10 февраля 2018 года 337

Дерби на десерт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Последний домашний поединок в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги России проведёт в воскресенье, 11 февраля, карагандинская «Сарыарка». Их соперником станет усть-каменогорское «Торпедо».

К казахстанскому дерби оба клуба подходят в хорошей форме, однако с разными задачами. «Орлы» проводят мощнейшую победную серию, одержав восемь чистых побед подряд. Они набрали 97 очков, занимают пятую строчку в таблице и гарантировали себе место в восьмерке сильнейших по итогам регулярки. Это значит, что матчи плей-
офф «Сарыарка» начнет дома. Конечно, играть карагандинцы будут на победу, ведь сохраняются шансы войти в тройку призёров.
А вот «Торпедо» нужны очки, чтобы не выпасть из обоймы лучших - шансы догнать усть-каменогорцев сохраняют сразу несколько преследователей. Что касается текущей формы «Торпедо», то клуб проиграл два последних матча - «Ермаку» и «Соколу». Напомним, что и поединок первого круга в сентябре прошлого года в Усть-Каменогорске остался за карагандинцами, которые в серии буллитов победили 1:2.
Тем временем комиссия по определению лучших хоккеистов ВХЛ назвала новобранца «Сарыарки» Артура Лауту (на снимке) лучшим новичком предыдущей недели, когда он набрал 4 балла при показателе полезности «+5». Все мы помним хет-трик Артура в матче с «Металлургом» и красивый сольный голевой проход к воротам «Сокола». Поздравляем!
Отметим, что завершит регулярный сезон «Сарыарка» двумя выездными матчами - 17 февраля с «Зауральем» и 19 февраля с «Рубином».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.