27 января 2018 года 778

Испытание на прочность

Автор: Светлана СБРОДОВА

Из-за сильных морозов, которые держатся в регионе уже неделю, выходит из строя общественный автотранспорт. Сокращение количества рейсовых автобусов внутригородских и пригородных маршрутов приносит немало неудобств пассажирам. В акимате Караганды обратились с соответствующим обращением к перевозчикам.

По данным пресс-службы акимата Караганды, все автопарки получили предписания. Им было сделано официальное замечание в связи с многочисленными обращениями горожан, которые сетовали на нарушения правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, несоблюдение графика движения и неисправное техническое состояние.
- Всем руководителям транспортных предприятий было поручено принять меры и подтвердить результаты работ документально, - отметила пресс-секретарь Айнур Нурмангалиева. - В настоящее время ведутся работы по максимальному выпуску подвижного состава для осуществления пассажирских перевозок согласно утвержденному графику на каждом маршруте. В случае несоблюдения вышеуказанных требований будет остановлено субсидирование маршрутов, а выделенные бюджетные средства возвращены в бюджет.
По данным ТОО «Казахавтодор», в связи с ухудшением погодных условий в четверг вечером по всем направлениям были введены ограничения движения для общественного и дизельного транспорта.
По-прежнему продолжаются аварийно-спасательные работы на автодорогах. Несмотря на то, что население заранее оповестили об ухудшении погодных условий, спасатели продолжают приходить на помощь тем, кто застрял на трассах.
Так, подразделения ДЧС эвакуировали водителя, который из-за технически неисправной автомашины застрял на дороге Кызылорда - Павлодар. По тем же причинам пришлось вызволять четверых пассажиров на автодороге Аксу-Аюлы - Агадырь Шетского района.
В Бухаржырауском районе на трассе Караганда - Аягоз - Бугаз на помощь пострадавшим пришли сотрудники медико-спасательного пункта «Матак». Восемь человек, из которых 4 ребенка, были доставлены в медучреждение поселка Ботакара. После выяснилось, что никто из них серьезно не пострадал.
Спасатели по-прежнему рекомендуют воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, потому что в эти дни получить обморожение можно очень быстро. К этому призывают и в «Казгидромете», ведь сильный мороз до минус 35 градусов продержится до воскресенья.
Соблюдать меры безопасности и одеваться согласно погодным условиям призывают и в управлении по ЧС города. Более того, тем, кто имеет личный автотранспорт, они советуют иметь с собой продукты питания, деньги, медицинскую аптечку со средствами для оказания первой помощи, буксировочный трос, лопату, достаточный запас ГСМ.
При ухудшении метеоусловий не стоит особо надеяться и на железнодорожный транспорт. Дело в том, что все структурные подразделения национального перевозчика переведены на особый режим работы. В связи с аномальными морозами и в целях обеспечения безопасности пассажиров в АО «Пассажирские перевозки» было принято решение об ограничении скорости поездов.
«Просим проявлять терпение и понимание к задержкам поездов по не зависящим от нас обстоятельствам. Под особым контролем находится система отопления и поддерживается надлежащий температурный режим в пассажирских вагонах» - указано в сообщении.
По-прежнему отменены и занятия для учащихся 0−11 классов в общеобразовательных учреждениях областного центра. В городах-спутниках тоже частично школьники не посещают уроки. Там об отмене можно узнать в местных отделах образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА