08 февраля 2018 года 6509

Запасные деньги всегда под рукой

Автор: Соб. инф.

В одной старой песне поется: «На 10 девчонок по статистике 9 ребят», а жизнь показывает, что на самом деле мужчин еще меньше. И совсем скоро меньшая, но сильнейшая часть казахстанцев начнет серьезно задумываться о том, где найти дополнительные средства на покупку подарков и цветов к главному женскому празднику. Большинству мужчин придется раскошелиться не на шутку - ведь нужно отметить вниманием не только самых близких женщин, но родственниц и коллег. И где же взять столько денег?

 Фарид Сулейменов из Алматы знает, как решить этот вопрос. Он уже давно оформил себе кредитную карту Банка ВТБ (Казахстан) и не испытывает финансовых проблем перед праздниками или непредвиденными ситуациями, в которых срочно нужны деньги.  

 - Еще осенью прошлого года я решил перед поездкой в отпуск на всякий случай оформить себе кредитную карту. Это удобно, когда у тебя под рукой всегда есть запасные деньги, тем более, что картой можно воспользоваться в любой стране, - рассказывает Фарид. – В том, что решение было правильным, я убедился перед Новым годом, когда расходов оказалось больше, чем я рассчитывал. В этот момент и воспользовался кредитной картой впервые. Уже в начале января я получил зарплату и вернул банку все деньги, которые взял с кредитки. Самое главное, что за это время мне не начислили процентов и банку я вернул ровно столько же, сколько брал в долг.

 Кредитная карточка – это, по сути, банковский кредит, которым клиент может воспользоваться в любой удобный момент. Но, в отличие от кредита, если вы не воспользовались деньгами с карточки, то никаких процентов платить не нужно. Деньги просто лежат на ней до того момента, пока не пригодятся вам.

 Большой плюс кредитной карточки в наличие льготного периода - определенного банком срока, в течение которого на потраченные вами деньги не начисляются проценты. То есть сколько вы взяли с карточки денег, ровно столько и вернете обратно банку, не переплачивая.   Льготный период каждый банк устанавливает самостоятельно. К примеру, в Банке ВТБ (Казахстан) один из самых длинных льготных периодов, который может длиться до 60 дней.

Кроме того, лимит денег на кредитной карточке возобновляемый. А это значит, что если вы тратите деньги с карты, а потом добросовестно их возвращаете, то вся погашенная сумма за вычетом начисленного вознаграждения снова становится доступной, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан)  в Караганде Денис Тарасов. - Еще одно преимущество кредитных карточек в том, что вознаграждение начисляется только на использованную сумму займа, а не на всю сумму кредитного лимита.

 Преимуществ у кредитных карточек достаточно, и чаще всего они пригождаются именно в предпраздничный период, когда необходимо покупать подарки, планировать семейный отдых или путешествие. Банк ВТБ (Казахстан) предлагает своим клиентам кредитные карточки в тенге с лимитом до 2 000 000 тенге на срок до 36 месяцев.

Подробности можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.  

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Очень ценные сеньоры 26.09.2020

    Опытные эксперты помогают начать дело с чистого листа. В начале текущего года Айжан Аманжолова оформила кредит на развитие бизнеса по одной из госпрограмм поддержки предпринимателей. Будущая бизнес-леди планировала создать этакий райский уголок для женщин - приобрести на кредитные деньги здание, в котором расположатся по соседству друг с другом ателье, салон красоты, кофейня и детский уголок. Но тут в ее планы вмешалась пандемия, внеся свои коррективы.

  • Ответная реплика 26.09.2020

    На прошлой неделе «ИК» сообщала о результатах проверки, проведенной инспекцией транспортного контроля по Карагандинской области на железнодорожном транспорте стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» («Критическая ситуация», № 102 от 19 сентября). Компания отреагировала на публикацию.

  • Защитить птицу 24.09.2020

    На двух птицефабриках компании «Шанырак», работающих в Карагандинской области, поголовье на 100% вакцинировано от птичьего гриппа, птица здорова, продукция отгружается без проблем. Об этом сообщил Максим Божко, президент Ассоциации яичных производителей Казахстана.

  • Цены ниже рыночных 22.09.2020

    Сельхозпродукции на сумму свыше 71 млн тенге продали фермеры Карагандинской области на первой в нынешнем сезоне ярмарке «Ауыл береке». Она прошла 19 сентября на территории ОРЦ «Global City».

  • Стабильная динамика 22.09.2020

    В условиях карантина открылись новые возможности для бизнеса. На очередной, XLII сессии областного маслихата, которая проходила в онлайн-режиме с участием главы региона Жениса Касымбека, депутаты обсудили итоги социально-экономического развития региона, вопросы экологии, сельского хозяйства, охраны общественного порядка.

  • А кушать хочется всегда 22.09.2020

    Статистика цен простыми словами. Среднемесячная заработная плата в Карагандинской области за второй квартал этого года составила 200625 тенге. И тратят ее жители региона в основном на питание, на которое уходит свыше 45% семейного бюджета. Таковы данные, опубликованные на официальном сайте Министерства национальной экономики. Впрочем, жизнь рядового гражданина этот факт вполне подтверждает.

  • Удивительный сезон 22.09.2020

    «Год необычный. Они все нас удивляют раз за разом. Но нынешний - особенно», - отметил Анатолий Перегуд, директор ТОО «Нур СХ», работающего в селе Баймырза Бухаржырауского района.

  • Пора обновлять 19.09.2020

    В стране вырос спрос на автомобили. Развитие отечественного машиностроения обсудили специалисты отрасли в рамках VIII Форума машиностроителей Казахстана.

#birgemiz