03 февраля 2018 года 392

В упорной борьбе

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские борцы греко-римского стиля Хуссейн Муцольгов и Ибрагим Магомадов завоевали серебряную и бронзовую медали на традиционном международном турнире среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти, прошедшем в Иране.

25 и 26 января в иранском городе Бендер-Махшехр проходил традиционный рейтинговый международный турнир по греко-римской борьбе среди взрослых на Кубок Голамреза Тахти. В этом году Кубок Тахти проводился в четвёртый раз, в нем приняли участие борцы из 11 стран мира, состязавшиеся в десяти весовых категориях.
Казахстанские борцы завоевали сразу восемь медалей различного достоинства: по две золотых и серебряных наград и четыре бронзовые. В составе сборной Республики Казахстан в весовой категории 72 кг выступал воспитанник СДЮШОР г. Сарани Ибрагим Магомадов. Мастер спорта международного класса, призер чемпионатов Казахстана, Азии и мирового Гран-при завоевал бронзовую медаль турнира. Одолев двух соперников из Грузии и Болгарии, в полуфинале он уступил турецкому борцу. В борьбе за третье место с явным преимуществом (0-8) выиграл у чемпиона Азии среди взрослых 2016 года Афшина Биабангарда из Ирана.
Второй член национальной сборной карагандинец Хуссейн Муцольгов, выступающий в весовой категории 87 кг, вернулся домой с серебряной наградой. В финале мастер спорта международного класса, чемпион Казахстана и Азии среди кадетов, победитель III Молодежных игр, бронзовый призер Азиатских игр встретился с хозяином турнира - иранцем Саманом Азизи, которому проиграл в напряженной борьбе.
Оба спортсмена тренируются в школе высшего спортивного мастерства под руководством тренеров Владимира Кузнецова и Жармухамбета Урикбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.

  • Вырвали победу 06.10.2018

    В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.