01 февраля 2018 года 368

И снова люки

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В областном центре продолжает оставаться актуальной проблема кражи крышек канализационных люков. По данным городских коммунальных служб, в 2017 году было украдено 228 крышек, а с начала нынешнего года - еще 12.

Всего в Караганде насчитывается 40 тысяч канализационных люков. Как сообщалось на аппаратном совещании в областном акимате, коммунальными службами ежедневно производится обследование сетей. При выявлении открытых колодцев принимаются меры по их закрытию за счет собственных средств. Далее соответствующие материалы направляются в органы внутренних дел. Так, в 2017 году при содействии карагандинских полицейских было найдено 28 крышек.
По словам коммунальщиков, стоимость одного чугунного люка с крышкой составляет 35000 тенге, пластикового - порядка 25000 тенге.
Между тем наиболее вероятными жертвами открытых канализационных люков продолжают оставаться дети. К примеру, одну из подобных трагедий в канун новогодних праздников удалось предотвратить благодаря начальнику группы по работе с юридическими лицами отдела по делам обороны района им. Казыбек би г. Караганды, младшему сержанту Зауре Шахабаевой. Военнослужащая успела подхватить маленькую девочку, упавшую в открытый люк, находившийся близ Центра бокса имени Серика Сапиева. За этот поступок она была поощрена своим руководством.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.