01 февраля 2018 года 415

Лаута оформил хет-трик

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» набрала бешеный ход и продолжает громить соперников. Причем делает это всё красивее, с напряженной интригой и обилием заброшенных шайб. Очередной жертвой «орлов» стал новокузнецкий «Металлург», проигравший со счетом 4:7. Для команды, подбирающейся к группе лидеров, разгромное поражение на собственном льду стало настоящей пощечиной.

Победная серия «Сарыарки» на сегодня включает уже шесть матчей, причём все они были выиграны чисто, в основное время. Нападающие клуба словно стряхнули с себя какое-то проклятие и начали забивать на любой вкус. И даже проблемы в обороне не мешают успехам, ведь если карагандинцы пропускают одну шайбу, они отвечают двумя.
Именно по такому сценарию шла игра в Новокузнецке. Счет хозяева открыли на шестой минуте благодаря точности Артёма Чернова. Однако Константин Соколов (10-я минута) и Артур Сарваров (11-я) позволили «Сарыарке» завершить первый период в качестве лидера.
Во втором отрезке история повторилась: игрок «Металлурга» Павел Медведев на 24-й минуте сравнял счет, но тут же последовал дуплет от карагандинцев - Артур Лаута (34-я минута) и Айрат Зиазов (35-я) увели «орлов» в отрыв. Третий период вновь начался по привычной схеме - хозяева забили на 42-й минуте, отличился Константин Макаров. Карагандинцы приготовились отвечать, но случился казус: играя в меньшинстве, «Металлург» сумел забить еще раз - в резвую контратаку на 49-й минуте убежал Данил Романов.
Но долго радоваться равному счету Новокузнецку не пришлось. На 54-й минуте в течение 17 секунд карагандинцы забили дважды: сначала Даниил Ердаков мощно завершил розыгрыш с участием Сарварова и Ломако, а потом Артур Лаута занес шайбу в ворота вместе с голкипером «Металлурга».
«Контрольным выстрелом» стала третья шайба Лауты в этом матче от синей линии, которую он забросил на 57-й минуте. Победа 4:7 оставила ощущение того, что «Сарыарка» сейчас на льду может делать с соперником всё, что хочет.
Нельзя не отметить и тот факт, что дисциплина у «орлов» налаживается: штрафного времени они набрали даже меньше хозяев площадки - 8 минут против 10. Ну и хет-трик Артура Лауты возвращает веру в атакующий потенциал команды. А это сейчас очень важно: ведь впереди у карагандинцев остались игры лишь с командами, входящими в топ ВХЛ нынешнего сезона - «Ермак», «Сокол», «Торпедо», «Зауралье». Плюс не самый сильный, но все же опасный «Рубин», в первом круге переигравший карагандинцев в овертайме.
Дмитрий Крамаренко, главный тренер «Сарыарки», так прокомментировал исход:
- Хорошая мощная игра. На протяжении всего матча мы владели инициативой и сегодня заслужили эту победу. Сегодня, думаю, даже удача была на стороне соперника, но мы перешагнули через эту удачу. Через работу и характер ребята добились результата, они молодцы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.