30 января 2018 года 481

Милан остался в "Шахтере"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Успехом в четвертом товарищеском матче завершил учебно-тренировочные сборы в Турции футбольный клуб «Шахтер». Карагандинцам удалось одержать волевую победу 3:1 над клубом «Стумбрас» из Каунаса (Литва). 

Соперник горнякам достался с характером - действующий обладатель Кубка Литвы, к тому же в хорошей форме, о чем свидетельствует предыдущая ничейная игра с московским «Динамо» - 0:0. В составе клуба легионеры, в том числе из Бразилии, а главный тренер - португалец Марьяну Баррету. И именно прибалты открыли счёт на 21-й минуте.
Однако после этого забивали только карагандинцы. Айдос Таттыбаев сравнял счет на 26-й минуте, Оралхан Омиртаев вывел «Шахтер» вперед на 30-й, а на 48-й Геворг Наджарян поставил победную точку.
Отметим, что главный тренер горняков Владимир Журавель сумел просмотреть в деле целую группу игроков, включая новичков. Всего в игре было проведено 12 замен! В том числе второй тайм провел на поле белорусский легионер Александр Володько, контракт с которым карагандинская команда заключила на прошлой неделе. В целом состав «Шахтера» в этом поединке выглядел так: Дуйсен (Шацкий 46), Пикалкин (Габышев 46), Ткачук (Кульбеков 50), Тарасов (Пасичник 65), Алимбаев (Мангуткин 46, Бегимбай 81), Шахметов (Пайруз 76), Наджарян (Орал 76), Мигунов (Жакипбаев 81), Путинцев (Володько 46), Омиртаев (Стоянович 46), Таттыбаев (Шафф 46). Плюс в резерве оставались Цуприков, Нурсеитов, Оспанов.
Тем временем УТС в Анталье закончен, в четырех контрольных играх добыты три победы при одном поражении. Забито 7 мячей, пропущено 4. «Шахтер» возвращается домой, и есть первая информация по подписанным игрокам. Помимо Александра Володько контракт на сезон заключен с украинским защитником Евгением Ткачуком. Этому футболисту 26 лет, он воспитанник запорожского «Металлурга». Карьеру начал в 2009 году в фарм-клубе донецкого «Шахтера». Выступал у себя на родине за полтавскую «Ворсклу» и луганскую «Зарю», а часть прошлого сезона провел в павлодарском «Иртыше».
Особенно приятно карагандинским болельщиком будет узнать, что «Шахтер» продлил контракт с сербским полузащитником Миланом Стояновичем, который очень ярко смотрелся на поле в прошлом году. По итогам сезона он стал лучшим бомбардиром команды, забив 10 мячей в 24 играх Премьер-лиги. Отметим, что карьеру Милан начал в 2004 году у себя на родине в клубе «Власина», потом успел поиграть в нескольких других сербских командах, а также в Боснии и Бельгии.
После подписания контракта Милан Стоянович дал короткий комментарий:
- В «Шахтере» у меня появилось много друзей, и я счастлив быть в команде вместе с ними. На сборах в Турции у нас были отличные условия, тренировочный процесс шел интересно. Получилось отличное взаимодействие с новым тренером - это очень позитивный момент. Надеюсь, мы одержим много побед!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.