03 февраля 2018 года 269

Разгром в затмение

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает безжалостно сводить счёты с теми командами, от которых потерпела поражение в первом круге. Очередной жертвой неудержимой ледовой дружины Дмитрия Крамаренко стал ангарский «Ермак». Если в сентябре карагандинцы на своей площадке уступили сибирякам 2:3, то сейчас просто размазали их по льду - 0:6.

«Такого унижения «Ермак» в своей истории на глазах родных трибун еще не переживал», - констатировал комментатор матча к его исходу. Неприличный счёт на табло полностью характеризует характер игры: карагандинцы доминировали во всех компонентах.
Голкипера ангарцев Сергея Борисова можно только пожалеть - в его ворота в этот вечер залетало всё подряд. А вот страж карагандинских ворот Денис Костин оформил очередной «сухарь», уже третий в нынешнем сезоне. Несколько его сэйвов вполне можно назвать чудом. Но сам он в послематчевом комментарии скромно отметил, что хотя игра и была интенсивной, но суперсложной он бы ее не назвал.
В чём причина последних успехов карагандинцев? Очевидно, что одна из них - улучшение дисциплины. Как и в предыдущей игре, штрафного времени «Сарыарка» набрала меньше соперника, 10 против 15 минут. При этом, что удивительно, ни одного большинства «орлы» реализовать не смогли - даже играя 5 на 3. Все свои шайбы они забросили в равенстве составов, доказав, что сильнее и без форы.
Начало разгрому уже на 4-й минуте положил Даниил Ердаков дальним выстрелом от бортика. На 10-й минуте Станислав Альшевский увел команду в отрыв, поборовшись на пятачке. Евгений Назаркин на 31-й минуте сделал счёт крупным. На 41-й минуте Кирилл Тамбиев перехватил шайбу на своей половине и убежал в контратаку. Его передачу точно замкнул Олег Ломако, сделав счёт неприличным. Исаак Валицкий заставил вспомнить песню «Какая боль» на 55-й минуте, завершив комбинационную атаку «Сарыарки». Ну и контрольным стал дальний выстрел Константина Соколова на 60-й минуте. При этом отметим, что статистика бросков по воротам абсолютно равная, команды бросали в створ по 32 раза каждая. Просто вратарь «орлов» был непробиваем, а нападающие - точными.
Кстати, сам «Ермак» отреагировал на разгром с юмором, списав случившееся на лунное затмение 31 января, так называемое суперлуние: «Так что никто не виноват, кроме спутника Земли», - резюмирует официальный портал ангарского клуба.
Таким образом, непрерывная серия «Сарыарки» насчитывает уже семь чистых побед. Набрав 94 очка, команда забралась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ и готовится к выездному матчу с красноярским «Соколом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мечты сбываются 22.05.2018

    Пейсмейкер - это бегун, лидирующий и задающий темп бега для группы спортсменов. В профессиональном спорте он помогает заведомым фаворитам удерживать высокую скорость и добиваться побед. Однако помощь нужна не только профессионалам, но и любителям. Поэтому на карагандинском полумарафоне «Арманға жол-2018» решили тоже использовать задающего скорость и возложили эту обязанность на гостя мероприятия - ультрамарафонца Ильдара Халиуллина. Его личный рекорд - 145 километров (!), преодоленных за 16 часов непрерывного бега, так что 21-километровая дистанция для него - сущий пустяк.

  • Игра из «автобуса» 22.05.2018

    «Идём дальше» - эта фраза главного тренера «Шахтёра» Владимира Журавеля, сказанная после выездного поражения от «Кайрата», успела стать мемом среди болельщиков. Все дело в том, что «дальше» в случае с карагандинской командой - это «вниз». Ведь по итогам тура «горняки» опустились с пятого места турнирной таблицы на седьмое. И от дна премьер-лиги клуб отделяет одно поражение.

  • Возвращение «орлов» 22.05.2018

    Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Часть игроков покидает команду, им на смену приходят перспективные новички. Так, защитник Александр Юксеев подписал контракт с питерским «СКА», а нападающий Даниил Ердаков - с новокузнецким «Металлургом», тем самым клубом, который в завершившемся сезоне выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова в первом раунде. 

  • Чемпионка Казахстана из… Москвы 22.05.2018

    В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.

  • «Шахтёр» споткнулся о мяч 15.05.2018

    Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение.