13 февраля 2018 года 355

Животный инстинкт

Автор: Оксана МЯГКИХ

За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

Школьник ждал свою подругу в подъезде ее дома. 47-летний сосед возлюбленной предложил мальчишке скоротать у него время. Правда, вместо того чтобы поделиться с юношей своими воспоминаниями о первой любви, мужчина решил угостить алкоголем юного Ромео. По традиции после принятия изрядного количества спиртного собутыльники разругались. Пылкого юношу оскорбили нелестные высказывания хозяина дома о его матери, фотографию которой он ему продемонстрировал. Школьник стал избивать нахала. А когда от ударов жертва повалилась на пол, ударил мужчину ножом в живот. Все это он делал, не выпуская из рук сотового телефона, снимая происходящее на видео. А после, оставив свою жертву истекать кровью, псевдо-джентльмен ретировался из квартиры.
На улице он встретил друга, которому похвастался видеозаписью избиения. Однако парень оказался другого мнения относительно происходящего и вызвал полицию и «скорую». Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, пострадавшему удалось выжить.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал десятиклассника виновным в покушении на убийство и назначил 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для несовершеннолетних.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.

  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.