27 января 2018 года 2906

Дворец для отдела

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Кировский отдел полиции переехал в новое здание. Вчера аким области Ерлан Кошанов и вице-министр МВД РК Ерлан Тургумбаев посетили новый Кировский отдел полиции. Это типовое здание, возведенное для органов внутренних дел региона впервые за 26 лет независимости. Необходимость строительства назрела давно. Ранее отдел полиции располагался в здании 1961 года постройки, которое давно нуждалось в капитальном ремонте и являло собой печальное зрелище. 

- В нем невозможно было работать. В одном кабинете ютились по 4-5 сотрудников, что сказывалось на оперативной и служебной деятельности, - подчеркнул начальник областного ДВД Мергенбай Жаппаров.
Новое трехэтажное здание в три раза больше предыдущего. Здесь свободно разместились 152 кабинета, архивы, актовый и конференц-залы, просторная дежурная часть. Для удобства сотрудников предусмотрены комнаты отдыха и столовая.
Особая гордость полицейских - новейшее оборудование для криминалистической лаборатории, которое позволяет проводить дактилоскопические, трасологические, баллистические, криминалистические и одорологические (запаховые следы человека) исследования вещественных доказательств. Кировский ОП - один из немногих в республике, которому посчастливилось работать на этих сверхточных аппаратах.
Общая же площадь комплекса, включающего большой гараж, контрольно-пропускной пункт и собственную котельную, равна 5540 квадратным метрам. Строительство обошлось республиканскому бюджету в 900 миллионов тенге.
Следующим «новоселом» может стать Юго-Восточный отдел полиции, который вынужден ютиться на первом этаже жилого дома. По словам Мергенбая Жаппарова, сейчас решается вопрос об источнике финансирования. Будет это областной или местный бюджет, пока не определено.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.