10 февраля 2018 года 582

Дерби на десерт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Последний домашний поединок в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги России проведёт в воскресенье, 11 февраля, карагандинская «Сарыарка». Их соперником станет усть-каменогорское «Торпедо».

К казахстанскому дерби оба клуба подходят в хорошей форме, однако с разными задачами. «Орлы» проводят мощнейшую победную серию, одержав восемь чистых побед подряд. Они набрали 97 очков, занимают пятую строчку в таблице и гарантировали себе место в восьмерке сильнейших по итогам регулярки. Это значит, что матчи плей-
офф «Сарыарка» начнет дома. Конечно, играть карагандинцы будут на победу, ведь сохраняются шансы войти в тройку призёров.
А вот «Торпедо» нужны очки, чтобы не выпасть из обоймы лучших - шансы догнать усть-каменогорцев сохраняют сразу несколько преследователей. Что касается текущей формы «Торпедо», то клуб проиграл два последних матча - «Ермаку» и «Соколу». Напомним, что и поединок первого круга в сентябре прошлого года в Усть-Каменогорске остался за карагандинцами, которые в серии буллитов победили 1:2.
Тем временем комиссия по определению лучших хоккеистов ВХЛ назвала новобранца «Сарыарки» Артура Лауту (на снимке) лучшим новичком предыдущей недели, когда он набрал 4 балла при показателе полезности «+5». Все мы помним хет-трик Артура в матче с «Металлургом» и красивый сольный голевой проход к воротам «Сокола». Поздравляем!
Отметим, что завершит регулярный сезон «Сарыарка» двумя выездными матчами - 17 февраля с «Зауральем» и 19 февраля с «Рубином».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.

  • Наши парни не плачут! 12.03.2019

    Юные таэквондисты Караганды показали своим европейским сверстникам, как воспитание закаляет характер.

  • «Сарыарка» сыграет с «Нефтяником» 12.03.2019

    Соперника по четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Петрова узнала хоккейная «Сарыарка». Им стал «Нефтяник» из Альметьевска. Первый матч карагандинцы сыграют на выезде сегодня, 12 марта. 

  • «Сарыарка» - в четвертьфинале 07.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» неожиданно жестко приняла «Югру» на своем льду в третьем матче серии и разгромила ее уже в первом тайме. Итоговый счет встречи 4:2 не вполне отражает то подавляющее преимущество, которое продемонстрировали карагандинские хоккеисты.