06 февраля 2018 года 349

Мзда уж…

Автор: Оксана МЯГКИХ

Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

До назначения на эту должность чиновник занимал пост руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Абайского района и подписал договор о госзакупках по проекту «Реконструкция городского парка города Абая» в рамках Государственной программы «Развитие регионов-2020» на сумму более 320 миллионов тенге с ТОО «Асар KZ». Работы должны были быть проведены с марта по ноябрь 2017 года.
Перейдя на новую должность, чиновник потребовал у представителей компании взятку за беспрепятственную приемку работ и общее покровительство.
Опасаясь, что в случае отказа он будет чинить им препятствия, представители компании вынуждены были согласиться на эти незаконные условия. В июле прошлого года при встрече в одном из кафе они передали Сулейменову 1,5 млн тенге. И тут же с поличным госслужащий был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области.
Приговором Казыбекбийского районного суда Караганды Д. Сулейменов признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества.


Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.