06 февраля 2018 года 474

Бизнес-тур в детсад

Автор: Людмила ЯКОВЛЕВА

На днях в Караганде был организован первый бизнес-тур для предпринимателей городов Сатпаева, Жезказгана и Абая, организованный совместными усилиями Совета деловых женщин Карагандинской области и региональной Казахстанской ассоциации дошкольного образования, сообщила пресс-служба палаты предпринимателей.

В рамках мероприятия специально был разработан маршрут по 2 типам детских садов. Его участников приняли частный детский сад коттеджного типа «Дарынды бала» и типовой сад «Одарешка» на 360 мест. Руководители дошкольных учреждений разъяснили процесс создания этого вида деятельности.
Как пояснила директор частного детского сада «Дарынды бала» Айнагуль Хамитова, необходимо выполнить все нормы санитарных правил, ознакомиться с госстандартами по дошкольному образованию, трезво оценить свои инвестиционные возможности, найти подходящее здание, провести технические работы. «Исходя из своего опыта, скажу, что вести работу детского сада без госзаказа крайне сложно. Если у вас нет таковой возможности, то лучше прибегнуть к услугам консультантов или купить готовую франшизу», - поделилась предпринимательница. Более того, она отметила важность высокой морали и эмоциональной составляющей в этом бизнесе.
По окончании бизнес-тура на площадке региональной палаты предпринимателей гостям был организован семинар по вопросам налогообложения, кредитования и государственно-частного партнерства для детских садов. К примеру, директор детского сада «АсемайК» Толганай Каликова на расчетах показала финансовый анализ деятельности. Консультации также дали представители управления образования области, представители фонда «Даму» и владельцы частных детских садов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА