25 января 2018 года 299

Ночь длинных ножей

Автор: Оксана МЯГКИХ

Полицейские Балхаша нашли злоумышленника, который за одну ночь снял или порезал колеса на 50 автомобилях, припаркованных в городских дворах. Поскольку под нож угодили только те легковушки, которые были брошены во дворах без присмотра, то автомобилисты заговорили о заговоре владельцев платных стоянок.

Также выдвигалась версия о том, что в качестве народных мстителей выступили жители домов, дворы которых оккупировали многочисленные машины. Так это или нет, стали разбираться полицейские, к которым обратились 50 пострадавших граждан. Организовав оперативную поисковую группу, стражи порядка задержали 24-летнего балхашца, который сознался в содеянном. Причину своего поступка объяснить он затрудняется, потому что был пьян. Между тем действия нетрезвого гражданина подпадают под статью Уголовного кодекса РК «Хулиганство».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.