06 февраля 2018 года 663

Мзда уж…

Автор: Оксана МЯГКИХ

Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

До назначения на эту должность чиновник занимал пост руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Абайского района и подписал договор о госзакупках по проекту «Реконструкция городского парка города Абая» в рамках Государственной программы «Развитие регионов-2020» на сумму более 320 миллионов тенге с ТОО «Асар KZ». Работы должны были быть проведены с марта по ноябрь 2017 года.
Перейдя на новую должность, чиновник потребовал у представителей компании взятку за беспрепятственную приемку работ и общее покровительство.
Опасаясь, что в случае отказа он будет чинить им препятствия, представители компании вынуждены были согласиться на эти незаконные условия. В июле прошлого года при встрече в одном из кафе они передали Сулейменову 1,5 млн тенге. И тут же с поличным госслужащий был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области.
Приговором Казыбекбийского районного суда Караганды Д. Сулейменов признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества.


Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.