10 февраля 2018 года 1636

Прорвало магистраль

Автор: Соб. инф.

Жители нескольких микрорайонов юго-восточной части Караганды были переведены на ухудшенный режим теплоснабжения из-за двух аварий на магистральных сетях.

По информации пресс-службы ТОО «Теплотранзит Караганда», 8 февраля в 10.28 напротив магазина «Строймарт» на подающем трубопроводе тепломагистрали М5 был обнаружен дефект. Через 20 минут аварийный участок, проходящий под землей, был отключен. Спустя несколько часов в микрорайоне «Гульдер» на пересечении улиц Таттимбета и Муканова прорвало подземную магистраль М10 диаметром 720 мм.
На ухудшенный режим были переведены 146 многоэтажек 30 микрорайона, мкр «Степной-1, 2, 3, 4», «Шапагат», а также 64 многоэтажных жилых дома и 39 особняков, расположенных в микрорайонах «Гульдер-1, 2» и «Кен дала».
Как сообщили в компании, причиной аварии послужил гидроудар. Из-за временного отключения электроэнергии на магистральной насосной станции 5А произошел резкий перепад давления в трубопроводах.
В ремонтных работах на обоих участках были задействованы 23 человека и 15 единиц техники, входящие в состав четырех аварийно-восстановительных бригад. В 6.30 девятого февраля 146 домов микрорайонов «Степной-1,2,3,4», «Шапагат» и 30 мкр вошли в тепловой и гидравлический режимы. На магистрали М10 после устранения дефекта заполнение сетей началось в 8.22.
Как отметили в пресс-службе компании, в связи с ухудшенным режимом всем потребителям, проживающим в перечисленных микрорайонах, не имеющим общедомовых приборов учета тепла, будет произведена корректировка начислений за услуги теплоснабжения и горячей воды.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.

  • Бесплатно уже не будет 14.08.2018

    Квартирный вопрос по-прежнему больше всего волнует казахстанцев. Многотысячная очередь из числа желающих получить квартиру (при этом в год жилье из государственного фонда получают единицы) не уменьшается. А на ипотеку, которую не всем одобряют, а в случае одобрения тяжело тянуть, решаются не все.

     

  • Глаза и уши общества 14.08.2018

    В Абайском районе прошел первый съезд общественных советов Карагандинской области.

  • Газ идет в Жезказган 14.08.2018

    Глава государства Нурсултан Назарбаев Пятой социальной инициативой обозначил сооружение газопровода «Сарыарка», который пройдет от Кызылорды через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны с возможностью дальнейшей газификации Кокшетау и Петропавловска. На днях акимат Жезказгана сообщил, что газопровод уже намечен на карте города.

  • Кто переубедит? 14.08.2018

    После терактов, совершенных на территории Казахстана на религиозной почве, стало актуальным понятие так называемой теологической реабилитации осужденных, имеющих радикальные религиозные взгляды. В местах лишения свободы в настоящее время стоит вопрос о привлечении для этих целей теологов со стороны или же более глубокой подготовки из числа собственных сотрудников.

  • Знак отличия 14.08.2018

    В начале августа в Абае состоялся семинар-совещание ветеранского актива области. В его работе участвовали руководители ветеранских организаций городов и районов, активисты ветеранского движения Абайского района, руководители районных организаций.

  • Зеленый десант 14.08.2018

    Свыше 100 миллионов тенге выделено на заработную плату бойцам отряда «Жасыл Ел» в Карагандинской области.

  • Разведка показала 14.08.2018

    В Жезказганском регионе реализуется проект по проведению разведки полиметаллических руд на участке Дюсембай. Площадь участка составляет 321,4 кв. км. Общий объем инвестиций - 1,5 млрд тенге.