25 января 2018 года 183

Не дали замерзнуть

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 150 человек были эвакуированы только за одни сутки с республиканской трассы Алматы - Екатеринбург. Там образовался огромный затор из 4 пассажирских автобусов и 35 грузовых машин. Из-за того что в Карагандинский регион пришел арктический антициклон и установились морозы местами до минус 42 градусов, спасателям приходится чаще выезжать на вызовы. 

Так, например, из автобуса сообщением «Бишкек - Сургут» были эвакуированы 55 человек, из них 2 детей. Всех их разместили в общежитии политехнического колледжа Темиртау. Туда же в сопровождении сотрудников ДЧС был направлен пассажирский транспорт, следовавший сообщением «Бишкек - Сургут».
В общежитие Карагандинского государственного индустриального университета были доставлены 40 пассажиров из автобуса «Бишкек - Тюмень». Еще 47 человек, ехавших в направлении «Сарыагаш - Петропавловск», разместили в общежитии учебного центра МВД РК.
В кемпинг неподалеку от поста «Рубеж» пришлось отправить 29 человек, ехавших в автобусе «Шымкент - Астана».
Кроме того, чтобы в дальнейшем не допускать чрезвычайных ситуаций и происшествий, на участке автодороги Темиртау - граница Акмолинской области было введено ограничение движения на один день для грузового и общественного транспорта.
В регионе вот уже несколько дней отменяют занятия в школах с 0 по 11 классы. Для родителей специально запустили приложение Telegram-канал, где регулярно выкладывается информация об отмене уроков.
Учитывая то, что непростая метеорологическая обстановка, осложненная сильными холодами и порывами ветра, продержится до конца месяца, спасатели рекомендуют не выезжать на дальние расстояния. А если по каким-то причинам поездку отменить нельзя, то перед тем, как сесть за руль, необходимо проверить техническую исправность автомобиля.
Не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности и жителям частного сектора. Особенно тем, у кого в домах расположено печное отопление. Там вообще процесс обогрева должен быть постоянно под контролем.
Огнеборцы рекомендуют не забывать о мерах предосторожности и людям, проживающим в многоэтажках. В частности, им не следует перегружать электросети, включая дополнительные источники тепла.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цена мгновения 24.02.2018

    В Шахтинском регионе в результате пожара двое молодых людей получили серьезные ожоги.

  • Срок по максимуму 22.02.2018

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА