01 февраля 2018 года 2776

Проверка на дорогах

Автор: Соб. инф.

Как сообщила местная полицейская служба ДВД Карагандинской области, за семь дней проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» было выявлено и пресечено свыше 400 нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей общественного транспорта.

Так, в Осакаровском районе было зафиксировано три факта нелегальной перевозки пассажиров, кроме того в Жанааркинском районе выявлен один факт незаконного переоборудования автобуса.
Свыше 20 водителей выехали на линию на транспорте, который не прошел обязательного технического осмотра, 72 водителя при движении использовали сотовый телефон, восемь превысили допустимую скорость, 40 водителей нарушили правила маневрирования, шестеро не имели страхового полиса. Стоит отметить, что пять автобусов были поставлены на штрафстоянку с последующим запрещением их использования, к административной ответственности привлечены и десять должностных лиц автопарков.
Согласно проведенному анализу, чаще всего разговаривают по сотовому телефону водители общественного транспорта в областном центре и водители междугородних рейсов, а превысить допустимую скорость любят в Караганде и Темиртау.
Напомним, что в целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на автомобильных дорогах, а также совершенствования контроля на линии в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность без регистрации, в период с 22 января по 18 февраля 2018 года на территории Карагандинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».
Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области призывает всех водителей общественного транспорта нашего города и водителей автобусов из других регионов не нарушать Правила дорожного движения, быть вежливыми с пассажирами, соблюдать бдительность и внимательность на дорогах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Плата за честность 05.03.2019

    Стали известны суммы вознаграждений в текущем году за информацию о коррупционных правонарушениях. Как и прежде, чем крупнее коррупционер, на которого «донесли», тем выше будет оплата. При этом государство гарантирует конфиденциальность и защиту информатора.

  • На защите человека труда 05.03.2019

    Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

  • Тридцать лет без полигона 02.03.2019

    28 февраля 1989 года на митинге у здания Союза писателей в Алматы было принято решение о создании антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Идейным вдохновителем первой казахстанской неправительственной организации стал выдающийся писатель, поэт и дипломат Олжас Сулейменов, который в июне 1989 года на I съезде депутатов СССР изложил цели, задачи и требования организации.

  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.

  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.