическую ошибку, но победил по очкам. В следующий раз я хотел бы выступить лучше. Будем работать над ошибками, тренироваться», - рассказал Бекболат Курамысов.
Досрочную победу в матче казахстанцы одержали после поединка в категории до 81 килограмма, где Нурдаулет Жарманов раздельным решением судей обыграл индуса Бриджеша Ядава. После этого в супертяжелом (свыше 91 килограмма) весе Нурсултан Аманжолов единогласным решением судей победил Парвеена Кумара, счет матча стал 4:0 в пользу казахстанской команды. Лишь в завершающем поединке встречи индус Кавиндер Бишт одолел Акниета Балтабаева раздельным решением судей.
- Я согласен с решением судей. Если в первых раундах, на мой взгляд, я владел преимуществом, то в поздних уступал своему сопернику. Впервые выступал в формате пятираундового поединка. Немного не хватило опыта, есть над чем подумать. Это поражение дает мне стимул тренироваться еще больше и лучше. Буду готовиться и вернусь еще сильнее, - прокомментировал результат боя Балтабаев.
Следующую серию боев «Astana Arlans» также проведет в Казахстане, на этот раз в Кокшетау. 24 февраля столичный клуб примет российскую команду «Patriot Boxing Team».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вырвали ничью 24.04.2018

    Клуб «Актобе» - один их самых неудобных соперников для «Шахтера». Уже долгое время «горняки» не могут победить команду из Западного Казахстана. Не стал исключением и нынешний матч - на стадионе в Темиртау была зафиксирована ничья - 1:1. Этот результат - не лучший для домашнего поединка, тем не менее позволил карагандинцам набрать одно очко и сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. 

  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге.