25 января 2018 года 908

Оглянуться в будущее

Автор: Оксана МЯГКИХ

На заседании регионального совета «Мирас», организованного областным филиалом партии «Нұр Отан», прошла презентация книги Главы государства «Эра Независимости». Участники совета - лидеры общественного мнения, депутаты областного маслихата, общественные деятели, руководители госучреждений и неправительственных организаций, представители СМИ - обсудили не только суть и значимость новой книги Президента, но и приоритеты Послания Главы государства «Новые возможности в условиях Четвертой промышленной революции». 

- В книге отражен взгляд Нурсултана Назарбаева на новейшую историю страны и ее будущее. Она повествует о сути «казахстанской модели» развития, ее эволюции, основных принципах, механизмах и движущих силах. Большое место занимает рассмотрение трех волн модернизации Казахстана, - отметил председатель регионального совета «Мирас», депутат областного маслихата Бекзат Алтынбеков.
По мнению первого заместителя председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиши Оспановой, книга полностью созвучна с нынешнем Посланием Президента, где важнейшим приоритетом является внедрение новых технологий - элементов Четвертой промышленной революции. Участники заседания подчеркнули стратегическую значимость задач Послания по модернизации транспортно-логистической инфраструктуры, поддержке агропромышленного комплекса. Кроме этого, была выделена особая роль программы «Рухани жаңғыру» в реализации государственной политики.
- Эта программа является идеологической основой развития страны и отражает наши главные ценности - единство, историю, культуру народа и устремленность в будущее, - сказал руководитель секретариата Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области Ерлан Кусайын.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По старым счетам 24.02.2018

    Жители села Уштобе Бухаржырауского района рискуют остаться без питьевой воды. Образовалась эта конфликтная ситуация в населенном пункте, который находится в нескольких десятках километров от Караганды. А попали под раздачу не только простые сельчане, но и владельцы магазинов, государственные учреждения, такие как школа, больница и акимат.

  • Радость солнца 24.02.2018

    В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отметил, что важным условием модернизации нового типа является сохранение своей культуры, собственного национального кода. Это значит, что история и национальные традиции должны быть учтены, так как являются платформой, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего казахстанского народа. Мы - народ Казахстана! Чеченцы и ингуши - его часть, ставшая такой в силу причин и обстоятельств, оценку которым дали только по прошествии десятков лет.

  • Бал с высокой миссией 24.02.2018

    На днях в ресторане "VOGUE" прошел III ежегодный благотворительный бал-маскарад. 20 пар карагандинцев готовились к этому светскому приему два месяца, изучая танцевальные па и бальный этикет.

  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА