10 февраля 2018 года 645

«Волки» против «тигров»

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Свой первый матч в новом сезоне WSB столичный клуб «Astana Arlans» проведет сегодня в Караганде в Центре бокса Серика Сапиева. Соперниками казахстанских «волков» в домашней встрече стали дебютанты турнира - боксеры команды «Indian Tigers».

Незадолго до начала сезона клуб «Astana Arlans» возглавил Бахтияр Артаев - олимпийский чемпион 2004 года по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера, семикратный чемпион страны, двукратный бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер Азиатских игр, заслуженный мастер спорта РК. До него исполняющим обязанности генерального директора клуба был Саят Абильдин.
8 февраля боксеры клуба провели совместную тренировку с воспитанниками областной специализированной школы-интерната для одаренных детей имени Алии Молдагуловой. Примечательно, что в прошлом году в основной состав «Astana Arlans» вошел воспитанник заслуженного тренера РК по боксу Анатолия Дмитриева - 22-летний мастер спорта Акниет Балтабаев из Темиртау. Уже известно, что в первом бою сезона его соперником в весовой категории до 52 кг станет Бишт Кавиндер Сингх.
- Еще в прошлом году я числился в резерве клуба. Активно учился у старших товарищей - и вот вошел в основной состав. Боксом занимаюсь уже на протяжении 10 лет. Что я думаю о предстоящих поединках? Индийские соперники сильные, в WSB слабых бойцов нет, но мы, конечно, будем настраиваться на победу. Перед началом сезона долго тренировались: сборы по общей физической подготовке проходили в Международной академии бокса AIBA в Алматы, последний месяц - в Таразе. Считаю, что главный тренер клуба Нурлан Акупбеков хорошо нас подготовил, - рассказал Акниет.
- Мы рады приветствовать наших гостей в Карагандинской области. Наш регион является одной из колыбелей казахстанского бокса, который взрастил и воспитал известных во всем мире бойцов. В их числе - Серик Нурказов, Василий Жиров, Серик Елеуов, Серик Сапиев и другие, - отметила руководитель управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.
В свою очередь главный тренер клуба «Indian Tigers» Сантьяго Ниева выразил благодарность за теплый прием. Он подчеркнул, что для индийских боксеров будет полезно обменяться опытом и сразиться с казахстанскими коллегами.
- Не сомневаюсь, что все поединки будут интересными и зрелищными, - сказал он.
Напомним, что «Astana Arlans» является самым титулованным участником Всемирной серии бокса. Казахстанская команда трижды становилась чемпионом турнира WSB. Последний чемпионский титул был завоеван в июле 2017 года - в упорном бою с кубинцами. Исход противостояния решился в дополнительном (одиннадцатом по счету) поединке в весовой категории до 52 килограммов, где встречались Олжас Байниязов и Фрэнк Залдивар. В этой паре победу одержал казахстанский боксер, который и принес «волкам» победное, шестое очко (6-5). При этом в ходе финала «Astana Arlans» уступал в счете 2-5 и был в шаге от поражения.
Всего за Кубок победителя в восьмом сезоне WSB будут бороться 11 команд из стран Азии, Америки и Европы.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.