03 февраля 2018 года 486

В упорной борьбе

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские борцы греко-римского стиля Хуссейн Муцольгов и Ибрагим Магомадов завоевали серебряную и бронзовую медали на традиционном международном турнире среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти, прошедшем в Иране.

25 и 26 января в иранском городе Бендер-Махшехр проходил традиционный рейтинговый международный турнир по греко-римской борьбе среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти. В этом году Кубок Тахти проводился в четвёртый раз, в нем приняли участие борцы из 11 стран мира, состязавшиеся в десяти весовых категориях.
Казахстанские борцы завоевали сразу восемь медалей различного достоинства: по две золотых и серебряных наград и четыре бронзовые. В составе сборной Республики Казахстан в весовой категории 72 кг выступал воспитанник СДЮШОР г. Сарани Ибрагим Магомадов. Мастер спорта международного класса, призер чемпионатов Казахстана, Азии и мирового Гран-при завоевал бронзовую медаль турнира. Одолев двух соперников из Грузии и Болгарии, в полуфинале он уступил турецкому борцу. В борьбе за третье место с явным преимуществом (0-8) выиграл у чемпиона Азии среди взрослых 2016 года Афшина Биабангарда из Ирана.
Второй член национальной сборной карагандинец Хуссейн Муцольгов, выступающий в весовой категории 87 кг, вернулся домой с серебряной наградой. В финале мастер спорта международного класса, чемпион Казахстана и Азии среди кадетов, победитель III Молодежных игр, бронзовый призер Азиатских игр встретился с хозяином турнира - иранцем Саманом Азизи, которому проиграл в напряженной борьбе.
Оба спортсмена тренируются в школе высшего спортивного мастерства под руководством тренеров Владимира Кузнецова и Жармухамбета Урикбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.