13 февраля 2018 года 86

Уверенная победа

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Столичный клуб «Astana Arlans» одержал уверенную победу над новичками Всемирной серии бокса WSB - «Indian Tigers». Матчевая встреча из четырех боев проходила в Караганде. По ее итогам зафиксирован счет 4:1 в пользу хозяев. В первом бою в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Серик Темиржанов дважды отправил в нокдаун Анкуша Дахия и в итоге одержал победу единогласным решением судей.

- Соперник мне попался очень крепкий, бился до конца. Я видел его выступления на любительских турнирах. Мы с тренером месяц готовились и изучали их. В поединке я уже знал, какие он может допустить ошибки и старался поймать его. Считаю, что победу удалось одержать благодаря хорошей подготовке, - отметил Темиржанов после боя.
В весовой категории до 69 килограммов казахстанец Бекболат Курамысов удвоил преимущество хозяев ринга, выиграв у Дуриодхана Неги со счетом 2:1 - бой был завершен до окончания третьего раунда из-за травмы индийского боксера. «В этом поединке было непросто. Бой я начал правильно, но потом сам ошибся. Мы оба получили рассечения в этом бою, правда, у него травма оказалась достаточно серьезной для того, чтобы рефери остановил бой. Я допустил тактическую ошибку, но победил по очкам. В следующий раз я хотел бы выступить лучше. Будем работать над ошибками, тренироваться», - рассказал Бекболат Курамысов.
Досрочную победу в матче казахстанцы одержали после поединка в категории до 81 килограмма, где Нурдаулет Жарманов раздельным решением судей обыграл индуса Бриджеша Ядава. После этого в супертяжелом (свыше 91 килограмма) весе Нурсултан Аманжолов единогласным решением судей победил Парвеена Кумара, счет матча стал 4:0 в пользу казахстанской команды. Лишь в завершающем поединке встречи индус Кавиндер Бишт одолел Акниета Балтабаева раздельным решением судей.
- Я согласен с решением судей. Если в первых раундах, на мой взгляд, я владел преимуществом, то в поздних уступал своему сопернику. Впервые выступал в формате пятираундового поединка. Немного не хватило опыта, есть над чем подумать. Это поражение дает мне стимул тренироваться еще больше и лучше. Буду готовиться и вернусь еще сильнее, - прокомментировал результат боя Балтабаев.
Следующую серию боев «Astana Arlans» также проведет в Казахстане, на этот раз в Кокшетау. 24 февраля столичный клуб примет российскую команду «Patriot Boxing Team».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА