01 февраля 2018 года 508

Лаута оформил хет-трик

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» набрала бешеный ход и продолжает громить соперников. Причем делает это всё красивее, с напряженной интригой и обилием заброшенных шайб. Очередной жертвой «орлов» стал новокузнецкий «Металлург», проигравший со счетом 4:7. Для команды, подбирающейся к группе лидеров, разгромное поражение на собственном льду стало настоящей пощечиной.

Победная серия «Сарыарки» на сегодня включает уже шесть матчей, причём все они были выиграны чисто, в основное время. Нападающие клуба словно стряхнули с себя какое-то проклятие и начали забивать на любой вкус. И даже проблемы в обороне не мешают успехам, ведь если карагандинцы пропускают одну шайбу, они отвечают двумя.
Именно по такому сценарию шла игра в Новокузнецке. Счет хозяева открыли на шестой минуте благодаря точности Артёма Чернова. Однако Константин Соколов (10-я минута) и Артур Сарваров (11-я) позволили «Сарыарке» завершить первый период в качестве лидера.
Во втором отрезке история повторилась: игрок «Металлурга» Павел Медведев на 24-й минуте сравнял счет, но тут же последовал дуплет от карагандинцев - Артур Лаута (34-я минута) и Айрат Зиазов (35-я) увели «орлов» в отрыв. Третий период вновь начался по привычной схеме - хозяева забили на 42-й минуте, отличился Константин Макаров. Карагандинцы приготовились отвечать, но случился казус: играя в меньшинстве, «Металлург» сумел забить еще раз - в резвую контратаку на 49-й минуте убежал Данил Романов.
Но долго радоваться равному счету Новокузнецку не пришлось. На 54-й минуте в течение 17 секунд карагандинцы забили дважды: сначала Даниил Ердаков мощно завершил розыгрыш с участием Сарварова и Ломако, а потом Артур Лаута занес шайбу в ворота вместе с голкипером «Металлурга».
«Контрольным выстрелом» стала третья шайба Лауты в этом матче от синей линии, которую он забросил на 57-й минуте. Победа 4:7 оставила ощущение того, что «Сарыарка» сейчас на льду может делать с соперником всё, что хочет.
Нельзя не отметить и тот факт, что дисциплина у «орлов» налаживается: штрафного времени они набрали даже меньше хозяев площадки - 8 минут против 10. Ну и хет-трик Артура Лауты возвращает веру в атакующий потенциал команды. А это сейчас очень важно: ведь впереди у карагандинцев остались игры лишь с командами, входящими в топ ВХЛ нынешнего сезона - «Ермак», «Сокол», «Торпедо», «Зауралье». Плюс не самый сильный, но все же опасный «Рубин», в первом круге переигравший карагандинцев в овертайме.
Дмитрий Крамаренко, главный тренер «Сарыарки», так прокомментировал исход:
- Хорошая мощная игра. На протяжении всего матча мы владели инициативой и сегодня заслужили эту победу. Сегодня, думаю, даже удача была на стороне соперника, но мы перешагнули через эту удачу. Через работу и характер ребята добились результата, они молодцы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.