27 января 2018 года 504

Четыре из четырёх

Автор: Сергей БУЯНОВ

Блестяще проведя четырёхматчевую домашнюю серию, хоккейная «Сарыарка» поднялась на четвертую позицию турнирной таблицы ВХЛ. От тройки лидеров карагандинцев теперь отделяет лишь 5 очков. Последовательно разобравшись в основное время с «Химиком», «Звездой» и «Ценг Тоу», в заключительной игре «орлы» принимали на льду «Караганды-Арены» еще один китайский коллектив - «КРС Хэйлунцзян» из Харбина. Напомним, что встречу первого круга в гостях «Сарыарка» проиграла 2:1. И вот на домашней арене состоялся реванш с аналогичным счётом.

Матч получился тяжелым и очень жестким. Несколько раз врачи оказывали помощь спортсменам, получившим повреждения. Так, капитан гостей Евгений Дубровин в одном из эпизодов принял удар шайбой прямо в лицо. Однако, отдохнув на скамейке, мужественно вернулся на лёд, чтобы помочь своим товарищам. Ведь исход поединка был неясен до самой финальной сирены.
«Сарыарка» сумела выйти вперед на седьмой минуте матча, когда со средней дистанции мощный бросок Даниила Ердакова не оставил шансов голкиперу китайской команды Джордану Лиему. Однако развить успех карагандинцы не сумели. Более того, гости смогли перехватить инициативу, и на 28-й минуте Ян Ху восстановил равновесие, реализовав большинство.
Свой шанс отличиться, имея численное преимущество, карагандинцам пришлось ждать до 54-й минуты. Евгений Назаркин точным броском завершил розыгрыш с участием Эдгарса Сиксны и Дмитрия Желнеровского. Эта шайба в матче оказалась решающей, несмотря на то, что в последние минуты хоккеисты «КРС Хэйлунцзян» опасно атаковали. Кстати, к этому моменту место в воротах «Сарыарки» уже занял Георгий Гелашвили, заменив получившего травму Дениса Костина.
Финальным аккордом этого вечера стал традиционный победный танец на льду Эдгарса Сиксны.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко отметил, что на старте игры сказывалась накопленная усталость. Но команда сумела перестроиться, прибавить - и добиться победы.
Следующий поединок «Сарыарка» проведет 29 января с «Металлургом» на выезде в Новокузнецке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.