03 февраля 2018 года 667

За мужество

Автор: Береке ШАЛОВА

Очередное оперативное совещание в акимате г. Балхаша началось с приятной миссии. Заместитель акима города Айдын Капашев огласил информацию о том, что Указом Президента РК Н. Назарбаева № 594 от 5 декабря 2017 года машинист экскаватора  КГП "Балхаш Су", участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Виктор Бельчиков награжден медалью "Ерлігі үшін". 

Знака высшей степени отличия наш земляк удостоен за проявленные мужество, самоотверженность в ликвидации последствий аварии в Чернобыле, вклад в социально-экономическое развитие города и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, активное участие в общественной жизни. 
Вручая медаль, Айдын Боранбаевич поблагодарил ликвидатора за достойно исполненный гражданский долг, пожелал здоровья и успехов. 
По сведениям объединенного отдела по делам обороны г. Балхаша, в ликвидации техногенной катастрофы участвовали 80 военнообязанных балхашцев, жителей прилегающих поселков. Сегодня в городе проживают более 40 человек, имеющих статус ликвидаторов. В честь балхашских героев, ставших живым щитом на пути смертоносной радиации, в городе воздвигнут памятный знак.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По старым счетам 24.02.2018

    Жители села Уштобе Бухаржырауского района рискуют остаться без питьевой воды. Образовалась эта конфликтная ситуация в населенном пункте, который находится в нескольких десятках километров от Караганды. А попали под раздачу не только простые сельчане, но и владельцы магазинов, государственные учреждения, такие как школа, больница и акимат.

  • Радость солнца 24.02.2018

    В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отметил, что важным условием модернизации нового типа является сохранение своей культуры, собственного национального кода. Это значит, что история и национальные традиции должны быть учтены, так как являются платформой, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего казахстанского народа. Мы - народ Казахстана! Чеченцы и ингуши - его часть, ставшая такой в силу причин и обстоятельств, оценку которым дали только по прошествии десятков лет.

  • Бал с высокой миссией 24.02.2018

    На днях в ресторане "VOGUE" прошел III ежегодный благотворительный бал-маскарад. 20 пар карагандинцев готовились к этому светскому приему два месяца, изучая танцевальные па и бальный этикет.

  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА