27 января 2018 года 1430

Испытание на прочность

Автор: Светлана СБРОДОВА

Из-за сильных морозов, которые держатся в регионе уже неделю, выходит из строя общественный автотранспорт. Сокращение количества рейсовых автобусов внутригородских и пригородных маршрутов приносит немало неудобств пассажирам. В акимате Караганды обратились с соответствующим обращением к перевозчикам.

По данным пресс-службы акимата Караганды, все автопарки получили предписания. Им было сделано официальное замечание в связи с многочисленными обращениями горожан, которые сетовали на нарушения правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, несоблюдение графика движения и неисправное техническое состояние.
- Всем руководителям транспортных предприятий было поручено принять меры и подтвердить результаты работ документально, - отметила пресс-секретарь Айнур Нурмангалиева. - В настоящее время ведутся работы по максимальному выпуску подвижного состава для осуществления пассажирских перевозок согласно утвержденному графику на каждом маршруте. В случае несоблюдения вышеуказанных требований будет остановлено субсидирование маршрутов, а выделенные бюджетные средства возвращены в бюджет.
По данным ТОО «Казахавтодор», в связи с ухудшением погодных условий в четверг вечером по всем направлениям были введены ограничения движения для общественного и дизельного транспорта.
По-прежнему продолжаются аварийно-спасательные работы на автодорогах. Несмотря на то, что население заранее оповестили об ухудшении погодных условий, спасатели продолжают приходить на помощь тем, кто застрял на трассах.
Так, подразделения ДЧС эвакуировали водителя, который из-за технически неисправной автомашины застрял на дороге Кызылорда - Павлодар. По тем же причинам пришлось вызволять четверых пассажиров на автодороге Аксу-Аюлы - Агадырь Шетского района.
В Бухаржырауском районе на трассе Караганда - Аягоз - Бугаз на помощь пострадавшим пришли сотрудники медико-спасательного пункта «Матак». Восемь человек, из которых 4 ребенка, были доставлены в медучреждение поселка Ботакара. После выяснилось, что никто из них серьезно не пострадал.
Спасатели по-прежнему рекомендуют воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, потому что в эти дни получить обморожение можно очень быстро. К этому призывают и в «Казгидромете», ведь сильный мороз до минус 35 градусов продержится до воскресенья.
Соблюдать меры безопасности и одеваться согласно погодным условиям призывают и в управлении по ЧС города. Более того, тем, кто имеет личный автотранспорт, они советуют иметь с собой продукты питания, деньги, медицинскую аптечку со средствами для оказания первой помощи, буксировочный трос, лопату, достаточный запас ГСМ.
При ухудшении метеоусловий не стоит особо надеяться и на железнодорожный транспорт. Дело в том, что все структурные подразделения национального перевозчика переведены на особый режим работы. В связи с аномальными морозами и в целях обеспечения безопасности пассажиров в АО «Пассажирские перевозки» было принято решение об ограничении скорости поездов.
«Просим проявлять терпение и понимание к задержкам поездов по не зависящим от нас обстоятельствам. Под особым контролем находится система отопления и поддерживается надлежащий температурный режим в пассажирских вагонах» - указано в сообщении.
По-прежнему отменены и занятия для учащихся 0−11 классов в общеобразовательных учреждениях областного центра. В городах-спутниках тоже частично школьники не посещают уроки. Там об отмене можно узнать в местных отделах образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.