10 февраля 2018 года 519

«Волки» против «тигров»

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Свой первый матч в новом сезоне WSB столичный клуб «Astana Arlans» проведет сегодня в Караганде в Центре бокса Серика Сапиева. Соперниками казахстанских «волков» в домашней встрече стали дебютанты турнира - боксеры команды «Indian Tigers».

Незадолго до начала сезона клуб «Astana Arlans» возглавил Бахтияр Артаев - олимпийский чемпион 2004 года по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера, семикратный чемпион страны, двукратный бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер Азиатских игр, заслуженный мастер спорта РК. До него исполняющим обязанности генерального директора клуба был Саят Абильдин.
8 февраля боксеры клуба провели совместную тренировку с воспитанниками областной специализированной школы-интерната для одаренных детей имени Алии Молдагуловой. Примечательно, что в прошлом году в основной состав «Astana Arlans» вошел воспитанник заслуженного тренера РК по боксу Анатолия Дмитриева - 22-летний мастер спорта Акниет Балтабаев из Темиртау. Уже известно, что в первом бою сезона его соперником в весовой категории до 52 кг станет Бишт Кавиндер Сингх.
- Еще в прошлом году я числился в резерве клуба. Активно учился у старших товарищей - и вот вошел в основной состав. Боксом занимаюсь уже на протяжении 10 лет. Что я думаю о предстоящих поединках? Индийские соперники сильные, в WSB слабых бойцов нет, но мы, конечно, будем настраиваться на победу. Перед началом сезона долго тренировались: сборы по общей физической подготовке проходили в Международной академии бокса AIBA в Алматы, последний месяц - в Таразе. Считаю, что главный тренер клуба Нурлан Акупбеков хорошо нас подготовил, - рассказал Акниет.
- Мы рады приветствовать наших гостей в Карагандинской области. Наш регион является одной из колыбелей казахстанского бокса, который взрастил и воспитал известных во всем мире бойцов. В их числе - Серик Нурказов, Василий Жиров, Серик Елеуов, Серик Сапиев и другие, - отметила руководитель управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.
В свою очередь главный тренер клуба «Indian Tigers» Сантьяго Ниева выразил благодарность за теплый прием. Он подчеркнул, что для индийских боксеров будет полезно обменяться опытом и сразиться с казахстанскими коллегами.
- Не сомневаюсь, что все поединки будут интересными и зрелищными, - сказал он.
Напомним, что «Astana Arlans» является самым титулованным участником Всемирной серии бокса. Казахстанская команда трижды становилась чемпионом турнира WSB. Последний чемпионский титул был завоеван в июле 2017 года - в упорном бою с кубинцами. Исход противостояния решился в дополнительном (одиннадцатом по счету) поединке в весовой категории до 52 килограммов, где встречались Олжас Байниязов и Фрэнк Залдивар. В этой паре победу одержал казахстанский боксер, который и принес «волкам» победное, шестое очко (6-5). При этом в ходе финала «Astana Arlans» уступал в счете 2-5 и был в шаге от поражения.
Всего за Кубок победителя в восьмом сезоне WSB будут бороться 11 команд из стран Азии, Америки и Европы.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.