03 февраля 2018 года 2697

Не терять бдительности

Автор: Оксана МЯГКИХ

Управление промышленности и индустриально-инновационного развития совместно с управлением предпринимательства и представителями департамента внутренних дел провели встречу с предпринимателями, разъяснив им антитеррористическое законодательство и систему госмер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

В перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), в нашей области включено 334 объекта малого и среднего бизнеса в сфере торговли, общественного питания и мест размещения туристов и 18 промышленных предприятий, где предполагается массовое скопление людей. Напомним, что к УТО относятся торговые объекты площадью от 500 кв. м, объекты общественного питания на 100 и более посадочных мест, развлекательные центры, в которых находится от 200 человек, а также места размещения туристов для 200 и более человек.
Издержки бизнеса от угрозы терроризма входят в критерии Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума до 2020 года. Для этого в ходе мероприятия руководителям было рекомендовано завершить полное оснащение своих предприятий системами безопасности, такими как охранная сигнализация, контроль и управление доступом, а также системы видеонаблюдения и оповещения. Все данные о предприятиях должны быть отражены в типовом паспорте антитеррористической защищенности объектов и в обязательном порядке соблюдаться. Несоблюдение вышеуказанных требований предусматривает административную ответственность для руководителей в виде крупных штрафов от ста до тысячи МРП.
На встрече было подчеркнуто, что работа по профилактике, предупреждению и пресечению религиозного экстремизма и терроризма зависит от правильного понимания и исполнения поставленных задач не только заинтересованными государственными органами, но и предпринимателями всех уровней. Ведь именно от их действий на местах во многом зависит работа всего антитеррористического механизма.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Плата за честность 05.03.2019

    Стали известны суммы вознаграждений в текущем году за информацию о коррупционных правонарушениях. Как и прежде, чем крупнее коррупционер, на которого «донесли», тем выше будет оплата. При этом государство гарантирует конфиденциальность и защиту информатора.

  • На защите человека труда 05.03.2019

    Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

  • Тридцать лет без полигона 02.03.2019

    28 февраля 1989 года на митинге у здания Союза писателей в Алматы было принято решение о создании антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Идейным вдохновителем первой казахстанской неправительственной организации стал выдающийся писатель, поэт и дипломат Олжас Сулейменов, который в июне 1989 года на I съезде депутатов СССР изложил цели, задачи и требования организации.

  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.

  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.