03 февраля 2018 года 531

Разгром в затмение

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает безжалостно сводить счёты с теми командами, от которых потерпела поражение в первом круге. Очередной жертвой неудержимой ледовой дружины Дмитрия Крамаренко стал ангарский «Ермак». Если в сентябре карагандинцы на своей площадке уступили сибирякам 2:3, то сейчас просто размазали их по льду - 0:6.

«Такого унижения «Ермак» в своей истории на глазах родных трибун еще не переживал», - констатировал комментатор матча к его исходу. Неприличный счёт на табло полностью характеризует характер игры: карагандинцы доминировали во всех компонентах.
Голкипера ангарцев Сергея Борисова можно только пожалеть - в его ворота в этот вечер залетало всё подряд. А вот страж карагандинских ворот Денис Костин оформил очередной «сухарь», уже третий в нынешнем сезоне. Несколько его сэйвов вполне можно назвать чудом. Но сам он в послематчевом комментарии скромно отметил, что хотя игра и была интенсивной, но суперсложной он бы ее не назвал.
В чём причина последних успехов карагандинцев? Очевидно, что одна из них - улучшение дисциплины. Как и в предыдущей игре, штрафного времени «Сарыарка» набрала меньше соперника, 10 против 15 минут. При этом, что удивительно, ни одного большинства «орлы» реализовать не смогли - даже играя 5 на 3. Все свои шайбы они забросили в равенстве составов, доказав, что сильнее и без форы.
Начало разгрому уже на 4-й минуте положил Даниил Ердаков дальним выстрелом от бортика. На 10-й минуте Станислав Альшевский увел команду в отрыв, поборовшись на пятачке. Евгений Назаркин на 31-й минуте сделал счёт крупным. На 41-й минуте Кирилл Тамбиев перехватил шайбу на своей половине и убежал в контратаку. Его передачу точно замкнул Олег Ломако, сделав счёт неприличным. Исаак Валицкий заставил вспомнить песню «Какая боль» на 55-й минуте, завершив комбинационную атаку «Сарыарки». Ну и контрольным стал дальний выстрел Константина Соколова на 60-й минуте. При этом отметим, что статистика бросков по воротам абсолютно равная, команды бросали в створ по 32 раза каждая. Просто вратарь «орлов» был непробиваем, а нападающие - точными.
Кстати, сам «Ермак» отреагировал на разгром с юмором, списав случившееся на лунное затмение 31 января, так называемое суперлуние: «Так что никто не виноват, кроме спутника Земли», - резюмирует официальный портал ангарского клуба.
Таким образом, непрерывная серия «Сарыарки» насчитывает уже семь чистых побед. Набрав 94 очка, команда забралась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ и готовится к выездному матчу с красноярским «Соколом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.