06 февраля 2018 года 1372

Бизнес-тур в детсад

Автор: Людмила ЯКОВЛЕВА

На днях в Караганде был организован первый бизнес-тур для предпринимателей городов Сатпаева, Жезказгана и Абая, организованный совместными усилиями Совета деловых женщин Карагандинской области и региональной Казахстанской ассоциации дошкольного образования, сообщила пресс-служба палаты предпринимателей.

В рамках мероприятия специально был разработан маршрут по 2 типам детских садов. Его участников приняли частный детский сад коттеджного типа «Дарынды бала» и типовой сад «Одарешка» на 360 мест. Руководители дошкольных учреждений разъяснили процесс создания этого вида деятельности.
Как пояснила директор частного детского сада «Дарынды бала» Айнагуль Хамитова, необходимо выполнить все нормы санитарных правил, ознакомиться с госстандартами по дошкольному образованию, трезво оценить свои инвестиционные возможности, найти подходящее здание, провести технические работы. «Исходя из своего опыта, скажу, что вести работу детского сада без госзаказа крайне сложно. Если у вас нет таковой возможности, то лучше прибегнуть к услугам консультантов или купить готовую франшизу», - поделилась предпринимательница. Более того, она отметила важность высокой морали и эмоциональной составляющей в этом бизнесе.
По окончании бизнес-тура на площадке региональной палаты предпринимателей гостям был организован семинар по вопросам налогообложения, кредитования и государственно-частного партнерства для детских садов. К примеру, директор детского сада «АсемайК» Толганай Каликова на расчетах показала финансовый анализ деятельности. Консультации также дали представители управления образования области, представители фонда «Даму» и владельцы частных детских садов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.