08 февраля 2018 года 4400

Запасные деньги всегда под рукой

Автор: Соб. инф.

В одной старой песне поется: «На 10 девчонок по статистике 9 ребят», а жизнь показывает, что на самом деле мужчин еще меньше. И совсем скоро меньшая, но сильнейшая часть казахстанцев начнет серьезно задумываться о том, где найти дополнительные средства на покупку подарков и цветов к главному женскому празднику. Большинству мужчин придется раскошелиться не на шутку - ведь нужно отметить вниманием не только самых близких женщин, но родственниц и коллег. И где же взять столько денег?

 Фарид Сулейменов из Алматы знает, как решить этот вопрос. Он уже давно оформил себе кредитную карту Банка ВТБ (Казахстан) и не испытывает финансовых проблем перед праздниками или непредвиденными ситуациями, в которых срочно нужны деньги.  

 - Еще осенью прошлого года я решил перед поездкой в отпуск на всякий случай оформить себе кредитную карту. Это удобно, когда у тебя под рукой всегда есть запасные деньги, тем более, что картой можно воспользоваться в любой стране, - рассказывает Фарид. – В том, что решение было правильным, я убедился перед Новым годом, когда расходов оказалось больше, чем я рассчитывал. В этот момент и воспользовался кредитной картой впервые. Уже в начале января я получил зарплату и вернул банку все деньги, которые взял с кредитки. Самое главное, что за это время мне не начислили процентов и банку я вернул ровно столько же, сколько брал в долг.

 Кредитная карточка – это, по сути, банковский кредит, которым клиент может воспользоваться в любой удобный момент. Но, в отличие от кредита, если вы не воспользовались деньгами с карточки, то никаких процентов платить не нужно. Деньги просто лежат на ней до того момента, пока не пригодятся вам.

 Большой плюс кредитной карточки в наличие льготного периода - определенного банком срока, в течение которого на потраченные вами деньги не начисляются проценты. То есть сколько вы взяли с карточки денег, ровно столько и вернете обратно банку, не переплачивая.   Льготный период каждый банк устанавливает самостоятельно. К примеру, в Банке ВТБ (Казахстан) один из самых длинных льготных периодов, который может длиться до 60 дней.

Кроме того, лимит денег на кредитной карточке возобновляемый. А это значит, что если вы тратите деньги с карты, а потом добросовестно их возвращаете, то вся погашенная сумма за вычетом начисленного вознаграждения снова становится доступной, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан)  в Караганде Денис Тарасов. - Еще одно преимущество кредитных карточек в том, что вознаграждение начисляется только на использованную сумму займа, а не на всю сумму кредитного лимита.

 Преимуществ у кредитных карточек достаточно, и чаще всего они пригождаются именно в предпраздничный период, когда необходимо покупать подарки, планировать семейный отдых или путешествие. Банк ВТБ (Казахстан) предлагает своим клиентам кредитные карточки в тенге с лимитом до 2 000 000 тенге на срок до 36 месяцев.

Подробности можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.  

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время кооперации 19.03.2019

    Подрядчик будет отвечать за качество новой автомобильной трассы Астана - Караганда пять лет. Если в течение этого гарантийного срока вдруг появятся какие-то дефекты, то предприятие их устранит безоговорочно и за собственный счет. О том, как работает этот механизм, рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр во время своей рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Фураж в цене 19.03.2019

    Приближается начало аграрного сезона, и крестьяне Карагандинской области строят планы о том, что и как они будут выращивать в 2019 году.

  • Синергия мяса и молока 16.03.2019

    Параллельная специализация на молоке и мясе намного более выгодный бизнес, чем чисто мясное животноводство. Большинство стран идут именно по этому пути, развивая мясо-молочные фермы. И в Германии, и в России внутренний рынок по говядине практически полностью закрывается за счет бычков, сдаваемых на мясо молочниками. Именно поэтому эксперты считают, что Казахстану нужно отказаться от приоритетной поддержки только лишь мясного скотоводства, выбрав проверенный чужим опытом путь.

  • Отходы в дело 16.03.2019

    Сотрудники АО «АрселорМиттал Темиртау» разработали проект по использованию коксового «орешка» в производстве чугуна.

  • Важное звено в развитии региона 16.03.2019

    Карагандинскую область с рабочей поездкой посетил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр. Визит начался с осмотра строительства дороги. Транспортная логистика - очень важное звено в развитии региона и страны в целом.

  • От золота до железа 14.03.2019

    Карагандинская область была и остается инвестиционно привлекательным промышленным регионом.

  • Вкус чистоты 14.03.2019

    Как вырастить экологически чистую продукцию и вывести ее на рынок Европы? Цикл семинаров на эту тему в разных регионах Казахстана читают специалисты из Литвы, специализирующиеся на сертификации органической продукции. В Карагандинской области местом проведения семинара станет ТОО «Найдоровское» в Осакаровском районе, которое уже в 2020 году планирует получить первый «чистый» урожай в рамках стратегии «Казахстан-2050».

  • Кавалеры уступают дамам 07.03.2019

    Открытие собственного цеха по производству хозяйственного мыла в поселке Атасу Айдана Кумисбек приурочила к женскому празднику. А за несколько дней до этого вместе с другой начинающей бизнес-леди из нашего региона Вероникой Масловой побывала в Астане на республиканской конференции «Поддержка женского предпринимательства как ресурс повышения качества жизни на селе». Организаторы мероприятия - объединение юридических лиц «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» и общественный фонд «Социальная динамика».