30 января 2018 года 1860

Весна придет нескоро

Автор: Светлана СБРОДОВА

Сильные морозы, державшие в напряжении Карагандинский регион всю минувшую неделю, не давали спасателям расслабиться. Каждый день они вызволяли из холодного плена людей, преодолевавших расстояние на личном и общественном транспорте.

Так, под занавес аномально низкой температуры, взявшей в заложники путников, аварийно-спасательные бригады выезжали на помощь пострадавшим несколько раз. Сначала им пришлось срочно мчаться в Шетский район, где неподалеку от села Аксу, на 910 километре автодороги Алматы - Екатеринбург, из-за замерзания топливной аппаратуры был вынужден остановиться пассажирский автобус. В салоне находились 40 человек, из которых один ребенок. Пока водитель занимался устранением проблемы, некоторые пассажиры были эвакуированы в придорожное кафе. Никто из них не пострадал. После того как удалось отогреть автобус, людей повезли по заданному маршруту.
На той же автотрассе, но уже в 11 километрах от поселка Осакаровка, сотрудникам подразделений ДЧС пришлось помогать водителю, у которого сломался автотранспорт. Почти там же, но уже спустя несколько часов, спасатели вновь спешили на вызов.
Несмотря на то, что ДЧС Карагандинской области постоянно информирует население о надвигающихся штормовых угрозах и рекомендует быть осмотрительнее, многие игнорируют предупреждения, рискуя жизнью.
Для этого на автодорогах республиканского и областного значения были подготовлены 28 пунктов обогрева. В режиме нон-стоп работают семь трассовых медико-спасательных отделений. В постоянной готовности находятся 79 переговорных пунктов, а также 276 объектов придорожного сервиса.
Благо в области наблюдается значительное повышение температуры. Однако тем, кто собирается в Алматинскую, Жамбылскую, Южно-Казахстанскую и Кызылординскую области, придется непросто. Согласно прогнозу «Казгидромета», в ближайшие дни там ожидают 35-градусные морозы с усилением ветра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • 110 лет немецкой вольной Долинке 16.02.2019

    Мой прадед Иоханнес родился 27.05.1866 Латрык (Поповка) на Волге, умер в 1940 в Долинке. Прабабушка Миллер Елизавета родилась 19.09.1873 г. в селе Гримм (Лесной Карамыш). Два первых сына(Иогаан-Генрих, Иогаан-Фридрих родились в Унтердорф (1898,1901). Виктор 1903, Эмануил 1905, Паулина 1907, Иоханнес 1903 (первый муж моей бабушки) родились в селе Магельсталь (Волга), Юлиус 1911 в Долинке (Караганда). Нашла эту запись в Книге памяти "Хранить вечно" (Акмолинская область). Приговор дедушки Юлиуса Леглер».

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 14.02.2019

    «Журнальным постановлением Общего Присутствия Акмолинского Областного Правления, утвержденным Степным Генерал-Губернатором 10 февраля 1909 года, определено: ввести самостоятельное сельское общественное управление на переселенческом участке Конур Тюбе… и именовать селением Долинским» («Акмолинские областные ведомости», 1909, 4 марта).

  • Чиновник-фотограф АЛЬФРЕД КИНИЦ 12.02.2019

    А.Г. фон Киниц усиленно продвигал образцы полезных ископаемых. При его личном участии были взяты содержащие серебро руды на Богословском и Царёво-Александровском рудниках. Среди них свинцовый блеск с колчеданом (на пуд – 5 золотников серебра), чистый свинцовый блеск (11 золотников серебра), серебряная руда и свинцово-серебряная руда. Серебро добывали и из медного колчедана (2 золотника). Медные руды отличались высоким качеством.

  • Тесле предпочитают Бентли 09.02.2019

    Всего одни электроавтомобиль Tesla зарегистрирован в Караганде в прошлом году, по данным Ассоциации казахстанского автобизнеса. И то, похоже, это авто, которое было призом от компании Фридом финанс.

  • Платье из пакетов 07.02.2019

    В Караганде стартовал ЭкоChallenge, в котором приняли участие все школы областного центра.

  • Чиновник-фотограф АЛЬФРЕД КИНИЦ 07.02.2019

    Необыкновенный почёт ждал каркаралинские этнографические материалы в конце XIX века. Путешествие в прошлое бредит именами творцов казахского народного искусства и свидетелей формирования выставочных коллекций. Полистаем далекие рукописи.

  • А будете работать - отключим! 02.02.2019

    Диджитализация семимильными шагами идет по стране. Внедрение современных цифровых технологий особенно ощущают казахстанские государственные служащие. Она в прямом смысле помогает не только эффективно использовать рабочее время, но и дает возможность наладить личную жизнь чиновников. Об этом сообщили на брифинге в региональном департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Юбилейная выставка 02.02.2019

    Международная выставка «Mining Week Kazakhstan» отмечает в этом году 15-летний юбилей и с 25 по 27 июня планирует собрать на своей площадке ведущие компании горнодобывающей и горно-металлургической отрасли.