30 января 2018 года 290

Слово - не воробей

Автор: Соб. инф.

Карагандинские полицейские привлекли к уголовной ответственности 38-летнего жителя областного центра, который являлся сторонником неонацизма и через интернет активно пропагандировал идеи фашизма среди своего окружения.

Так, полем для своей преступной деятельности он избрал личную страницу в социальной сети «ВКонтакте», где размещал материалы.
В настоящее время преступник полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года и 8 месяцев.
Как подчеркнули в ДВД Карагандинской области, в последние годы наблюдается динамика роста преступлений, совершаемых в интернете и социальных сетях. У многих людей сформировалось мнение, что соцсети являются местом, свободным от соблюдения законности. Многие не осознают, что репост экстремистских материалов также является правонарушением. Именно поэтому правоохранительными органами проводится активная работа по пресечению подобных преступлений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.