08 февраля 2018 года 426

Запасные деньги всегда под рукой

Автор: Соб. инф.

В одной старой песне поется: «На 10 девчонок по статистике 9 ребят», а жизнь показывает, что на самом деле мужчин еще меньше. И совсем скоро меньшая, но сильнейшая часть казахстанцев начнет серьезно задумываться о том, где найти дополнительные средства на покупку подарков и цветов к главному женскому празднику. Большинству мужчин придется раскошелиться не на шутку - ведь нужно отметить вниманием не только самых близких женщин, но родственниц и коллег. И где же взять столько денег?

 Фарид Сулейменов из Алматы знает, как решить этот вопрос. Он уже давно оформил себе кредитную карту Банка ВТБ (Казахстан) и не испытывает финансовых проблем перед праздниками или непредвиденными ситуациями, в которых срочно нужны деньги.  

 - Еще осенью прошлого года я решил перед поездкой в отпуск на всякий случай оформить себе кредитную карту. Это удобно, когда у тебя под рукой всегда есть запасные деньги, тем более, что картой можно воспользоваться в любой стране, - рассказывает Фарид. – В том, что решение было правильным, я убедился перед Новым годом, когда расходов оказалось больше, чем я рассчитывал. В этот момент и воспользовался кредитной картой впервые. Уже в начале января я получил зарплату и вернул банку все деньги, которые взял с кредитки. Самое главное, что за это время мне не начислили процентов и банку я вернул ровно столько же, сколько брал в долг.

 Кредитная карточка – это, по сути, банковский кредит, которым клиент может воспользоваться в любой удобный момент. Но, в отличие от кредита, если вы не воспользовались деньгами с карточки, то никаких процентов платить не нужно. Деньги просто лежат на ней до того момента, пока не пригодятся вам.

 Большой плюс кредитной карточки в наличие льготного периода - определенного банком срока, в течение которого на потраченные вами деньги не начисляются проценты. То есть сколько вы взяли с карточки денег, ровно столько и вернете обратно банку, не переплачивая.   Льготный период каждый банк устанавливает самостоятельно. К примеру, в Банке ВТБ (Казахстан) один из самых длинных льготных периодов, который может длиться до 60 дней.

Кроме того, лимит денег на кредитной карточке возобновляемый. А это значит, что если вы тратите деньги с карты, а потом добросовестно их возвращаете, то вся погашенная сумма за вычетом начисленного вознаграждения снова становится доступной, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан)  в Караганде Денис Тарасов. - Еще одно преимущество кредитных карточек в том, что вознаграждение начисляется только на использованную сумму займа, а не на всю сумму кредитного лимита.

 Преимуществ у кредитных карточек достаточно, и чаще всего они пригождаются именно в предпраздничный период, когда необходимо покупать подарки, планировать семейный отдых или путешествие. Банк ВТБ (Казахстан) предлагает своим клиентам кредитные карточки в тенге с лимитом до 2 000 000 тенге на срок до 36 месяцев.

Подробности можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.  

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Когда метать икру? 22.02.2018

    Чтобы развивать рыболовное хозяйство, необходимо менять отношение власти к тем, кто готов этим заниматься. А пока бизнес терпит убытки.

  • Учиться, учиться и работать 22.02.2018

    Может быть, это пока не очень заметно обычным потребителям, но местная легкая промышленность у нас на подъеме. В области наращивают объемы производства и расширяют ассортимент швейные фабрики, чулочно-носочные, трикотажные.

  • Кто достроит долгострой? 22.02.2018

    Вновь замерзали нынешней зимой в своих домах жители Сарани. Хотя наболевшую проблему давно должно было решить строительство городской котельной. Но этот проект уже стал притчей во языцех. Сейчас горожане живут в надежде на то, что государство решит вопрос с выделением дополнительного финансирования для завершения объекта.

  • Когда вагон качается 20.02.2018

    На карте свободных земельных участков по Караганде с июля прошлого года «зависли» 110 объектов, и с тех пор информация не обновлялась.

    Оказалось, проводится инвентаризация. Акима области такая ситуация не устраивает, на заседании комиссии по вопросам предпринимательства он спросил у главы города указать конкретный срок, когда данные на карте оживут. К апрелю - пообещал Нурлан Аубакиров. 

     

  • С поддержкой государства 20.02.2018

    В рамках реализации поручения Главы государства по развитию государственно-частного партнерства на базе школы-лицея № 17 состоялся семинар-совещание с представителями бизнеса городов Балхаша, Приозерска, Актогайского и Шетского районов. Инициатором мероприятия выступило областное управление образования с участием представителей фонда «Даму».

  • В ногу с гигантами 20.02.2018

    О намерении наращивать объемы импортозамещения в планах закупаемых услуг и товаров заявили АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» на круглом столе с участием отечественных товаропроизводителей, организованном региональной палатой предпринимателей.

  • Выбрать точку опоры 17.02.2018

    Когда школа в селе Кошкарбай оказалась на грани закрытия, местный директор предложила жителям усыновить сирот из Аккольского детского дома. После в этом населенном пункте выросли доходы, появились объекты соцкультбыта, стала налаживаться инфраструктура. На этом примере эксперты Казахстанского центра ГЧП Министерства национальной экономики намерены научить местных управленцев работать с населением и привлекать инвесторов, чтобы к 2025 году реализовать мечты и увидеть, как 200 «умных городов» смогли дать две трети мирового ВВП.

  • Стимулы электронной коммерции 17.02.2018

    Электронная коммерция стала неотъемлемой частью современной экономики. Все больше потребителей приобретают товары посредством интернета, а коммерческие организации, так или иначе, используют возможности данной сети при осуществлении предпринимательской деятельности.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА