10 февраля 2018 года 154

«Волки» против «тигров»

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Свой первый матч в новом сезоне WSB столичный клуб «Astana Arlans» проведет сегодня в Караганде в Центре бокса Серика Сапиева. Соперниками казахстанских «волков» в домашней встрече стали дебютанты турнира - боксеры команды «Indian Tigers».

Незадолго до начала сезона клуб «Astana Arlans» возглавил Бахтияр Артаев - олимпийский чемпион 2004 года по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера, семикратный чемпион страны, двукратный бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер Азиатских игр, заслуженный мастер спорта РК. До него исполняющим обязанности генерального директора клуба был Саят Абильдин.
8 февраля боксеры клуба провели совместную тренировку с воспитанниками областной специализированной школы-интерната для одаренных детей имени Алии Молдагуловой. Примечательно, что в прошлом году в основной состав «Astana Arlans» вошел воспитанник заслуженного тренера РК по боксу Анатолия Дмитриева - 22-летний мастер спорта Акниет Балтабаев из Темиртау. Уже известно, что в первом бою сезона его соперником в весовой категории до 52 кг станет Бишт Кавиндер Сингх.
- Еще в прошлом году я числился в резерве клуба. Активно учился у старших товарищей - и вот вошел в основной состав. Боксом занимаюсь уже на протяжении 10 лет. Что я думаю о предстоящих поединках? Индийские соперники сильные, в WSB слабых бойцов нет, но мы, конечно, будем настраиваться на победу. Перед началом сезона долго тренировались: сборы по общей физической подготовке проходили в Международной академии бокса AIBA в Алматы, последний месяц - в Таразе. Считаю, что главный тренер клуба Нурлан Акупбеков хорошо нас подготовил, - рассказал Акниет.
- Мы рады приветствовать наших гостей в Карагандинской области. Наш регион является одной из колыбелей казахстанского бокса, который взрастил и воспитал известных во всем мире бойцов. В их числе - Серик Нурказов, Василий Жиров, Серик Елеуов, Серик Сапиев и другие, - отметила руководитель управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.
В свою очередь главный тренер клуба «Indian Tigers» Сантьяго Ниева выразил благодарность за теплый прием. Он подчеркнул, что для индийских боксеров будет полезно обменяться опытом и сразиться с казахстанскими коллегами.
- Не сомневаюсь, что все поединки будут интересными и зрелищными, - сказал он.
Напомним, что «Astana Arlans» является самым титулованным участником Всемирной серии бокса. Казахстанская команда трижды становилась чемпионом турнира WSB. Последний чемпионский титул был завоеван в июле 2017 года - в упорном бою с кубинцами. Исход противостояния решился в дополнительном (одиннадцатом по счету) поединке в весовой категории до 52 килограммов, где встречались Олжас Байниязов и Фрэнк Залдивар. В этой паре победу одержал казахстанский боксер, который и принес «волкам» победное, шестое очко (6-5). При этом в ходе финала «Astana Arlans» уступал в счете 2-5 и был в шаге от поражения.
Всего за Кубок победителя в восьмом сезоне WSB будут бороться 11 команд из стран Азии, Америки и Европы.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА