25 января 2018 года 157

Жаркая встреча

Автор: Сергей БУЯНОВ

Даже лютый мороз не заставил болельщиков хоккейной «Сарыарки» пропустить интригующий матч с китайским клубом «Ценг Тоу». И команда вознаградила их жарким поединком на льду «Караганды-Арены». Соперником «орлов» в этом матче стал дебютант ВХЛ. Неплохо начав сезон, китайский коллектив (полностью укомплектованный российскими легионерами) немного сдал. Но, тем не менее, располагается в середине турнирной таблицы и претендует на выход в плей-офф. 

В китайской команде есть классные исполнители, отличающиеся индивидуальным мастерством. Они не раз угрожали воротам Георгия Гелашвили, совершая стремительные сольные проходы. Однако очевидны и слабые стороны - например, очень медленный переход из обороны в атаку.
Первый период гости, пока ещё полные сил, сумели на равных противостоять «Сарыарке» именно за счет удачных индивидуальных действий игроков. Можно даже сказать, что старт поединка остался за «Ценг Тоу», и лишь голкипер несколько раз спас карагандинцев от гола. Но все же «Сарыарка» за счет удачных командных действий взяла игру под контроль и на 15-й минуте открыла счёт. Отличился Кирилл Тамбиев с передачи Артура Сарварова.
В середине второго периода вторая шайба влетела в ворота «Ценг Тоу», когда длинный розыгрыш с участием Кирилла Тамбиева и Романа Дюкова завершил пушечный выстрел от синей линии Александра Юксеева.
А в третьем периоде дважды отличился Дмитрий Желнеровский на 44-й и 53-й минутах. Счет 4:0 и стал итоговым. Также отметим большой прогресс «Сарыарки» в преодолении проблем с дисциплиной: карагандинцы отыграли весь матч всего с двумя нарушениями. Да и то второе случилось за несколько секунд до финальной сирены, когда Тимур Булатов в жёстком кулачном поединке одолел игрока гостей Даниила Стальнова. Оба отправились отдыхать на скамейку до конца игры.
- Знали, что соперник будет играть терпеливо, под воротами, - прокомментировал победу главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко. - Надо было преодолеть оборону. И когда мы забили первый гол, стало легче, соперник начал чаще ошибаться.
Перед заключительным матчем домашней серии с клубом «Хэйлунцзян» карагандинцы располагаются на пятом месте турнирной таблицы, имея в активе 85 очков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА