03 февраля 2018 года 428

Разгром в затмение

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает безжалостно сводить счёты с теми командами, от которых потерпела поражение в первом круге. Очередной жертвой неудержимой ледовой дружины Дмитрия Крамаренко стал ангарский «Ермак». Если в сентябре карагандинцы на своей площадке уступили сибирякам 2:3, то сейчас просто размазали их по льду - 0:6.

«Такого унижения «Ермак» в своей истории на глазах родных трибун еще не переживал», - констатировал комментатор матча к его исходу. Неприличный счёт на табло полностью характеризует характер игры: карагандинцы доминировали во всех компонентах.
Голкипера ангарцев Сергея Борисова можно только пожалеть - в его ворота в этот вечер залетало всё подряд. А вот страж карагандинских ворот Денис Костин оформил очередной «сухарь», уже третий в нынешнем сезоне. Несколько его сэйвов вполне можно назвать чудом. Но сам он в послематчевом комментарии скромно отметил, что хотя игра и была интенсивной, но суперсложной он бы ее не назвал.
В чём причина последних успехов карагандинцев? Очевидно, что одна из них - улучшение дисциплины. Как и в предыдущей игре, штрафного времени «Сарыарка» набрала меньше соперника, 10 против 15 минут. При этом, что удивительно, ни одного большинства «орлы» реализовать не смогли - даже играя 5 на 3. Все свои шайбы они забросили в равенстве составов, доказав, что сильнее и без форы.
Начало разгрому уже на 4-й минуте положил Даниил Ердаков дальним выстрелом от бортика. На 10-й минуте Станислав Альшевский увел команду в отрыв, поборовшись на пятачке. Евгений Назаркин на 31-й минуте сделал счёт крупным. На 41-й минуте Кирилл Тамбиев перехватил шайбу на своей половине и убежал в контратаку. Его передачу точно замкнул Олег Ломако, сделав счёт неприличным. Исаак Валицкий заставил вспомнить песню «Какая боль» на 55-й минуте, завершив комбинационную атаку «Сарыарки». Ну и контрольным стал дальний выстрел Константина Соколова на 60-й минуте. При этом отметим, что статистика бросков по воротам абсолютно равная, команды бросали в створ по 32 раза каждая. Просто вратарь «орлов» был непробиваем, а нападающие - точными.
Кстати, сам «Ермак» отреагировал на разгром с юмором, списав случившееся на лунное затмение 31 января, так называемое суперлуние: «Так что никто не виноват, кроме спутника Земли», - резюмирует официальный портал ангарского клуба.
Таким образом, непрерывная серия «Сарыарки» насчитывает уже семь чистых побед. Набрав 94 очка, команда забралась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ и готовится к выездному матчу с красноярским «Соколом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.