27 января 2018 года 391

Четыре из четырёх

Автор: Сергей БУЯНОВ

Блестяще проведя четырёхматчевую домашнюю серию, хоккейная «Сарыарка» поднялась на четвертую позицию турнирной таблицы ВХЛ. От тройки лидеров карагандинцев теперь отделяет лишь 5 очков. Последовательно разобравшись в основное время с «Химиком», «Звездой» и «Ценг Тоу», в заключительной игре «орлы» принимали на льду «Караганды-Арены» еще один китайский коллектив - «КРС Хэйлунцзян» из Харбина. Напомним, что встречу первого круга в гостях «Сарыарка» проиграла 2:1. И вот на домашней арене состоялся реванш с аналогичным счётом.

Матч получился тяжелым и очень жестким. Несколько раз врачи оказывали помощь спортсменам, получившим повреждения. Так, капитан гостей Евгений Дубровин в одном из эпизодов принял удар шайбой прямо в лицо. Однако, отдохнув на скамейке, мужественно вернулся на лёд, чтобы помочь своим товарищам. Ведь исход поединка был неясен до самой финальной сирены.
«Сарыарка» сумела выйти вперед на седьмой минуте матча, когда со средней дистанции мощный бросок Даниила Ердакова не оставил шансов голкиперу китайской команды Джордану Лиему. Однако развить успех карагандинцы не сумели. Более того, гости смогли перехватить инициативу, и на 28-й минуте Ян Ху восстановил равновесие, реализовав большинство.
Свой шанс отличиться, имея численное преимущество, карагандинцам пришлось ждать до 54-й минуты. Евгений Назаркин точным броском завершил розыгрыш с участием Эдгарса Сиксны и Дмитрия Желнеровского. Эта шайба в матче оказалась решающей, несмотря на то, что в последние минуты хоккеисты «КРС Хэйлунцзян» опасно атаковали. Кстати, к этому моменту место в воротах «Сарыарки» уже занял Георгий Гелашвили, заменив получившего травму Дениса Костина.
Финальным аккордом этого вечера стал традиционный победный танец на льду Эдгарса Сиксны.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко отметил, что на старте игры сказывалась накопленная усталость. Но команда сумела перестроиться, прибавить - и добиться победы.
Следующий поединок «Сарыарка» проведет 29 января с «Металлургом» на выезде в Новокузнецке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.

  • Вырвали победу 06.10.2018

    В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.