08 февраля 2018 года 4161

Запасные деньги всегда под рукой

Автор: Соб. инф.

В одной старой песне поется: «На 10 девчонок по статистике 9 ребят», а жизнь показывает, что на самом деле мужчин еще меньше. И совсем скоро меньшая, но сильнейшая часть казахстанцев начнет серьезно задумываться о том, где найти дополнительные средства на покупку подарков и цветов к главному женскому празднику. Большинству мужчин придется раскошелиться не на шутку - ведь нужно отметить вниманием не только самых близких женщин, но родственниц и коллег. И где же взять столько денег?

 Фарид Сулейменов из Алматы знает, как решить этот вопрос. Он уже давно оформил себе кредитную карту Банка ВТБ (Казахстан) и не испытывает финансовых проблем перед праздниками или непредвиденными ситуациями, в которых срочно нужны деньги.  

 - Еще осенью прошлого года я решил перед поездкой в отпуск на всякий случай оформить себе кредитную карту. Это удобно, когда у тебя под рукой всегда есть запасные деньги, тем более, что картой можно воспользоваться в любой стране, - рассказывает Фарид. – В том, что решение было правильным, я убедился перед Новым годом, когда расходов оказалось больше, чем я рассчитывал. В этот момент и воспользовался кредитной картой впервые. Уже в начале января я получил зарплату и вернул банку все деньги, которые взял с кредитки. Самое главное, что за это время мне не начислили процентов и банку я вернул ровно столько же, сколько брал в долг.

 Кредитная карточка – это, по сути, банковский кредит, которым клиент может воспользоваться в любой удобный момент. Но, в отличие от кредита, если вы не воспользовались деньгами с карточки, то никаких процентов платить не нужно. Деньги просто лежат на ней до того момента, пока не пригодятся вам.

 Большой плюс кредитной карточки в наличие льготного периода - определенного банком срока, в течение которого на потраченные вами деньги не начисляются проценты. То есть сколько вы взяли с карточки денег, ровно столько и вернете обратно банку, не переплачивая.   Льготный период каждый банк устанавливает самостоятельно. К примеру, в Банке ВТБ (Казахстан) один из самых длинных льготных периодов, который может длиться до 60 дней.

Кроме того, лимит денег на кредитной карточке возобновляемый. А это значит, что если вы тратите деньги с карты, а потом добросовестно их возвращаете, то вся погашенная сумма за вычетом начисленного вознаграждения снова становится доступной, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан)  в Караганде Денис Тарасов. - Еще одно преимущество кредитных карточек в том, что вознаграждение начисляется только на использованную сумму займа, а не на всю сумму кредитного лимита.

 Преимуществ у кредитных карточек достаточно, и чаще всего они пригождаются именно в предпраздничный период, когда необходимо покупать подарки, планировать семейный отдых или путешествие. Банк ВТБ (Казахстан) предлагает своим клиентам кредитные карточки в тенге с лимитом до 2 000 000 тенге на срок до 36 месяцев.

Подробности можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.  

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как облегчить налоги 13.12.2018

    Стимулировать выход бизнеса из «тени» поможет введение единого налога - заявил председатель правления Нацпалаты «Атамекен» Аблай Мырзахметов в ходе расширенного заседания президиума НПП. Для предпринимателей было бы удобнее, если все платежи объединить в единый налог и оптимизировать его ставку.

  • Знать, на что потратить 13.12.2018

    Из 89,8 миллиона тенге больше половины бюджетных средств Бухаржырауского района перераспределят на сферу образования.

  • Как «приземлить» патент 13.12.2018

    Наука должна нести ответственность за развитие регионов и работать в связке с производством, считают члены Ассоциации застройщиков области и для этого предлагают внести некоторые изменения в действующее законодательство.

  • Урожай прибавит «цифра» 11.12.2018

    Пионерами цифровизации агропромышленного комплекса страны и внедрения элементов точного земледелия в нынешнем году стали десять передовых хозяйств из разных регионов Казахстана. Два из них - из Карагандинской области: ТОО «Шахтёрское» Нуринского района и ТОО «Найдоровское» из Осакаровского. В следующем сезоне к ним присоединятся еще три. В том числе один из старейших научно-производственных центров аграрного сектора страны - Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им. А. Христенко.

  • Эффективный механизм 11.12.2018

    На сегодняшний день в Карагандинской области выдано свыше тысячи льготных микрокредитов, сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева на аппаратном совещании.

  • Дайте вагоны! 11.12.2018

    Чтобы решить проблемы экспорта муки, возникшие в регионе, местным производителям, представителям ТОО «KTZ Express», АО «КТЖ - Грузовые перевозки» и НПП пришлось на время забыть о разногласиях и обсудить пути решения.

  • Обаяние второй родины 11.12.2018

    Уже не первый год жанааркинских овец продают в Объединенные Арабские Эмираты, а этой осенью баранина, произведенная в Жанаарке, начала поставляться в Китай. Сегодня мало кто знает, что отправка скота и мяса за границу для района с крепкими аграрными традициями - не новость. Еще в советское время с этой плодородной земли баранину отправляли в социалистические страны, а молодой племенной скот вывозили в Монголию. 

     

  • Сколько стоит дом построить? 08.12.2018

    Компании, строящие жилье по госпрограммам, практически ничего на этом не зарабатывают. Причины тому - постоянный рост курса иностранной валюты и особенности действующего законодательства.