06 февраля 2018 года 516

Мзда уж…

Автор: Оксана МЯГКИХ

Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

До назначения на эту должность чиновник занимал пост руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Абайского района и подписал договор о госзакупках по проекту «Реконструкция городского парка города Абая» в рамках Государственной программы «Развитие регионов-2020» на сумму более 320 миллионов тенге с ТОО «Асар KZ». Работы должны были быть проведены с марта по ноябрь 2017 года.
Перейдя на новую должность, чиновник потребовал у представителей компании взятку за беспрепятственную приемку работ и общее покровительство.
Опасаясь, что в случае отказа он будет чинить им препятствия, представители компании вынуждены были согласиться на эти незаконные условия. В июле прошлого года при встрече в одном из кафе они передали Сулейменову 1,5 млн тенге. И тут же с поличным госслужащий был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области.
Приговором Казыбекбийского районного суда Караганды Д. Сулейменов признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества.


Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.