25 января 2018 года 414

Не дали замерзнуть

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 150 человек были эвакуированы только за одни сутки с республиканской трассы Алматы - Екатеринбург. Там образовался огромный затор из 4 пассажирских автобусов и 35 грузовых машин. Из-за того что в Карагандинский регион пришел арктический антициклон и установились морозы местами до минус 42 градусов, спасателям приходится чаще выезжать на вызовы. 

Так, например, из автобуса сообщением «Бишкек - Сургут» были эвакуированы 55 человек, из них 2 детей. Всех их разместили в общежитии политехнического колледжа Темиртау. Туда же в сопровождении сотрудников ДЧС был направлен пассажирский транспорт, следовавший сообщением «Бишкек - Сургут».
В общежитие Карагандинского государственного индустриального университета были доставлены 40 пассажиров из автобуса «Бишкек - Тюмень». Еще 47 человек, ехавших в направлении «Сарыагаш - Петропавловск», разместили в общежитии учебного центра МВД РК.
В кемпинг неподалеку от поста «Рубеж» пришлось отправить 29 человек, ехавших в автобусе «Шымкент - Астана».
Кроме того, чтобы в дальнейшем не допускать чрезвычайных ситуаций и происшествий, на участке автодороги Темиртау - граница Акмолинской области было введено ограничение движения на один день для грузового и общественного транспорта.
В регионе вот уже несколько дней отменяют занятия в школах с 0 по 11 классы. Для родителей специально запустили приложение Telegram-канал, где регулярно выкладывается информация об отмене уроков.
Учитывая то, что непростая метеорологическая обстановка, осложненная сильными холодами и порывами ветра, продержится до конца месяца, спасатели рекомендуют не выезжать на дальние расстояния. А если по каким-то причинам поездку отменить нельзя, то перед тем, как сесть за руль, необходимо проверить техническую исправность автомобиля.
Не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности и жителям частного сектора. Особенно тем, у кого в домах расположено печное отопление. Там вообще процесс обогрева должен быть постоянно под контролем.
Огнеборцы рекомендуют не забывать о мерах предосторожности и людям, проживающим в многоэтажках. В частности, им не следует перегружать электросети, включая дополнительные источники тепла.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.