06 февраля 2018 года 358

Клизма гуманизма

Автор: Оксана МЯГКИХ

300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

Эта ситуация произошла три года назад. Тогда в больнице горе-медсестры перепутали компоненты клизмы для двоих детей, в результате чего двухлетний мальчик и пятилетняя девочка получили ожоги слизистой прямой кишки. Дети проходили стандартное обследование, в ходе которого им была назначена чистка кишечника. Но вместо хлорида натрия им ввели шестипроцентный раствор перекиси водорода. Несмотря на истошные крики малышей, медперсонал не заподозрил ничего плохого. А их родителям врачи сообщили, что это нормальная реакция и малышей можно забирать домой. Однако вскоре детей опять доставили в больницу, но уже на карете скорой помощи.
Несколько дней ребятишки провели в реанимации. Тогда по итогам служебного расследования две медсестры и врач, дежуривший в тот день, были уволены из больницы. Кроме того, старшая медицинская сестра и заведующая отделением получили выговоры.
Стороны примирились, и возбужденное уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Однако мама мальчика подала иск в гражданском порядке, потребовав взыскать с областной детской больницы полтора миллиона тенге компенсации за вред, причиненный здоровью. Иск был удовлетворен частично. По решению суда № 2 Казыбекбийского района Караганды с медицинского учреждения будет взыскано 300 тысяч тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.