25 января 2018 года 399

Жаркая встреча

Автор: Сергей БУЯНОВ

Даже лютый мороз не заставил болельщиков хоккейной «Сарыарки» пропустить интригующий матч с китайским клубом «Ценг Тоу». И команда вознаградила их жарким поединком на льду «Караганды-Арены». Соперником «орлов» в этом матче стал дебютант ВХЛ. Неплохо начав сезон, китайский коллектив (полностью укомплектованный российскими легионерами) немного сдал. Но, тем не менее, располагается в середине турнирной таблицы и претендует на выход в плей-офф. 

В китайской команде есть классные исполнители, отличающиеся индивидуальным мастерством. Они не раз угрожали воротам Георгия Гелашвили, совершая стремительные сольные проходы. Однако очевидны и слабые стороны - например, очень медленный переход из обороны в атаку.
Первый период гости, пока ещё полные сил, сумели на равных противостоять «Сарыарке» именно за счет удачных индивидуальных действий игроков. Можно даже сказать, что старт поединка остался за «Ценг Тоу», и лишь голкипер несколько раз спас карагандинцев от гола. Но все же «Сарыарка» за счет удачных командных действий взяла игру под контроль и на 15-й минуте открыла счёт. Отличился Кирилл Тамбиев с передачи Артура Сарварова.
В середине второго периода вторая шайба влетела в ворота «Ценг Тоу», когда длинный розыгрыш с участием Кирилла Тамбиева и Романа Дюкова завершил пушечный выстрел от синей линии Александра Юксеева.
А в третьем периоде дважды отличился Дмитрий Желнеровский на 44-й и 53-й минутах. Счет 4:0 и стал итоговым. Также отметим большой прогресс «Сарыарки» в преодолении проблем с дисциплиной: карагандинцы отыграли весь матч всего с двумя нарушениями. Да и то второе случилось за несколько секунд до финальной сирены, когда Тимур Булатов в жёстком кулачном поединке одолел игрока гостей Даниила Стальнова. Оба отправились отдыхать на скамейку до конца игры.
- Знали, что соперник будет играть терпеливо, под воротами, - прокомментировал победу главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко. - Надо было преодолеть оборону. И когда мы забили первый гол, стало легче, соперник начал чаще ошибаться.
Перед заключительным матчем домашней серии с клубом «Хэйлунцзян» карагандинцы располагаются на пятом месте турнирной таблицы, имея в активе 85 очков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.

  • Вырвали победу 06.10.2018

    В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.