27 января 2018 года 1385

Испытание на прочность

Автор: Светлана СБРОДОВА

Из-за сильных морозов, которые держатся в регионе уже неделю, выходит из строя общественный автотранспорт. Сокращение количества рейсовых автобусов внутригородских и пригородных маршрутов приносит немало неудобств пассажирам. В акимате Караганды обратились с соответствующим обращением к перевозчикам.

По данным пресс-службы акимата Караганды, все автопарки получили предписания. Им было сделано официальное замечание в связи с многочисленными обращениями горожан, которые сетовали на нарушения правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, несоблюдение графика движения и неисправное техническое состояние.
- Всем руководителям транспортных предприятий было поручено принять меры и подтвердить результаты работ документально, - отметила пресс-секретарь Айнур Нурмангалиева. - В настоящее время ведутся работы по максимальному выпуску подвижного состава для осуществления пассажирских перевозок согласно утвержденному графику на каждом маршруте. В случае несоблюдения вышеуказанных требований будет остановлено субсидирование маршрутов, а выделенные бюджетные средства возвращены в бюджет.
По данным ТОО «Казахавтодор», в связи с ухудшением погодных условий в четверг вечером по всем направлениям были введены ограничения движения для общественного и дизельного транспорта.
По-прежнему продолжаются аварийно-спасательные работы на автодорогах. Несмотря на то, что население заранее оповестили об ухудшении погодных условий, спасатели продолжают приходить на помощь тем, кто застрял на трассах.
Так, подразделения ДЧС эвакуировали водителя, который из-за технически неисправной автомашины застрял на дороге Кызылорда - Павлодар. По тем же причинам пришлось вызволять четверых пассажиров на автодороге Аксу-Аюлы - Агадырь Шетского района.
В Бухаржырауском районе на трассе Караганда - Аягоз - Бугаз на помощь пострадавшим пришли сотрудники медико-спасательного пункта «Матак». Восемь человек, из которых 4 ребенка, были доставлены в медучреждение поселка Ботакара. После выяснилось, что никто из них серьезно не пострадал.
Спасатели по-прежнему рекомендуют воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, потому что в эти дни получить обморожение можно очень быстро. К этому призывают и в «Казгидромете», ведь сильный мороз до минус 35 градусов продержится до воскресенья.
Соблюдать меры безопасности и одеваться согласно погодным условиям призывают и в управлении по ЧС города. Более того, тем, кто имеет личный автотранспорт, они советуют иметь с собой продукты питания, деньги, медицинскую аптечку со средствами для оказания первой помощи, буксировочный трос, лопату, достаточный запас ГСМ.
При ухудшении метеоусловий не стоит особо надеяться и на железнодорожный транспорт. Дело в том, что все структурные подразделения национального перевозчика переведены на особый режим работы. В связи с аномальными морозами и в целях обеспечения безопасности пассажиров в АО «Пассажирские перевозки» было принято решение об ограничении скорости поездов.
«Просим проявлять терпение и понимание к задержкам поездов по не зависящим от нас обстоятельствам. Под особым контролем находится система отопления и поддерживается надлежащий температурный режим в пассажирских вагонах» - указано в сообщении.
По-прежнему отменены и занятия для учащихся 0−11 классов в общеобразовательных учреждениях областного центра. В городах-спутниках тоже частично школьники не посещают уроки. Там об отмене можно узнать в местных отделах образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.

  • Бесплатно уже не будет 14.08.2018

    Квартирный вопрос по-прежнему больше всего волнует казахстанцев. Многотысячная очередь из числа желающих получить квартиру (при этом в год жилье из государственного фонда получают единицы) не уменьшается. А на ипотеку, которую не всем одобряют, а в случае одобрения тяжело тянуть, решаются не все.

     

  • Глаза и уши общества 14.08.2018

    В Абайском районе прошел первый съезд общественных советов Карагандинской области.

  • Газ идет в Жезказган 14.08.2018

    Глава государства Нурсултан Назарбаев Пятой социальной инициативой обозначил сооружение газопровода «Сарыарка», который пройдет от Кызылорды через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны с возможностью дальнейшей газификации Кокшетау и Петропавловска. На днях акимат Жезказгана сообщил, что газопровод уже намечен на карте города.

  • Кто переубедит? 14.08.2018

    После терактов, совершенных на территории Казахстана на религиозной почве, стало актуальным понятие так называемой теологической реабилитации осужденных, имеющих радикальные религиозные взгляды. В местах лишения свободы в настоящее время стоит вопрос о привлечении для этих целей теологов со стороны или же более глубокой подготовки из числа собственных сотрудников.

  • Знак отличия 14.08.2018

    В начале августа в Абае состоялся семинар-совещание ветеранского актива области. В его работе участвовали руководители ветеранских организаций городов и районов, активисты ветеранского движения Абайского района, руководители районных организаций.

  • Зеленый десант 14.08.2018

    Свыше 100 миллионов тенге выделено на заработную плату бойцам отряда «Жасыл Ел» в Карагандинской области.

  • Разведка показала 14.08.2018

    В Жезказганском регионе реализуется проект по проведению разведки полиметаллических руд на участке Дюсембай. Площадь участка составляет 321,4 кв. км. Общий объем инвестиций - 1,5 млрд тенге.