13 февраля 2018 года 619

Животный инстинкт

Автор: Оксана МЯГКИХ

За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

Школьник ждал свою подругу в подъезде ее дома. 47-летний сосед возлюбленной предложил мальчишке скоротать у него время. Правда, вместо того чтобы поделиться с юношей своими воспоминаниями о первой любви, мужчина решил угостить алкоголем юного Ромео. По традиции после принятия изрядного количества спиртного собутыльники разругались. Пылкого юношу оскорбили нелестные высказывания хозяина дома о его матери, фотографию которой он ему продемонстрировал. Школьник стал избивать нахала. А когда от ударов жертва повалилась на пол, ударил мужчину ножом в живот. Все это он делал, не выпуская из рук сотового телефона, снимая происходящее на видео. А после, оставив свою жертву истекать кровью, псевдо-джентльмен ретировался из квартиры.
На улице он встретил друга, которому похвастался видеозаписью избиения. Однако парень оказался другого мнения относительно происходящего и вызвал полицию и «скорую». Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, пострадавшему удалось выжить.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал десятиклассника виновным в покушении на убийство и назначил 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для несовершеннолетних.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.