01 февраля 2018 года 517

И снова люки

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В областном центре продолжает оставаться актуальной проблема кражи крышек канализационных люков. По данным городских коммунальных служб, в 2017 году было украдено 228 крышек, а с начала нынешнего года - еще 12.

Всего в Караганде насчитывается 40 тысяч канализационных люков. Как сообщалось на аппаратном совещании в областном акимате, коммунальными службами ежедневно производится обследование сетей. При выявлении открытых колодцев принимаются меры по их закрытию за счет собственных средств. Далее соответствующие материалы направляются в органы внутренних дел. Так, в 2017 году при содействии карагандинских полицейских было найдено 28 крышек.
По словам коммунальщиков, стоимость одного чугунного люка с крышкой составляет 35000 тенге, пластикового - порядка 25000 тенге.
Между тем наиболее вероятными жертвами открытых канализационных люков продолжают оставаться дети. К примеру, одну из подобных трагедий в канун новогодних праздников удалось предотвратить благодаря начальнику группы по работе с юридическими лицами отдела по делам обороны района им. Казыбек би г. Караганды, младшему сержанту Зауре Шахабаевой. Военнослужащая успела подхватить маленькую девочку, упавшую в открытый люк, находившийся близ Центра бокса имени Серика Сапиева. За этот поступок она была поощрена своим руководством.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.