03 февраля 2018 года 533

Погорел на взятке

Автор: Соб. инф.

Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

Как было установлено следствием, полицейский потребовал 100000 тенге и 10 бутылок коньяка казахстанского производства в виде взятки у иностранного гражданина за оформление разрешения на пребывание в стране. А вскоре чиновник был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции.
Судья Жезказганского городского суда Гульсара Байгенжинова признала подсудимого виновным. Кроме того, суд пожизненно лишил бывшего полицейского права занимать должности на госслужбе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.