27 января 2018 года 156

Четыре из четырёх

Автор: Сергей БУЯНОВ

Блестяще проведя четырёхматчевую домашнюю серию, хоккейная «Сарыарка» поднялась на четвертую позицию турнирной таблицы ВХЛ. От тройки лидеров карагандинцев теперь отделяет лишь 5 очков. Последовательно разобравшись в основное время с «Химиком», «Звездой» и «Ценг Тоу», в заключительной игре «орлы» принимали на льду «Караганды-Арены» еще один китайский коллектив - «КРС Хэйлунцзян» из Харбина. Напомним, что встречу первого круга в гостях «Сарыарка» проиграла 2:1. И вот на домашней арене состоялся реванш с аналогичным счётом.

Матч получился тяжелым и очень жестким. Несколько раз врачи оказывали помощь спортсменам, получившим повреждения. Так, капитан гостей Евгений Дубровин в одном из эпизодов принял удар шайбой прямо в лицо. Однако, отдохнув на скамейке, мужественно вернулся на лёд, чтобы помочь своим товарищам. Ведь исход поединка был неясен до самой финальной сирены.
«Сарыарка» сумела выйти вперед на седьмой минуте матча, когда со средней дистанции мощный бросок Даниила Ердакова не оставил шансов голкиперу китайской команды Джордану Лиему. Однако развить успех карагандинцы не сумели. Более того, гости смогли перехватить инициативу, и на 28-й минуте Ян Ху восстановил равновесие, реализовав большинство.
Свой шанс отличиться, имея численное преимущество, карагандинцам пришлось ждать до 54-й минуты. Евгений Назаркин точным броском завершил розыгрыш с участием Эдгарса Сиксны и Дмитрия Желнеровского. Эта шайба в матче оказалась решающей, несмотря на то, что в последние минуты хоккеисты «КРС Хэйлунцзян» опасно атаковали. Кстати, к этому моменту место в воротах «Сарыарки» уже занял Георгий Гелашвили, заменив получившего травму Дениса Костина.
Финальным аккордом этого вечера стал традиционный победный танец на льду Эдгарса Сиксны.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко отметил, что на старте игры сказывалась накопленная усталость. Но команда сумела перестроиться, прибавить - и добиться победы.
Следующий поединок «Сарыарка» проведет 29 января с «Металлургом» на выезде в Новокузнецке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА