27 января 2018 года 270

Четыре из четырёх

Автор: Сергей БУЯНОВ

Блестяще проведя четырёхматчевую домашнюю серию, хоккейная «Сарыарка» поднялась на четвертую позицию турнирной таблицы ВХЛ. От тройки лидеров карагандинцев теперь отделяет лишь 5 очков. Последовательно разобравшись в основное время с «Химиком», «Звездой» и «Ценг Тоу», в заключительной игре «орлы» принимали на льду «Караганды-Арены» еще один китайский коллектив - «КРС Хэйлунцзян» из Харбина. Напомним, что встречу первого круга в гостях «Сарыарка» проиграла 2:1. И вот на домашней арене состоялся реванш с аналогичным счётом.

Матч получился тяжелым и очень жестким. Несколько раз врачи оказывали помощь спортсменам, получившим повреждения. Так, капитан гостей Евгений Дубровин в одном из эпизодов принял удар шайбой прямо в лицо. Однако, отдохнув на скамейке, мужественно вернулся на лёд, чтобы помочь своим товарищам. Ведь исход поединка был неясен до самой финальной сирены.
«Сарыарка» сумела выйти вперед на седьмой минуте матча, когда со средней дистанции мощный бросок Даниила Ердакова не оставил шансов голкиперу китайской команды Джордану Лиему. Однако развить успех карагандинцы не сумели. Более того, гости смогли перехватить инициативу, и на 28-й минуте Ян Ху восстановил равновесие, реализовав большинство.
Свой шанс отличиться, имея численное преимущество, карагандинцам пришлось ждать до 54-й минуты. Евгений Назаркин точным броском завершил розыгрыш с участием Эдгарса Сиксны и Дмитрия Желнеровского. Эта шайба в матче оказалась решающей, несмотря на то, что в последние минуты хоккеисты «КРС Хэйлунцзян» опасно атаковали. Кстати, к этому моменту место в воротах «Сарыарки» уже занял Георгий Гелашвили, заменив получившего травму Дениса Костина.
Финальным аккордом этого вечера стал традиционный победный танец на льду Эдгарса Сиксны.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко отметил, что на старте игры сказывалась накопленная усталость. Но команда сумела перестроиться, прибавить - и добиться победы.
Следующий поединок «Сарыарка» проведет 29 января с «Металлургом» на выезде в Новокузнецке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победы номадов 24.05.2018

    Команда бойцов ММА Карагандинской области стала сильнейшей в стране. На чемпионате Казахстана им удалось завоевать семь золотых, четыре серебряных и две бронзовые медали и занять первое место в общекомандном зачете. Республиканская федерация смешанного боевого единоборства ММА провела в Астане Неделю ММА, приуроченную к 20-летию столицы.

  • Мечты сбываются 22.05.2018

    Пейсмейкер - это бегун, лидирующий и задающий темп бега для группы спортсменов. В профессиональном спорте он помогает заведомым фаворитам удерживать высокую скорость и добиваться побед. Однако помощь нужна не только профессионалам, но и любителям. Поэтому на карагандинском полумарафоне «Арманға жол-2018» решили тоже использовать задающего скорость и возложили эту обязанность на гостя мероприятия - ультрамарафонца Ильдара Халиуллина. Его личный рекорд - 145 километров (!), преодоленных за 16 часов непрерывного бега, так что 21-километровая дистанция для него - сущий пустяк.

  • Игра из «автобуса» 22.05.2018

    «Идём дальше» - эта фраза главного тренера «Шахтёра» Владимира Журавеля, сказанная после выездного поражения от «Кайрата», успела стать мемом среди болельщиков. Все дело в том, что «дальше» в случае с карагандинской командой - это «вниз». Ведь по итогам тура «горняки» опустились с пятого места турнирной таблицы на седьмое. И от дна премьер-лиги клуб отделяет одно поражение.

  • Возвращение «орлов» 22.05.2018

    Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Часть игроков покидает команду, им на смену приходят перспективные новички. Так, защитник Александр Юксеев подписал контракт с питерским «СКА», а нападающий Даниил Ердаков - с новокузнецким «Металлургом», тем самым клубом, который в завершившемся сезоне выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова в первом раунде. 

  • Чемпионка Казахстана из… Москвы 22.05.2018

    В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.