03 февраля 2018 года 147

Разгром в затмение

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает безжалостно сводить счёты с теми командами, от которых потерпела поражение в первом круге. Очередной жертвой неудержимой ледовой дружины Дмитрия Крамаренко стал ангарский «Ермак». Если в сентябре карагандинцы на своей площадке уступили сибирякам 2:3, то сейчас просто размазали их по льду - 0:6.

«Такого унижения «Ермак» в своей истории на глазах родных трибун еще не переживал», - констатировал комментатор матча к его исходу. Неприличный счёт на табло полностью характеризует характер игры: карагандинцы доминировали во всех компонентах.
Голкипера ангарцев Сергея Борисова можно только пожалеть - в его ворота в этот вечер залетало всё подряд. А вот страж карагандинских ворот Денис Костин оформил очередной «сухарь», уже третий в нынешнем сезоне. Несколько его сэйвов вполне можно назвать чудом. Но сам он в послематчевом комментарии скромно отметил, что хотя игра и была интенсивной, но суперсложной он бы ее не назвал.
В чём причина последних успехов карагандинцев? Очевидно, что одна из них - улучшение дисциплины. Как и в предыдущей игре, штрафного времени «Сарыарка» набрала меньше соперника, 10 против 15 минут. При этом, что удивительно, ни одного большинства «орлы» реализовать не смогли - даже играя 5 на 3. Все свои шайбы они забросили в равенстве составов, доказав, что сильнее и без форы.
Начало разгрому уже на 4-й минуте положил Даниил Ердаков дальним выстрелом от бортика. На 10-й минуте Станислав Альшевский увел команду в отрыв, поборовшись на пятачке. Евгений Назаркин на 31-й минуте сделал счёт крупным. На 41-й минуте Кирилл Тамбиев перехватил шайбу на своей половине и убежал в контратаку. Его передачу точно замкнул Олег Ломако, сделав счёт неприличным. Исаак Валицкий заставил вспомнить песню «Какая боль» на 55-й минуте, завершив комбинационную атаку «Сарыарки». Ну и контрольным стал дальний выстрел Константина Соколова на 60-й минуте. При этом отметим, что статистика бросков по воротам абсолютно равная, команды бросали в створ по 32 раза каждая. Просто вратарь «орлов» был непробиваем, а нападающие - точными.
Кстати, сам «Ермак» отреагировал на разгром с юмором, списав случившееся на лунное затмение 31 января, так называемое суперлуние: «Так что никто не виноват, кроме спутника Земли», - резюмирует официальный портал ангарского клуба.
Таким образом, непрерывная серия «Сарыарки» насчитывает уже семь чистых побед. Набрав 94 очка, команда забралась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ и готовится к выездному матчу с красноярским «Соколом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И снова лучшие 24.02.2018

    Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

  • Юное дарование 24.02.2018

    Еще один воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису смог отличиться уже на мировой арене. Юный спортсмен Алан Курмангалиев получил специальное приглашение для участия в азиатском «Hopes Week» по настольному теннису, который пройдет с 5 по 12 марта в Бангкоке.

  • Сила равновесия 24.02.2018

    Карагандинские акробаты Никита Амоскин и Анастасия Долганюк снова вернулись домой с победой с очередного международного соревнования. Воспитанники отделения акробатики специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики привезли золотые медали с турнира, проходящего в Бельгии. Еще одна пара акробатов из Караганды вошла в восьмерку сильнейших спортсменов планеты на этапе Кубка мира.

  • Тбилиси не дрогнул 24.02.2018

    Карагандинский «Шахтер» завершил вторые предсезонные сборы в Турции контрольным матчем с тбилисским «Динамо». Результатом поединка с многократным чемпионом Грузии стала нулевая ничья.

  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА