10 февраля 2018 года 1777

Прорвало магистраль

Автор: Соб. инф.

Жители нескольких микрорайонов юго-восточной части Караганды были переведены на ухудшенный режим теплоснабжения из-за двух аварий на магистральных сетях.

По информации пресс-службы ТОО «Теплотранзит Караганда», 8 февраля в 10.28 напротив магазина «Строймарт» на подающем трубопроводе тепломагистрали М5 был обнаружен дефект. Через 20 минут аварийный участок, проходящий под землей, был отключен. Спустя несколько часов в микрорайоне «Гульдер» на пересечении улиц Таттимбета и Муканова прорвало подземную магистраль М10 диаметром 720 мм.
На ухудшенный режим были переведены 146 многоэтажек 30 микрорайона, мкр «Степной-1, 2, 3, 4», «Шапагат», а также 64 многоэтажных жилых дома и 39 особняков, расположенных в микрорайонах «Гульдер-1, 2» и «Кен дала».
Как сообщили в компании, причиной аварии послужил гидроудар. Из-за временного отключения электроэнергии на магистральной насосной станции 5А произошел резкий перепад давления в трубопроводах.
В ремонтных работах на обоих участках были задействованы 23 человека и 15 единиц техники, входящие в состав четырех аварийно-восстановительных бригад. В 6.30 девятого февраля 146 домов микрорайонов «Степной-1,2,3,4», «Шапагат» и 30 мкр вошли в тепловой и гидравлический режимы. На магистрали М10 после устранения дефекта заполнение сетей началось в 8.22.
Как отметили в пресс-службе компании, в связи с ухудшенным режимом всем потребителям, проживающим в перечисленных микрорайонах, не имеющим общедомовых приборов учета тепла, будет произведена корректировка начислений за услуги теплоснабжения и горячей воды.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.