06 февраля 2018 года 1321

Бизнес-тур в детсад

Автор: Людмила ЯКОВЛЕВА

На днях в Караганде был организован первый бизнес-тур для предпринимателей городов Сатпаева, Жезказгана и Абая, организованный совместными усилиями Совета деловых женщин Карагандинской области и региональной Казахстанской ассоциации дошкольного образования, сообщила пресс-служба палаты предпринимателей.

В рамках мероприятия специально был разработан маршрут по 2 типам детских садов. Его участников приняли частный детский сад коттеджного типа «Дарынды бала» и типовой сад «Одарешка» на 360 мест. Руководители дошкольных учреждений разъяснили процесс создания этого вида деятельности.
Как пояснила директор частного детского сада «Дарынды бала» Айнагуль Хамитова, необходимо выполнить все нормы санитарных правил, ознакомиться с госстандартами по дошкольному образованию, трезво оценить свои инвестиционные возможности, найти подходящее здание, провести технические работы. «Исходя из своего опыта, скажу, что вести работу детского сада без госзаказа крайне сложно. Если у вас нет таковой возможности, то лучше прибегнуть к услугам консультантов или купить готовую франшизу», - поделилась предпринимательница. Более того, она отметила важность высокой морали и эмоциональной составляющей в этом бизнесе.
По окончании бизнес-тура на площадке региональной палаты предпринимателей гостям был организован семинар по вопросам налогообложения, кредитования и государственно-частного партнерства для детских садов. К примеру, директор детского сада «АсемайК» Толганай Каликова на расчетах показала финансовый анализ деятельности. Консультации также дали представители управления образования области, представители фонда «Даму» и владельцы частных детских садов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.

  • Бесплатно уже не будет 14.08.2018

    Квартирный вопрос по-прежнему больше всего волнует казахстанцев. Многотысячная очередь из числа желающих получить квартиру (при этом в год жилье из государственного фонда получают единицы) не уменьшается. А на ипотеку, которую не всем одобряют, а в случае одобрения тяжело тянуть, решаются не все.

     

  • Глаза и уши общества 14.08.2018

    В Абайском районе прошел первый съезд общественных советов Карагандинской области.

  • Газ идет в Жезказган 14.08.2018

    Глава государства Нурсултан Назарбаев Пятой социальной инициативой обозначил сооружение газопровода «Сарыарка», который пройдет от Кызылорды через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны с возможностью дальнейшей газификации Кокшетау и Петропавловска. На днях акимат Жезказгана сообщил, что газопровод уже намечен на карте города.

  • Кто переубедит? 14.08.2018

    После терактов, совершенных на территории Казахстана на религиозной почве, стало актуальным понятие так называемой теологической реабилитации осужденных, имеющих радикальные религиозные взгляды. В местах лишения свободы в настоящее время стоит вопрос о привлечении для этих целей теологов со стороны или же более глубокой подготовки из числа собственных сотрудников.

  • Знак отличия 14.08.2018

    В начале августа в Абае состоялся семинар-совещание ветеранского актива области. В его работе участвовали руководители ветеранских организаций городов и районов, активисты ветеранского движения Абайского района, руководители районных организаций.

  • Зеленый десант 14.08.2018

    Свыше 100 миллионов тенге выделено на заработную плату бойцам отряда «Жасыл Ел» в Карагандинской области.

  • Разведка показала 14.08.2018

    В Жезказганском регионе реализуется проект по проведению разведки полиметаллических руд на участке Дюсембай. Площадь участка составляет 321,4 кв. км. Общий объем инвестиций - 1,5 млрд тенге.