10 февраля 2018 года 362

«Волки» против «тигров»

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Свой первый матч в новом сезоне WSB столичный клуб «Astana Arlans» проведет сегодня в Караганде в Центре бокса Серика Сапиева. Соперниками казахстанских «волков» в домашней встрече стали дебютанты турнира - боксеры команды «Indian Tigers».

Незадолго до начала сезона клуб «Astana Arlans» возглавил Бахтияр Артаев - олимпийский чемпион 2004 года по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера, семикратный чемпион страны, двукратный бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер Азиатских игр, заслуженный мастер спорта РК. До него исполняющим обязанности генерального директора клуба был Саят Абильдин.
8 февраля боксеры клуба провели совместную тренировку с воспитанниками областной специализированной школы-интерната для одаренных детей имени Алии Молдагуловой. Примечательно, что в прошлом году в основной состав «Astana Arlans» вошел воспитанник заслуженного тренера РК по боксу Анатолия Дмитриева - 22-летний мастер спорта Акниет Балтабаев из Темиртау. Уже известно, что в первом бою сезона его соперником в весовой категории до 52 кг станет Бишт Кавиндер Сингх.
- Еще в прошлом году я числился в резерве клуба. Активно учился у старших товарищей - и вот вошел в основной состав. Боксом занимаюсь уже на протяжении 10 лет. Что я думаю о предстоящих поединках? Индийские соперники сильные, в WSB слабых бойцов нет, но мы, конечно, будем настраиваться на победу. Перед началом сезона долго тренировались: сборы по общей физической подготовке проходили в Международной академии бокса AIBA в Алматы, последний месяц - в Таразе. Считаю, что главный тренер клуба Нурлан Акупбеков хорошо нас подготовил, - рассказал Акниет.
- Мы рады приветствовать наших гостей в Карагандинской области. Наш регион является одной из колыбелей казахстанского бокса, который взрастил и воспитал известных во всем мире бойцов. В их числе - Серик Нурказов, Василий Жиров, Серик Елеуов, Серик Сапиев и другие, - отметила руководитель управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.
В свою очередь главный тренер клуба «Indian Tigers» Сантьяго Ниева выразил благодарность за теплый прием. Он подчеркнул, что для индийских боксеров будет полезно обменяться опытом и сразиться с казахстанскими коллегами.
- Не сомневаюсь, что все поединки будут интересными и зрелищными, - сказал он.
Напомним, что «Astana Arlans» является самым титулованным участником Всемирной серии бокса. Казахстанская команда трижды становилась чемпионом турнира WSB. Последний чемпионский титул был завоеван в июле 2017 года - в упорном бою с кубинцами. Исход противостояния решился в дополнительном (одиннадцатом по счету) поединке в весовой категории до 52 килограммов, где встречались Олжас Байниязов и Фрэнк Залдивар. В этой паре победу одержал казахстанский боксер, который и принес «волкам» победное, шестое очко (6-5). При этом в ходе финала «Astana Arlans» уступал в счете 2-5 и был в шаге от поражения.
Всего за Кубок победителя в восьмом сезоне WSB будут бороться 11 команд из стран Азии, Америки и Европы.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.