27 января 2018 года 1540

Испытание на прочность

Автор: Светлана СБРОДОВА

Из-за сильных морозов, которые держатся в регионе уже неделю, выходит из строя общественный автотранспорт. Сокращение количества рейсовых автобусов внутригородских и пригородных маршрутов приносит немало неудобств пассажирам. В акимате Караганды обратились с соответствующим обращением к перевозчикам.

По данным пресс-службы акимата Караганды, все автопарки получили предписания. Им было сделано официальное замечание в связи с многочисленными обращениями горожан, которые сетовали на нарушения правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, несоблюдение графика движения и неисправное техническое состояние.
- Всем руководителям транспортных предприятий было поручено принять меры и подтвердить результаты работ документально, - отметила пресс-секретарь Айнур Нурмангалиева. - В настоящее время ведутся работы по максимальному выпуску подвижного состава для осуществления пассажирских перевозок согласно утвержденному графику на каждом маршруте. В случае несоблюдения вышеуказанных требований будет остановлено субсидирование маршрутов, а выделенные бюджетные средства возвращены в бюджет.
По данным ТОО «Казахавтодор», в связи с ухудшением погодных условий в четверг вечером по всем направлениям были введены ограничения движения для общественного и дизельного транспорта.
По-прежнему продолжаются аварийно-спасательные работы на автодорогах. Несмотря на то, что население заранее оповестили об ухудшении погодных условий, спасатели продолжают приходить на помощь тем, кто застрял на трассах.
Так, подразделения ДЧС эвакуировали водителя, который из-за технически неисправной автомашины застрял на дороге Кызылорда - Павлодар. По тем же причинам пришлось вызволять четверых пассажиров на автодороге Аксу-Аюлы - Агадырь Шетского района.
В Бухаржырауском районе на трассе Караганда - Аягоз - Бугаз на помощь пострадавшим пришли сотрудники медико-спасательного пункта «Матак». Восемь человек, из которых 4 ребенка, были доставлены в медучреждение поселка Ботакара. После выяснилось, что никто из них серьезно не пострадал.
Спасатели по-прежнему рекомендуют воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, потому что в эти дни получить обморожение можно очень быстро. К этому призывают и в «Казгидромете», ведь сильный мороз до минус 35 градусов продержится до воскресенья.
Соблюдать меры безопасности и одеваться согласно погодным условиям призывают и в управлении по ЧС города. Более того, тем, кто имеет личный автотранспорт, они советуют иметь с собой продукты питания, деньги, медицинскую аптечку со средствами для оказания первой помощи, буксировочный трос, лопату, достаточный запас ГСМ.
При ухудшении метеоусловий не стоит особо надеяться и на железнодорожный транспорт. Дело в том, что все структурные подразделения национального перевозчика переведены на особый режим работы. В связи с аномальными морозами и в целях обеспечения безопасности пассажиров в АО «Пассажирские перевозки» было принято решение об ограничении скорости поездов.
«Просим проявлять терпение и понимание к задержкам поездов по не зависящим от нас обстоятельствам. Под особым контролем находится система отопления и поддерживается надлежащий температурный режим в пассажирских вагонах» - указано в сообщении.
По-прежнему отменены и занятия для учащихся 0−11 классов в общеобразовательных учреждениях областного центра. В городах-спутниках тоже частично школьники не посещают уроки. Там об отмене можно узнать в местных отделах образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.