03 февраля 2018 года 150

В упорной борьбе

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские борцы греко-римского стиля Хуссейн Муцольгов и Ибрагим Магомадов завоевали серебряную и бронзовую медали на традиционном международном турнире среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти, прошедшем в Иране.

25 и 26 января в иранском городе Бендер-Махшехр проходил традиционный рейтинговый международный турнир по греко-римской борьбе среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти. В этом году Кубок Тахти проводился в четвёртый раз, в нем приняли участие борцы из 11 стран мира, состязавшиеся в десяти весовых категориях.
Казахстанские борцы завоевали сразу восемь медалей различного достоинства: по две золотых и серебряных наград и четыре бронзовые. В составе сборной Республики Казахстан в весовой категории 72 кг выступал воспитанник СДЮШОР г. Сарани Ибрагим Магомадов. Мастер спорта международного класса, призер чемпионатов Казахстана, Азии и мирового Гран-при завоевал бронзовую медаль турнира. Одолев двух соперников из Грузии и Болгарии, в полуфинале он уступил турецкому борцу. В борьбе за третье место с явным преимуществом (0-8) выиграл у чемпиона Азии среди взрослых 2016 года Афшина Биабангарда из Ирана.
Второй член национальной сборной карагандинец Хуссейн Муцольгов, выступающий в весовой категории 87 кг, вернулся домой с серебряной наградой. В финале мастер спорта международного класса, чемпион Казахстана и Азии среди кадетов, победитель III Молодежных игр, бронзовый призер Азиатских игр встретился с хозяином турнира - иранцем Саманом Азизи, которому проиграл в напряженной борьбе.
Оба спортсмена тренируются в школе высшего спортивного мастерства под руководством тренеров Владимира Кузнецова и Жармухамбета Урикбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА