03 февраля 2018 года 346

В упорной борьбе

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские борцы греко-римского стиля Хуссейн Муцольгов и Ибрагим Магомадов завоевали серебряную и бронзовую медали на традиционном международном турнире среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти, прошедшем в Иране.

25 и 26 января в иранском городе Бендер-Махшехр проходил традиционный рейтинговый международный турнир по греко-римской борьбе среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти. В этом году Кубок Тахти проводился в четвёртый раз, в нем приняли участие борцы из 11 стран мира, состязавшиеся в десяти весовых категориях.
Казахстанские борцы завоевали сразу восемь медалей различного достоинства: по две золотых и серебряных наград и четыре бронзовые. В составе сборной Республики Казахстан в весовой категории 72 кг выступал воспитанник СДЮШОР г. Сарани Ибрагим Магомадов. Мастер спорта международного класса, призер чемпионатов Казахстана, Азии и мирового Гран-при завоевал бронзовую медаль турнира. Одолев двух соперников из Грузии и Болгарии, в полуфинале он уступил турецкому борцу. В борьбе за третье место с явным преимуществом (0-8) выиграл у чемпиона Азии среди взрослых 2016 года Афшина Биабангарда из Ирана.
Второй член национальной сборной карагандинец Хуссейн Муцольгов, выступающий в весовой категории 87 кг, вернулся домой с серебряной наградой. В финале мастер спорта международного класса, чемпион Казахстана и Азии среди кадетов, победитель III Молодежных игр, бронзовый призер Азиатских игр встретился с хозяином турнира - иранцем Саманом Азизи, которому проиграл в напряженной борьбе.
Оба спортсмена тренируются в школе высшего спортивного мастерства под руководством тренеров Владимира Кузнецова и Жармухамбета Урикбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

  • Поделили победу 07.08.2018

    «Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

  • В память о справедливости 07.08.2018

    В Караганде с 12 по 15 августа пройдет открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей. Турнир посвящен памяти нашего земляка Балапана Абенова.

  • Команда лучших 04.08.2018

    Карагандинские команды по мини-футболу завоевали путевки на первенства мира и Европы, которые пройдут в следующем году. Победители встретились с журналистами во время пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта. 

  • Чемпионка девяти горошин 04.08.2018

    Карагандинская спортсменка стала чемпионкой Азии в первенстве по тоғызқұмалақ, которое прошло в Монголии.